Bankir.Ru
8 декабря, четверг 09:00

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НСП при оплате простым векселем

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • НСП при оплате простым векселем

    Помогите пожалуйста!
    Частное (физическое) лицо производит оплату (перевод на счет предприятия) посредством простого векселя. Облагается ли такая операция налогом с продаж или каким-нибудь другим налогом?
    Очень желательно было бы указание соответствующего закона или статьи, и просто чудесно - ссылки на источник в Интернете.
    Заранее спасибо!

  • #2
    atikin
    Облагается ли такая операция налогом с продаж или каким-нибудь другим налогом?
    Насчет каких-нибудь других можно по конкретнее ? а насчет НсП, то нужно смотреть определение наличного расчета:

    Статья 861. Наличные и безналичные расчеты

    1. Расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (статья 140) без ограничения суммы или в безналичном порядке.
    Т.е. нужны деньги Да и налорги вроде не злобствуют

    Вопрос: Организация реализовала товар физическому лицу. Покупатель расплатился векселем Сбербанка России. Нужно ли в этом случае начислять налог с продаж?

    Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

    ПИСЬМО
    от 16 сентября 2002 г. N 23-10/9/43074


    В соответствии со статьями 348 и 349 Налогового кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели признаются плательщиками налога с продаж, если они реализуют товары (работы, услуги) на территории субъекта Российской Федерации, в котором установлен данный налог.
    Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг), если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
    Таким образом, объект обложения налогом с продаж возникает только в том случае, когда физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) рассчитываются за приобретенный товар (работы, услуги) в наличной форме, а также осуществляют расчеты посредством расчетных или кредитных банковских карт.
    При использовании собственного векселя при расчетах за отгруженные товары (выдача векселя покупателем - физическим лицом в пользу поставщика в оплату за поставленный товар) объект обложения налогом с продаж возникает только в момент погашения векселя за наличный расчет (при безналичном расчете налог с продаж не возникает).
    Если покупатель - физическое лицо в обмен на поставленные товары (работы, услуги) рассчитывается векселем третьего лица, в этом случае объект обложения налогом с продаж отсутствует.
    Заместитель
    руководителя Управления
    советник налоговой службы I ранга
    А.А. Родионов
    [/QUOTE]

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X