Bankir.Ru
9 декабря, пятница 11:03

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Капитальные вложения и налог на имущество

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Капитальные вложения и налог на имущество

    Есть ли у кого-либо из участников форума официальные разъяснения или собственное мнение по поводу включения в налоговую базу по налогу на имущество расходов по договорам реконструкции объектов (не капитальное строительство), отражаемых на счете 607?

    Заранее спасибо за info.

  • #2
    Если после окончания срока договора подряда (строительного) прошло более 1 месяца то надо данный остаток на счете 607 включать в расчет налога. У нас к примеру на 607 отражаются затраты по реконструкции, и мы пока не закончился срок договора подряда эту сумму в расчет налога не включали.
    Посмотрите также Письмо МНС от 27.04.2001 ╧ ВТ-6-04/350

    Комментарий


    • #3
      Господа банкиры!

      Подскажите пожалуйста, облагаются ли налогом на имущество отдельные этапы выполненных работ, учитываемые по счету 607, если срок действия договора не истек?
      Будет ли облагаться налогом на имущество стоимость проектно-сметной документации, разработки проекта по договору, срок действия которого истек, учитываемые на счете 607? При этом строительство объекта на основании этой документации еще не начато (а может и вовсе не начаться)?
      С уважением...:)

      Комментарий


      • #4
        Если читать разъяснения налоговых органов, то в качестве окончательного срока строительства они определяют нормативный срок строительства, установленный проектно-сметной документацией. Отсюда можно сделать вывод о том, что отдельные этапы работ, входящие в нормативный срок строительства, не должны облагаться налогом на имущество.

        По второму вопросу могу лишь отметить, что согласно Инструкции №33 в налоговую базу включаются расходы по строительству, монтажу оборудования ... на основании проектно-сметной документации. Т.е. она является документом, на основании которого определяется срок включения работ капитального характера в базу. На мой взгляд, сама проектно-сметная документация не должна включаться в расчет налога на имущество до окончания срока строительства (реконструкции) соответствующего объекта, для которого она составлена.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X