Bankir.Ru
8 декабря, четверг 23:14

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Инверсия "Банк XXI век" или Диасофт WогkFlow

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Инверсия "Банк XXI век" или Диасофт WогkFlow

    Уважаемые коллеги !

    Банк собирается внедрять новое ПО. Выбор пал на ДиасофтWorkFlow и Инверсию. Кто-нибудь может подсказать насколько удачно реализовано в каждом из них составление отчетности в ЦБ и формирование внутренних отчетов?

    С уважением,

  • #2
    Работала и на ПО Диасофта и на ПО Инверсии. Для того, чтобы работали приложения по отчетности, конечно необходимо все внимательно и тчательно привязывать и настраивать. Мне показалось, что Диасофт, более продвинут в этом вопросе. Правда глюков достаточно везде. Удачи!

    Комментарий


    • #3
      Goner А чего сейчас используете?
      Основная разница между ЭТИМИ системами - совсем не в отчётности...
      Хороший Оракловый администратор СУБД у Вас в Банке уже есть?
      Последний раз редактировалось К_Маркелов; 14.10.2002, 13:18.
      Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

      Комментарий


      • #4
        to TIV
        Большое спасибо за информацию

        to К Маркелов
        Сейчас используем самодельную АБС, которая себя уже изжила. Естественно- основная разница не в отчетности, но меня интересует именно модуль отчетности, технические вопросы обсуждались на форуме автоматизации и меня не интересуют, для этого у нас есть администратор СУБД.

        Комментарий


        • #5
          Goner Что с "самоделки" уходите - это правильно
          Goner интересует именно модуль отчетности
          В Диасе больше готовых форм, в Банке 21 Век проще получать оперативные выборки (Оракл всё-таки), но не Вам на рабочем месте, а для этого у вас есть администратор СУБД...
          Настраивать "долго и упорно" придётся любую систему. Особенно - при переходе со "своей" АБС... Вы ещё при конвертации базы найдёте мого ошибок "в своей прошлой АБС-жизни". Поверьте...
          Если я окажусь не прав - полдюжины пива за мной
          Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

          Комментарий


          • #6
            Интересно, кто-нибудь сейчас делает отчетность в Диасофте? Какие формы вам удается сделать от начала и до конца (не имею в виду 101, 102 и др. "простейшие")?
            Все, возможно, могло быть иначе...

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
              Интересно, кто-нибудь сейчас делает отчетность в Диасофте? Какие формы вам удается сделать от начала и до конца (не имею в виду 101, 102 и др. "простейшие")?
              Смотрю, непосредственные потребители молчат... но знаете - делают. Я знакома с несколькими. 117-118, расшифровки к 135-й, 125-я, 128-129, 302-316, 401-410, 501-я и т.д. Что касается того, насколько это происходит "от и до" - зависит от параметров:
              1. какая часть банковской деятельности ведется непосредственно в Диасофте, а какая - где-то в сторонних системах (что есть - можно получить, чего нет - того и не вытащить),
              2. ведется учет в специализированных модулях или по-простому, проводками на счетах (в модулях данные есть, без - "голый" счет, с которого много не узнаешь),
              3. насколько корректно ведется учет в модулях (если данные кривые, то никакой отчет этого не исправит. Да и случаи, когда пользователи в модуль умудряются запихать собственную логику, на которую оный модуль не рассчитан, отчетность не обрабатывает.),
              4. насколько личное видение банка совпадает с логикой, используемой Диасофтом (тут возможны всякие варианты, от разной трактовки тезисов нашего гениального ЦБ до... даже и не знаю. Я, например, видела банк, который 135-ю на 1-е число проверял по остаткам за конец дня этого первого числа, там были очень недовольны, что отчет - по входящим - выдает другие числа),
              5. сфера деятельности банка. Например, кредиты исторически лучше охвачены отчетностью, чем ПФИ. У кого только кредиты, тех 6-й раздел 401-й не беспокоит.

              Комментарий


              • #8
                Уважаемые коллеги! Кто на Инверсии 21век! Подскажите!
                Т.к. наш банк переходит на Инверсию 21 век возник такой вопрос:
                В нормативах.. ПК-шные коды.. каким образом попадает информация о кредитах в ПК коды? (несогласие в Бюро, на р/с в др. КО, на приобр. ц/б и т.д.)
                из кредитного модуля? или из ядра бухгалтерии? Если из ядра, то получается что информацию надо дублировать.. т.к. она заносится первоначально только в кредитный модуль, что не есть гуд )

                Комментарий


                • #9
                  Артем4ик, Спокон веку кредитный модуль Инверсии по договорам "вручную" привязывается к ядру АБС 21 Век. При правильной / корректной привязке Ваш вопрос должен решиться.
                  Самое трудное время в этом смысле - внедрение. Потому что всякие "тестовые дни" и "старт с новой даты" всю сделанную привязку кредитов к бухгалтерии сносят "в никуда".
                  P.S. Давненько я не внедрял Инверсию, возможно, что-то изменилось
                  Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X