Bankir.Ru
2 декабря, пятница 21:08

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Расходы собственника на ремонт сданного в аренду помещения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расходы собственника на ремонт сданного в аренду помещения

    Банк является собственником здания и сдает часть помещений в аренду.В договоре предусмотрено, что арендатор имеет право ( именно имеет право , а не обязан) делать текущий ремонт помещений. Если же банк сам решил перестелить полы в нескольких сдаваемых в аренду помещениях, то может ли он ст-ть такого ремонт отнести на расходы учитываемые для целей налогообложения прибыли ? Или лучше подстраховаться и сделать доп.соглашение к договору аренды, где будет указано , что в таких-то комнатах ремонт пола будет сделат арендодателем?

  • #2
    ЕЛ По-моему, безусловно можно по ст. 260 НК РФ. Если это экономически целесообразно т.е. можно доказать, что а) от аренды банк получае доход б) замена полов предполагает выгоду для банка или по крайней мере устраняет будущие убытки в) арендатор не желает воспользоватся своим правом - например ваше письмо и их отрицательный ответ (только без слов "экономически нецелесообразно" ). И если это нормально офомлено документами.
    Или лучше подстраховаться и сделать доп.соглашение к договору аренды, где будет указано , что в таких-то комнатах ремонт пола будет сделат арендодателем? В нашем деле подстраховатся всегда лучше.

    Комментарий


    • #3
      замена полов предполагает выгоду для банка или по крайней мере устраняет будущие убытки как сказал-то а...

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X