Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 07:29

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

налогообложение противопожарного об/я

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • налогообложение противопожарного об/я

    Согласно ст.5 п.б. з-на 2030-1 стоимость имущества для налогообложения уменьшается на стоимость объектов пожарной безопасности. Согласно правилам 61 пожарная сигнализация учитывается в стоимости здания. А можно для целей налогообложения по налогу на имущество ее выделить и вычесть, кто - нибудь так делает?

  • #2
    Толстый, а м.б. это касается только специализированных организаций.

    Комментарий


    • #3
      Да вроде для всех форм собственности и независимо от ведомственной подчиненности, главное использовать по назначению (а как его еще использовать?). В письме ВТ-6-04-/197@ такое вот уточнение.

      Комментарий


      • #4
        Проблема заключается в том (по крайней мере у нас), что можно выделить не стоимость объектов пожарной безопасности, а стоимость объектов ОХРАННО-пожарной безопасности, то бишь ОПС, а она поставляется и устанавливается в комплексе. А отделить охранную от пожарной мы не можем. Если смогли бы то прольготировали бы. Сделали запрос - ждем ответа

        С уважением....

        Комментарий


        • #5
          Мы применяем льготу по противопожарному оборудованию. Принадлежность конкретных объектов к противопожарному оборудованию подтвердили в территориальном управлении ГПС РФ. Налоговая также дает положительный ответ на вопрос о возможности применения льготы. В части ОПС не льготируем, только пожарную сигнализацию. Выделять из стоимости отдельных объектов противопожарное (или иное льготируемое) оборудование, по мнению МНС, можно только с ведением раздельного бухгалтерского учета льготируемого имущества.
          С уважением...:)

          Комментарий


          • #6
            Дополнение:

            Согласно ст.5 Закона РФ №2030-1 стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость... объектов, используемых исключительно для ... пожарной безопасности. Балансовая стоимость подразумевает стоимость объекта по балансу (по бухгалтерскому учету). Данная норма и мешает вести налоговый учет льготируемого имущества (в частности выделять стоимость льготируемого объекта, например, из стоимости здания, не внося изменений в бухгалтерский учет).
            С уважением...:)

            Комментарий


            • #7
              Andrew_V. Я не совсем понял - Вы применяете льготу по отдельным приборам и не применяете по оборудованию в стоимости зданий т.к. нет балансовой стоимости этого объекта, даже если на руках смета его покупки и установки. Правильно? Обидно, если так.

              Комментарий


              • #8
                Толстый, вы хотите сказать, что только налоговый учет (без раздельного бухгалтерского) в данном случае допустим?
                С уважением...:)

                Комментарий


                • #9
                  Я не утверждаю, я спрашиваю - так можно или нет. Сам в растерянности.
                  Просто я Ваш ответ не понял. Вы пишете, что применяете льготу, но указываете, что применять нельзя, если нет отдельного учета. Вот я и решил уточнить - вы льготируете сигнализацию в стоимости здания или нет.
                  TROL, будет ответ - расскажите, что пишут, если не трудно.

                  Комментарий


                  • #10
                    То, что сидит в стоимости здания, не льготируем (сами делали запрос налоговикам, в ответ они написали о раздельном бухгалтерском учете)
                    С уважением...:)

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X