Bankir.Ru
10 декабря, суббота 00:17

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интервью Козлова в Коммерсанте - нас ждут два очень непростых года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Интервью Козлова в Коммерсанте - нас ждут два очень непростых года

    В "Коммерсанте" от 17 мая А Козлов дал интервью , из которого можно сделать вывод о кардинальных переменах, которые ждут коммерческие банки в ближайшем будущем. Надзор будет носить неформальный характер (?) и будет направлен на "предсказывание будущего банков". Создается клуб участников системы гарантирования вкладов, в который есть шанс попасть 80 % банкам. Что же ждет впереди банковский надзор - новый поворот?

  • #2
    Судя по статье нас впереди ждут следующие изменения:

    1) Дождаться специальных критериев, разрабатываемых Банком России.

    2) Изучить данные требования и привести Банк в соответствие (в том числе будут менятся требования к внутреннему контролю)

    3) Все банки желающие работать с физиками должны будут пройти проверку Банка России. По словам Козлова, проверки начнутся со второй половины 2003 года.



    Таким образом давайте ждать .
    Never take anything for granted

    Комментарий


    • #3
      Я так понимаю, что организационно в ЦБ хотят сделать нечто подобное КФМ? Только вместо мониторинга за грязными денгами будут мониторить состояние банков?

      Комментарий


      • #4
        To M-Bee!
        Да никаких четких формализованных критериев Банк России не напишет для коммерческих банков. Возьмите хоть 137-П и положения МСФО. Они будут все менее конкретными и более ориентированы на обоснованное мнение. Об этом еще Симановский говорил и в Вестнике банка России информация по реформированию надзора изложена. Скорее всего он будет менять методику анализа банков и рекомендации для терруправлений Банка России. А там кто кого переобоснует. Вот только гттовы ли терруправления к такой методике работы или нет. Это большой вопрос.
        AlexS

        Комментарий


        • #5
          AlexS
          Если для территориальных управлений не будет конкретики в методике анализа банков, то как же тогда ЦБ собирается оценивать качество этого анализа? То есть тогда получается, что оценка комбанка опять становится зависимой от мнения конкретного чиновника? А из этого, как понимаете, следует то, что называется взяточничеством и злоупотреблением слебным положением. Ах да! Я же совсем забыл: теперь у чиновника есть грозное оружие - кодекс поведения, который позволит ему избегать ситуаций, приводящих к конфликту между его интересом как чиновника и желанием обустроить свою жизнь подобающим образом.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X