Bankir.Ru
8 декабря, четверг 07:00

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ограничение по форвардному контракту

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ограничение по форвардному контракту

    Цель схемы - ипотечный кредит под покупку квартиры заемщиком
    Банк кредитует Клиента в валюте
    Клиент продает валюту по ФК Банку и зачисляет рубли на текущий счет под аккредитив (условие зарегистрированная К-П квартиры)
    В случае, если сделка состоялась, деньги уходят продавцу, если не состоялась уходят Клиенту по ФК.

    Вопрос: есть ли ограничения установленные законом для физ. лиц по форвардным контрактам при купле-продаже валюты

  • #2
    Петька есть ли ограничения установленные законом для физ. лиц по форвардным контрактам при купле-продаже валюты Насколько я знаю нет. Но это к юристам. Если сделка на достаточно большую сумму, будут вопросы по легализации, опять же не сюда. С т.з. налогообложения это достаточно сложный вопрос т.к. если у физика будет доход по форварду, то возникнет обязанность заплатить НДФЛ.
    Только не понял, где в этой схеме форвард - оплата проданной валюты производится позднее поставки, в момент заключения аккредитива с продавцом квартиры? А какой резон физику?

    Комментарий


    • #3
      Речь идет об альтернативе депозитной ячейки являющейся наиболее распространенным инструментом для взаиморасчетов сторон при купле-продаже квартиры.
      Поскольку не во всех отделениях банка на сегодняшний момент существуют депозитные ячейки мы решили попробовать альтернативный вариант через аккредитив.

      Банк кредитует клиента в валюте, но поскольку валютный аккредитив использован быть не может подразумевается, что банк выдает кредит в валюте, клиент переводит валюту в рубли и зачисляет на свой текущий счет. В случае если сделка срывается, банк в соответствии с форвадным контрактом продает в обусловленную дату по установленному курсу валюту клиенту, который гасит валютный кредит.
      В случае, если сделка состоялась, банк перечисляет рубли по аккредитиву на текущий счет продавца квартиры и по форвардному контракту продает ему валюту.
      Таким образом стороны ведут расчеты между собой в валюте через рублевый аккредитив

      Комментарий


      • #4
        Петька Понятно. Технически это получаются не совсем расчеты в валюте т.к. курс у вас будет фиксированный и не зависеть от рынка. Скорее это расчеты в у.е. по определенному курсу. А если курс вырос как банк будет свои потери компенсировать?
        С НДФЛ у физика определенно будут некоторые проблемы т.к. не совсем понятно как считать базу: либо от курса ЦБ, либо как разницу между ценой покупки и продажи валюты. Мы это на форуме где-то обсуждали.
        Бухгалтера ваши определенно напрягутся т.к. по срочным (наличным) сделкам замороченный бух.учет. А тут еще аккредитив.
        И еще уточнение т.к. речь о покрытом аккредитиве, то рубли от продажи валюты вы зачислите на счет покрытия (не текущий) т.е. я так понимаю на момент продажи валюты у вас уже есть договор купли-продажи квартиры.
        У нас был упрощенный вариант - рублевый аккредитив для физ.лиц. Не пошло. Никто не хочет реальную сумму проводить.

        Комментарий


        • #5
          Дык у физика согласно 222-П кроме текущего счета другого быть не может при расчетах безналом

          Комментарий


          • #6
            Петька Я вот о чем: Сначала деньги кините на текущий счет. Но т.к., я так понял, хотите сделать покрытый аккредитив, то физик будет должен дать поручение на перевод этих денег в покрытие аккредитива на 40901. А дальше вся схема уже с участием этого счета.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X