Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 03:19

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доллар будет стоить 11 рублей ...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Доллар будет стоить 11 рублей ...

    Коллеги !

    Кто-нибудь верит, что доллар може стоить 11 рублей ? Не иначе как скоро рублей 40 за доллар давать будут ...

  • #2
    Ave-banker Кто-нибудь верит, что доллар може стоить 11 рублей ? А откуда такая инфо?
    Счастье не терпит, когда его трогают руками.

    Комментарий


    • #3
      VERAnika
      На сегодня реальная стоимость доллара составляет 11 рублей, считают в Экономической экспертной группе - аналитическом центре Министерства финансов. Руководство Центробанка как раз объявило, что при выборе, за чем следить - за инфляцией или укреплением реального курса рубля, - ЦБ сосредоточится на первом. А внимание ко второму соответственно ослабит. Всех волнуют два вопроса - когда и насколько.
      Подробности: http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-712440

      Комментарий


      • #4
        Ave-banker
        Если ничего экстраординарного не будет в политике, например, на выборах президента, или крупных терактов, или нефти вдруг станет немеряно и цены упадут, значит 40р за бакс точно не будет в ближайшее время. 11 тоже наврядли, так как все же экономика в основном экспортно сырьевая и такое резкое снижение как-то вразрез идет с планами президета увеличить ВВП да и ЦБ всегда на страже. Однако, постепенное укрепление продолжится, и темпы его будут зависить в основном от ЦБ,
        ИМХО конечно же
        And I swear that I don't have a gun...

        Комментарий


        • #5
          ROMKA
          Кстати еще раньше Геракл озвучил уровень реальной стоимости бакса в 15-16 рублей. Интересно то, что, судя по этой статье, теперь об этом думают и в Правительстве, причем уровень-то намного ниже! Вопрос какое Правительство будет через три месяца?
          And I swear that I don't have a gun...

          Комментарий


          • #6
            ROMKA Спасибо! Понятно, что если бы не ЦБ, то доллар бы резко просел. Хотя меня, если честно, больше интересует: почему так резво подрастает евро?
            Счастье не терпит, когда его трогают руками.

            Комментарий


            • #7
              Поясню, меня смущает тот факт, что и Правительство, и ЦБ, и Геракл во всеуслышанье твердят только одно: "Доллар перегрет, рубль намного крепче !".
              При этом про Евро (или, к примеру, про фунт) никто не говорит.

              Аналитики на международных финансовых рынках склоняются к тому, что в 2004 году доллар может подрасти по отношению к Евро, поскольку в США экономика демонстрирует бурный рост (несмотря на возможные банкротства крупных корпораций, которые не окажут существенного влияния на рост экономики США в целом), производительность труда в США растет (в первый раз за последние 20 лет), при этом экономика стран Евро-зоны намного слабее, более того, этим странам самим очень не выгоден высокий курс Евро, который, кстати, спровоцирован самими США. В результате курс доллара может сравняться с Евро, а то и потяжелеть. Это особенно вероятно после опубликования ведущими корпорациями Евро-зоны своих годовых отчетов за 2003 год, в которых из-за высокого курса Евро, скорее всего, будут "плачевные" результаты.

              Вопрос в следующем - если доллар вырастет по отношению к Евро, что будет: доллар будет стоить 35 или более рублей либо Евро сразу упадет ниже 29 рублей ?

              Если следовать логике Правительства, то у Евро реальный курс, доллар завышен. Тогда доллар будет стоить 35 рублей или более. Если же нет, то почему никто не говорит про резкое падение Евро по отношению к рублю в следующем году ?

