Bankir.Ru
8 декабря, четверг 01:16

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Суммовые разницы.. срочнооо.. времени нету

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Суммовые разницы.. срочнооо.. времени нету

    В поиске ничего не нашла.. конечно для банков это мало актуально, но все же..Если Вам не трудно проверьте.. Спасибо:
    1. суммовые по большому счетувыделяем только для того, чтобы отнести их в декларации к внереализационным расходам/доходам.
    2. по договарам /счетам за услуги выставленных в у.е. и при оплате в рублях суммовые не возникают в следующих случаях ( я рассматриваю не все, а те которые у меня есть):
    - при предоплате.. если сумма счета или договора в у,е, оплата по курсу ЦБ на день оплаты(либо +%), но акты выполненых работ подписываются последним днем месяца, сумма проставляется в рублях и иммено та, которую я заплатила при предоплате... то есть таким образом сумма фиксируется.
    -при оплате за прошедший месяц в следующем месяце, если в договоре оговорено, что курс фиксируется по курсу последнего дня месяца, за который платим, независимо от курса на дату оплаты.
    3. по договарам /счетам за услуги выставленных в у.е. и при оплате в рублях суммовые возникают в следующих случаях ( я рассматриваю не все, а те которые у меня есть):
    - при предоплате если счет и акт в у.е., а платили в рублях по курсу на день оплаты
    - при оплате за прошедший месяц в следующем месяце..если счет и счет фактуры выставлены в у.е. и оплата по курсу ЦБ на день оплаты( а не по курсу последнего дня месяца)
    - при оплате за прошедший месяц в следующем месяце .. если счет в у.е. с оплатой по курсу на день оплаты, акт в рублях по курсу на последний день месяца оплаты.
    Все правильно
    Возникает еще вопрос. если я плачу иностранной организации в евро на ее счет заграницей у меня СВИФТ например. НДС нет.. точно
    возникают такие ситуации:
    всегда плачу по их счетам.
    1. оплата за услугу сразу за весь 2003 год в марте (так выставили счет) например в сумме 120 евро
    я в НУ должна сумму разбить по месецам по 10 евро на каждый месяц, при этом
    - за январь и февраль возникнут курсовые разницы, так как стоимость услуги определю по курсу ЦБ последнего дня января и февраля соответственно, а заплачу только в марте и в БУ на расходы смогу опустить только в маоте ( у банков такая особенность.. нельзя опускать в расходы то, что не заплатили)
    -за март- декабрь как будет? актов СВИФТ не выписывает... я буду в БУ относить на расходы в последнем дне каждого месяца на расходы по курсу последнего дня месяца, значит и в НУ ту же сумму.. да

    И еще как определить эту суммовую разницу на внереализационные расходы или доходы
    вот если я заплатила 1000 , а надо было 900 рублей, то 100 рублей это в внереализационные расходы? я так понимаю...
    И еще выводитяс сальдо суммовых разниц в декларации по прибыли или по каждой операции каждая суммовая разница относится на доходи или расходы.. в принципе итог будет при расчете НОБ один.. но все же..
    Спасибо..

  • #2
    я так понимаю, что суммовые разницы банки не волнуют

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X