Bankir.Ru
3 декабря, суббота 01:17

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Операции с платежными документами в инвалюте + загадочная 40 статья

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Операции с платежными документами в инвалюте + загадочная 40 статья

    Уважаемые господа!
    Возникла проблема такого рода:
    В нашем банке платежный документы продаются по единому тарифу в 2%. Есть желание снизить этот тариф до 1% (а может, и меньше), однако в одном из Доп.офисов оставить комиссию 2%.
    Наши юристы говорят, что так делать низзя, потому что статья 40 НК.
    А вот мне чудится, что она тут не при чем......

    Кто из нас прав????

    С надеждой,
    Лейка....

  • #2
    Она будет не при чем, если докажете, что увеличение тарифа в допофисе, связано, например, с транспортными расходами по доставке бланков из головы. Иначе, пришьют вам 40-ю запросто.

    Комментарий


    • #3
      Господин Дело в том, что мы с 2-х до 1% снижаем везде, кроме одного ДО. Там-то хотим оставить 2! Получится, что раньше доставка стоила одинаково, а теперь во всех ДО, кроме одного несчастного, она меньше? Так?
      А если написать документ, типа, маркетинговую политику в облпсти операций с дорчеками, где черным по-белому указать, что в целях извлечения макимальной прибыли цена во всех ДО устанавливается в зависимостиот местанахождения ДО. и установить согласно этой бумаге везже 1%, а в одном - 2%. Так можно???

      Комментарий


      • #4
        Лейка Проблема то в том, что Вы не знаете как доказать рыночный характер установленных цен в 1%-ых офисах, так? Идите прямо по п.4-9 ст.40 НК РФ, желательно с заключением маркетологов по сложившимся тарифам и продвижению услуг банка.
        А вообще рыночную цену должны указать налоговики, так что если разброс тарифов по рынку значительный, то ничего они не докажут.

        Комментарий


        • #5
          толстый Рынок от 1% до 3%, это я точно знаю. И могу сослаться на понижение тарифов везде до 1%, как стремление к соответствию среднерыночным. Но я не знаю, грозит ли мне ст.40 в связи с тем, что во всех ДО будет 1%, а в одном ДО - 2%.

          А вообще рыночную цену должны указать налоговики, так что если разброс тарифов по рынку значительный, то ничего они не докажут. Т.е. то, что мое внутренне отклонение на 50% в пределах общерыночного, т.е. между 0 и 3, дает мне надежду не опасаться налоговых органов в связи с 40, так?

          Комментарий


          • #6
            Лейка Но я не знаю, грозит ли мне ст.40 в связи с тем, что во всех ДО будет 1%, а в одном ДО - 2%. Такое отклонение, в пределах одной организации, дает основание налоговым органам на проверку правильности исчисления данных цен (вот если везде 1%, то они даже проверять бы не смогли). Но не более того. Никаких последствий само по себе это не влечет.
            Для того, чтобы доначислить налог, им надо будет доказать в суде, что 1% это не рыночная цена, а рыночная цена - это, скажем, 2%. Но вы пишите, что идет разброс цен по рынку, что можно обосновать маркетингом и территорией. Сл-но налоговики не смогут доказать такое утверждение. Т.е. риски незначительны.

            Комментарий


            • #7
              толстый Спасибо огромное!!!!!

              Комментарий


              • #8
                2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
                (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
                4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

                может быть, стоит обратить внимание на факт "непродолжительности" периода колебаний цены?

                Комментарий


                • #9
                  Seven!x может быть, стоит обратить внимание на факт "непродолжительности" периода колебаний цены? Мы думали об этом. Однако, во-первых, налоговые органы неясно трактуют это понятие, мол, для кого-то - 3 месяца, для кого-то 2 недели, а для кого-то - 1 год и более, все зависит от того, что это за организация. Очень удобно: можно привязать что угодно и к кому угодно. Ситуация: мы снижаем %, через 1 неделю к нам приходят и говорят, доплачивайте сумму налога, мол, период-то у Вас - непродолжительный!!! И как доказать, что ты - не верблюд??????

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X