Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 15:34

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли вернуть Госпошлину за Регистрацию ООО?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Можно ли вернуть Госпошлину за Регистрацию ООО?

    Отослал 19 декабря 2002г. по почте заказным письмом документы в свою районную налоговую (г.Москвы). Среди них был комплект на Госрегистрацию, а также комплект по постановке на Налоговый учет. Как добросовестный налогоплательщик пошел в банк и оплатил Госпошлину 2.000 (рублей), сделал взнос 50% Уставного Фонда – 5.000 (рублей). Вложил все квитанции в конверт по Госрегистрации. Жду сообщения из Налоговой под Новый 2003 Год, что “…мол вот ваша новоиспеченная фирма, приходите забирайте!”. Как бы не так. Эти УРОДЫ в Налоговой зарегистрировали получение моих документов 22 декабря 2002г, при этом не удосужились выслать мне копию Расписки в получении этих документов. Дальше вообще все было как в кино. В конце Января 2003 я пишу запрос в Налоговую, “… мол, ребята праздники то уже прошли, пора бы сообщить о результатах регистрации, что и как”. Они молчат как “рыба об лед” более месяца (срок ответа 1 мес. и 3 дня). Я заехал в канцелярию, никто не знает куда делись мои документы. Я пишу второе письмо в Феврале 2003, что “ …мол пора бы ответить на мое первое письмо в соответствии со сроками установленными НК, да и определится с регистрацией моего предприятия”. Они молчат.
    Через 45 дней после открытия накопительного счета, поскольку документов по регистрации я не представил, Банк закрывает этот счет и возвращает мне деньги уставного фонда (5.000). Прихожу сегодня 20 марта 2000г. в Налоговую, а мне говорят, «Что же Вы за своими документами не приходите? Ведь Вам отказано в регистрации еще 31 декабря 2002года! (т.е.задним числом)» Я там чуть не упал.
    «А что же Вы, дорогие мои, меня об этом в марте 2003 года извещаете, то?» - «А мы Вас ждали, ждали, а потом на днях Вам направили извещение об отказе» (Ну полные ИДИОТЫ). Я говорю, «А , что же Вы 3 месяца разродиться то не могли?»
    А они мне: «Ну типа, вот так вот! Бывает! Да к тому же у Вас там маленькая ошибочка в тексте нашлась…. Да и почта последнее время плохо работает….» Короче говоря, за регистрационные действия они с меня взяли 2.000 (рублей) госпошлины. У меня вопрос: Можно ли с этих гадов (пусть даже через суд) вернуть Госпошлину в связи с нарушениями самого порядка по Госрегистрации? Не денег жалко, просто, скотства не терплю! Если юристы дадут хоть какой-нибудь совет на этот счет, буду очень признателен.


  • #2
    lambada
    оказ по какому основанию?
    Да к тому же у Вас там маленькая ошибочка в тексте нашлась….
    не является основанием для отказа в регистрации.
    Если не добиться неправомерности отказа возврат госпошлины не будет.
    см. 169 УК
    В Солнечной системе не искоренить теневые явления!

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X