              Мне кажется, идет какая-то игра, уж очень все непоследовательно. Цель ее, очевидно, заставить народ расстаться с долларами. Тогда вопрос - зачем ? Одна из версий - чтобы сбить курс доллара как можно ниже, скупить его Центральному Банку дешево, потом, когда начнет расти, - дорого продать. Выгода - очевидна, из карманов россиян вытянут по 5-7 рублей с каждого доллара, учитывая, что на руках у россиян их не менее 60 млрд., то 60 млрд. умножить на 5-7 рублей получится 350-420 млрд рублей. Конечно же не все "сдадут валюту" (словами М. Булгакова), но многие уже это сделали (перешли в рубли), а многие еще могут поддаться уверениям Правительства и сделать то же самое. Все равно заработать можно хорошо.

              Утешает только одно - до выборов Президента резких колебаний не будет. Вероятнее всего, все произойдет в августе-сентябре 2004 года (это уже стало доброй традицией - устраивать проблемы россиянам на пороге "прекрасной поры - очей очарованья". Хотя ...

              Комментарий


              • #8
                VERAnika
                Спасибо!
                Да, ладно...

                почему так резво подрастает евро?
                В пользу евро сейчас говорят два фактора.
                Первый — профицит текущего платежного баланса стран Еврозоны,
                второй — более высокий, чем в США, уровень процентных ставок (разрыв в процентных ставках делает вложения в активы, номинированные в евро, более прибыльными).
                Однако стремительный рост евро ухудшает позиции европейских производителей, угрожая положительному сальдо торгового баланса, а высокие процентные ставки тормозят экономический рост, ставя некоторые европейские страны на грань рецессии.

                Комментарий


                • #9
                  На рынке говорят о реальной возможности падения курса доллара до отметки 1.30 за евро. Российская практика валютной торговли говорит о том, что укрепление евро, как правило, ведет к усилению рубля.
                  http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-713547

                  Комментарий


                  • #10
                    БРЮССЕЛЬ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новым историческим падением курса доллара относительно евро ознаменовалась уходящая неделя на мировых финансовых рынках. В пятницу днем впервые обменный курс евро превысил на европейском рынке отметку в 1,23 доллара. Однако торговая неделя завершилась при соотношении один евро - 1,2279 доллара. Тем самым за нынешний год доллар обесценился по отношению к единой европейской валюте на 17 процентов.

                    Одновременно уходящая неделя стала свидетелем возобновления политики валютной интервенции со стороны Банка Японии для сдерживания тенденции усиления йены по отношению к доллару. Так, только в среду Банк Японии выбросил на мировые валютные рынки 1 млрд йен для недопущения роста курса йены. С сентября йена подорожала по отношению к доллару на 10 процентов.

                    Уходящая неделя также принесла ряд неприятных новостей, который подтверждают уязвимость возобновившегося в экономике США роста. Опубликованные в пятницу данные зафиксировали падение ключевого для американской экономики показателя - уровня потребительской уверенности. В декабре он сократился до 89,6 пунктов по сравнению с 97,3 пунктами в ноябре. Одновременно усилился процесс роста дефицита текущего торгового баланса США, который достиг в октябре 41,8 млрд долларов. Именно эти новости и оказали депрессивное давление на доллар, который теряет свои позиции на мировых финансовых рынках.

                    Комментарий


                    • #11
                      Противоположный Известиям взгляд на ситуацию с долларом:

                      Василий Чирков. Курс доллара: никаких 11 рублей не будет
                      http://www.rockfeller.ru/articles/10809.shtml?1614

                      Комментарий


                      • #12
                        Если доллар падает и будет падать, то почему ЦБ РФ на следующий год исходит в "ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2004 ГОД" из того, что доллар будет стоить в 2004 году 31,3 -31,7 рублей. Или этот документ никакого отношения к реальности не имеет.
                        By LOV !

                        Комментарий


                        • #13
                          LOV0316 Основные направления - совместный документ.
                          Интересы правительства понятны. Гос долг отдавать дешевле если доллар будет стоить по их расчетам...
                          Что бы понять интересы ЦБ нужно знать кто и как у них спекулирует на международных денежных рынках.
                          ЦБ, де юре, пока независимый. Додавят его и подшаманят направления... ИМХО к тому все идет.. Консенсус -- в районе 25 руб до середины 2004..

