Bankir.Ru
7 декабря, среда 21:22

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налогообложение обособленного подразделения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Налогообложение обособленного подразделения

    Уважаемые господа! Правомерно ли производить исчисление и уплату налога на прибыль по месту нахождения головного офиса за зарубежное обособленное подразделение в случае, если к налоговым правоотношениям не применялись нормы Соглашения об избежании двойного налогообложения (в котором сказано, что доход может облагаться налогом), в то время как ни в ст. 288, ни в ст. 311 НК РФ не говорится о месте уплаты налога на прибыль за зарубежное обособленное подразделение? Заранее благодарю.

  • #2
    Sandro
    очень интересный вопосец. Итак, у Вас есть обособленное подразделение (ОП) за кордоном. Очевидно, что ОП там тоже должно платить, но так как нет соглашения получается двойное налогообложение.
    по сути у нас распределение по ОП идет только в части бюджетов субъекта и местных, т.е. в с уплатойв Федеральный проблем нет. А вот с другими получается интересная вещь, поскольку Вы ОП в наших налоргах не регистрировали, т.е. по нему нет лицевого счета - то есть налорг сможет видеть недоимки по этим бюджетам, только из декларации и никак больше ИМХО, поскольку здесь явный пробел и исходя из смысла ст. 288 НК РФ, я бы весь налога на прибыль за ОП за кордоном платил бы в федеральный бюджет. Надеюсь не очень мутно изъяснялся

    Комментарий


    • #3
      Punisher
      Вообще-то Соглашение об избежании есть, но, допустим, налог за кордоном не удерживается (я уже отмечал норму ст. 7 Соглашения - "может облагаться налогом").
      А в целом, я пришел к такому же выводу - налог за ОП придется платить в федеральный бюджет по месту нахождения головного офиса. Спасибо за ответ!

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X