Bankir.Ru
3 декабря, суббота 03:20

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Банкомат и постановка на учет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банкомат и постановка на учет

    Налорги оштрафовали нас на 5000 руб. за несоблюдение сроков постановки на учет Банка по месту нахождения обособленного подразделения на основании п.4 ст.83 и ст.116, конкретно по месту нахождения банкомата.

    Я вот не совсем с ними согласен. Банкомат не подпадает под определение "создание стационарнЫХ рабочИХ мест" , следовательно как обособленное подразделение ставить его в налоргах вроди как и не к чему.

    Да еще вот, ответ налоговой:


    Вопрос: Является ли банкомат обособленным подразделением кредитной организации?

    Ответ: В соответствии со ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    В соответствии со ст.1 Федерального закона от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
    Банкомат согласно определению, данному п.1 Положения о порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием, утвержденного Центральным Банком Российской Федерации от 09.04.1998 N 23-П, - электронный программно - технический комплекс, предназначенный для выдачи и приема наличных денежных средств, составления документов по операциям с использованием банковских карт, выдачи информации по счету, осуществления безналичных платежей и т.д.
    На основании вышеизложенного банкомат не подпадает под определение рабочего места и, следовательно, не является обособленным подразделением организации. Следовательно, кредитная организация не подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения банкомата.
    24.05.2001 Ю.М.Гейда

    Инспектор налоговой службы
    I ранга


    Про постановку на учет Банка по месту нахождения имущества (банкомата) на основании п.5 ст.83 в решении налоговой ни слова.

    Коллеги, как думаете, есть шанс отбодаться?

  • #2
    Так ведь Гейда Ю.М. все правильно написал - покажите инспектору. Да и имущество ставиться на учет только недвижимое и а/т, но никак не банкомат.
    А то напишите по ст.140 НК РФ, пусть сами бодаются. Хотя лично я всегда за мирное сосуществование.

    Комментарий


    • #3
      толстый Тут нарыл, что банкомат вообще не является недвижимым имуществом (ст. 130 Гражданского Кодекса), а из движимого имущества на учет ставиться только траспорт (ст.83 НК)

      Таким образом,

      Банкомат - не обособленное подразделение (ст. 11 НК)
      Банкомат - не недвижимость (п. 1 ст. 130 НК)
      Банкомат - движимость, но не транспорт (п. 2 ст. 130 НК)

      Отсюда, думаю, можно сделать вывод, что налоговая идет в сад со своим решением.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X