                          Комментарий


                          • #14
                            Падение доллара остановится на отметке в 28 рублей -- Иван Манаенко
                            http://www.rbcdaily.ru/comments/inde...03/12/11/49379

                            Ave-banker При этом про Евро (или, к примеру, про фунт) никто не говорит.
                            Не забывайте, что у нас реально на рынке котируется лишь бакс, а курсы на Евро и фунты определяются через кроссы к доллару на мировом FX рынке. Поэтому с далее вами сказанным не согласен:
                            Вопрос в следующем - если доллар вырастет по отношению к Евро, что будет: доллар будет стоить 35 или более рублей либо Евро сразу упадет ниже 29 рублей ?
                            Цена бакса на внутреннем рынке зависит от цен на нефть в первую очередь и от внутриполитических и экономических факторов во вторую. А вот Евро зависит и от FX и от курса доллара к рублю. Если тренды (на рост) будут совпадать - евро будет расти, если нет, то один из сценариев мы видим сейчас, когда за счет низкого бакса к рублю, евро при 1,218 к доллару на FX стоит 35,86, когда летом при 1,19 стоил 36,46.
                            And I swear that I don't have a gun...

                            Комментарий


                            • #15
                              Как можно не согласиться с вопросом ... Хотя, в принципе, Вы на него и ответили: если доллар вырастет по отношению к Евро, то Евро однозначно упадет по отношению к рублю. Если только ЦБ не захочет компенсировать такое падение Евро некоторым ростом доллара к рублю, что в условиях стабильных цен на нефть представляется маловероятным. Так что держать на долгосрочную перспективу длинную позицию по Евро опасно.

                              А вот что касается рубля, то объективных предпосылок для его девальвации действительно пока нет, держать рубли в условиях падающего доллара выгоднее (и процентные ставки повыше). Однако такая тенденция привлекает существенный объем "спекулятивного" долларового капитала, который начинает "высасывать" рублевые доходы из экономики. Что дальше ? Вспомним 1998 год. Когда капитал нужно выводить, долларов на всех не хватает (если б в 1998 году Чубайс не взял кредиты в МВФ, доллар бы вырос сразу рублей до 30-40).

                              Только тогда рублевые доходы выплачивало государство, а теперь - коммерческий сектор. Вот и возможная причина нового кризиса. Цепочка проста: нерезы вкладывают значительные долларовые капиталы в экономику России (предпосылки есть - нам повысили рейтинг), доллар падает еще больше (прогнозы такие сплошь и рядом), для экспортно-ориентированной экономики это означает падение рублевых доходов (об этом мало кто говорит), результат такого падения доходов - невозможность предприятий и организаций, а также местных органов власти расплатиться по своим долгам (облигационные займы, кредиты банков), а далее все по сценарию 1998 года, только дефолт идет не на уровне государства, а на уровне местных органов власти и отдельных корпораций (интересно, кто из них еще не выпустил свои облигации, которые можно приравнять к ГКО, или не взял в банках существенные кредиты). В общем, все предпосылки движения в этом направлении имеются.

                              Единственное, каких предпосылок пока нет, это предпосылки нового кризиса в экономике. Наше государство привыкло заранее планировать такие кризисы. Например, с 1 августа 1998 года были приняты изменения в Закон "О налоге на прибыль ...", в соответствии с которыми убытки по ценным бумагам принимались для целей налогообложения только в пределах доходов по ним. Кто скажет, что это случайно, пусть первый бросит в меня камень. Очевидно, что основной объем убытков во время кризиса сформировался за счет обесценения ценных бумаг, так нельзя же было дать возможность уменьшить на них сумму налогооблагаемой прибыли. Кроме того, именно с 1998 года был увеличен налог на покупку иностранной валюты. Так что остается ждать: как только появятся какие-либо изменения законодательства, странные для "растущей" экономики, вскорости жди нового кризиса и падения национальной валюты. Вот тогда доллар и будет стоить рублей 40-45.

