Bankir.Ru
10 декабря, суббота 13:55

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата через юрлицо без удержания

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уплата через юрлицо без удержания

    Интересно, допустимо ли с точки зрения налогового законодательства внесение суммы налога на доход налогоплательщиком в кассу (или перечисление на счет) юрлица с последующим перечислением этих сумм юрлицом в бюджет?
    Вопрос возник потому, что бывает, когда юрлицо с физика удержать налог не может (например по займам со ставкой ниже 3/4 ЦБ), и сообщает налоговому органу. После этого у налогоплательщика появляется геморрой в виде обязанности составлять декларацию и пр. на следующий год, высчитывать эти копейки, если их можно заплатить сразу (кстати вопрос - а надо ли в таком случае составлять декларацию?).
    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

  • #2
    Вряд ли Вы под юрлицом подразумеваете Банк, так как почему бы не исполнить поручение физического лица о перечислении налога...

    Что касается юрлица иного, то считаю, что впрямую внести нельзя, а вот если за предприятием числится задолженность данному физлицу, то он может в порядке взаиморасчетов потребовать причитаюшуюся ему сумму направить в бюджет с четкой формулировкой платежа. Почему бы и нет!

    Декларацию в данном случае подавать придется, т.к. налоговый агент налог не удержал (ст.228, п.1, пп.3)

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X