Bankir.Ru
7 декабря, среда 17:37

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Акцепт изменения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Акцепт изменения

    Уважаемые коллеги!
    Появился еще вопрос по UCP.
    Статья 9, п.d
    ...
    "iii. Условия первоначального аккредитива (или аккредитива, содержащего предварительно принятое изменение(ия)) остаются в силе для бенефициара до тех пор, пока бенефициар не сообщит о своем принятии изменения банку, который авизовал это изменение. Бенефициар должен предоставить уведомление о своем принятии или непринятии изменения(ий). Если бенефициар не предоставил такое уведомление, то представление документов, которые подчиняются (conform - соответствуют) аккредитиву и еще не принятому изменению(ям), в исполняющий банк или в банк-эмитент будет считаться уведомлением о принятии бенефициаром такого изменения(ий), и с этого момента аккредитив будет являться измененным."

    Вопрос: что будет означать предоставление доков, которые не соответствуют (do not conform) условиям аккредитива? Например, сделано изменение. Уведомления о принятии изменения не было. Предоставлены доки, изменению они соответствуют, а какому-либо условию первоначального аккредитива - нет. Доки вернули бене, он представил их повторно, но теперь они не соответствуют уже изменению. Итак, факт первого предоставления доков означало согласие с изменением или нет?
    С уважением, Explorer

  • #2
    Уважаемый Explorer,

    Насколько я понял описанную Вами ситуацию, бенефициар сперва представил документы, соответствующие условиям аккредитива с изменением, но не соответствующие первоначальным условиям аккредитива, таким образом, согласно статье 9.d.iii., бенефициар принял изменения (если документы представлялись в исполняющий банк или банк-эмитент). Следовательно, исходя из упомянутой статьи, при дальнейшем представлении документов, не соответствующих уже принятому бенефициаром изменению, такие документы будут считаться с расхождениями.

    С уважением,
    Valeryan

    Комментарий


    • #3
      Уважаемый Valeryan
      Ситуацию Вы поняли правильно. Благодарю за ответ.
      С уважением, Explorer
      С уважением, Explorer

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X