Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 14:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отметка о приеме отчета

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отметка о приеме отчета

    Уважаемые господа банкиры!
    Кто уже сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите, существует ли в природе нормативный документ, обязывающий сотрудников Банка России ставить отметку на отчетности, свидетельствующую о ее приеме (или не отдельный документ, а хотя бы маленький намек в какой-нибудь инструкции)? Московское ГТУ всегда требует копии отчетов региональных филиалов только с отметкой, а местные ГУ отказываются ставить отметку: говорят "не обязаны".

  • #2
    Zelenka В 7-у есть
    12. Датой представления отчетности считается день фактической передачи ее в территориальные учреждения (структурные подразделения) Банка России, либо - дата отправления, обозначенная в штемпеле почтового предприятия, при этом внутри одного города почтовые отправления не допускаются.
    13. В случае нарушения сроков представления отчетности, а также представление неполной или недостоверной информации Банк России вправе применять к кредитным организациям меры воздействия,
    Это провда очень маленький намек , но единственный Ваш способ доказать факт представления отчетности - это отметка ЦБ о приеме.
    Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

    Комментарий


    • #3
      Есть Федеральный закон от 21.11.96. № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", который "распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций".

      Пункт 5 статьи 15 оного гласит:
      " Бухгалтерская отчетность может быть представлена пользователю организацией непосредственно или передана через ее представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
      Пользователь бухгалтерской отчетности не вправе отказать в принятии бухгалтерской отчетности и обязан по просьбе организации проставить отметку на копии бухгалтерской отчетности о принятии и дату ее представления. При получении бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи пользователь бухгалтерской отчетности обязан передать организации квитанцию о приемке в электронном виде.
      Днем представления организацией бухгалтерской отчетности считается дата отправки почтового отправления с описью вложения или дата ее отправки по телекоммуникационным каналам связи либо дата фактической передачи по принадлежности."

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X