                              Комментарий


                              • #16
                                Откровенно говоря, что-то не вериться в 11 рублей, как и в 21...

                                Ave-banker все произойдет в августе-сентябре 2004 года (это уже стало доброй традицией - устраивать проблемы россиянам на пороге "прекрасной поры - очей очарованья". Хотя ...
                                Им бы понедель... Тьфу! Август! Им бы август взять да отменить!
                                Деньги - это чеканная свобода.
                                Ф. М. Достоевский

                                Комментарий


                                • #17
                                  Люди не сочтите меня за делитанта, но у меня сложилось впечатление что НЕКТО хочет прикупить долларов так сказать по заниженной цене к очередным выборам.

                                  _____________________________________________________
                                  Это только версия - её можно не расматривать но иметь в виду.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    MaxN ну и кто же этот счастливчик НЕКТО ? Подозреваю, что, как обычно, "во всем виноват Чубайс" ©

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      !Ekaterina
                                      Или происки Сороса...

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        По оценкам аналитиков, падение курса доллара завершится к лету 2004 года
                                        http://www.klerk.ru/bank/fin/?6404

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          А это к моим словам о недовернии

                                          http://klerk.ru/bank/?6353
                                          Деньги - это чеканная свобода.
                                          Ф. М. Достоевский

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Aba
                                            См. мой второй пост от 15 числа

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Почему когда что-то непонятно, мы виним "Чубайса"???
                                              ИМХО, ситуация с баксом полностью определяется текущей макроэкономической коньюнктурой. К тому же для ЦБ главное инфляционный момент (12%), в который вроде пока укладываемся. В новом году, мне кажется, будет найден баланс между 29 и 25 р. за доллар, во всяком случае ЦБ будет активнее вмешиваться в ход торгов.
                                              Вообще, при текущем положительном сальдо есть ли хоть одна причина, по которой доллар должен расти к рублю????
                                              And I swear that I don't have a gun...

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Мировые финансовые рынки пришли в крайнее волнение после того, как в последние сутки стало известно о массовых ликвидациях крупными инвесторами своих позиций по долларовым валютным контрактам. Среди тех, кто принял решение покинуть долларовый сектор валютного рынка, называют Джорджа Сороса и Уоррена Баффета - двух легендарных фигур современной экономики. Это движение от доллара США рассматривается сейчас многими специалистами как предвестник дальнейшего падения курса доллара на мировых финансовых рынках.
                                                Подробности: http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-719375

                                                Думаю, это сознательный шаг, направленный на ослабление доллара.[/B]

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Доллар начнет укрепляться не ранее первого квартала 2004 года, заявил заместитель министра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович в интервью "Эху Москвы".
                                                  http://www.newsru.com/finance/18dec2003/dollar.html

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    ROMKA По-моему, Сорос еще два месяца назад, если не раньше говорил, что играет против доллара )
                                                    And I swear that I don't have a gun...

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Lexx
                                                      Да, было такое... Тогда все вспомнили события начала 90-х, когда Сорос кинул фунт стерлингов и неплохо на этом заработал.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Евро дешеветь не должен, его нынешний курс вполне адекватный, считают европейские денежные власти и не собираются вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. Между тем евро стоит уже почти $1,25 и останавливаться на своем пути вверх пока не собирается.
                                                        http://www.vedomosti.ru/stories/2003/12/19-55-02.html

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Виктор Геращенко предсказывает довольно скорый обвал курса единой европейской валюты
                                                          http://www.rbc-daily.ru/comments/ind...03/12/21/49652

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Центробанк намерен сглаживать "объективный процесс" роста курса рубля, говорит Вьюгин
                                                            http://www.opec.ru/news_doc.asp?d_no=44406
                                                            And I swear that I don't have a gun...

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X