Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 03:25

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

открытие счета - КПП

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • открытие счета - КПП

    коллеги, подскажите пожалуйста.
    в банк обращается с заявлением структурное подразделение ОАО, открывается счет на само юрлицо и для себя отмечам что будет работать структурное подразделение.
    при открытии счета представлено свидетельство о постановке на налоговый учет самого юрика , свидетельство о постановке на учет по месту нахождения обособленного подразделения преставлено не было. сообщили куда надо ооб открытии счета, указали кпп самого юрика. сейчас обособленное подразделение принесли свидетельство, там кпп другое.
    какое кпп указывается в уведомлении об открытии счета? будет ли ответственность банка если не то кпп указано, ведь мы несем ответственность только за несообщение об открытии счета?

  • #2
    Алик Вы же говорите, что сообщили куда надо ооб открытии счета, указали кпп самого юрика , тогда в связи с чем возникает вопрос какое кпп указывается в уведомлении об открытии счета? Вы же уже указали КПП. Поясните.
    Carcasse, tu trembles? Tu tremblerais bien davantage, si tu savais, ou je te mene ©

    Комментарий


    • #3
      есть кпп самого юрика, потом когда он встает на учет по месту нахождения обособленного подразделения ему присваивают кпп стр. под-я. мы указали кпп самого юрика, а всегда указываем кпп филиала, или иного стр. подразделения.
      фу, вроде понятно написала и вроде запуталась))

      Комментарий


      • #4
        Алик так Вы же открыли счет самому юрику. Как я поняла из Вашего предыдущего постинга, счет открыт юрику, а то что по счету работает подразделение Вы просто помните и все. Получается, что Вы открыли обычному юрику обычный р/сч.
        Carcasse, tu trembles? Tu tremblerais bien davantage, si tu savais, ou je te mene ©

        Комментарий


        • #5
          это я тоже все понимаю. только мне тут бухгалтера с разгневанным видом объясняют, что по "законодательству" если счет открывается юрику а работать с ним будет подразделение надо указывать кпп подразделения, мол тогда откуда налоговая будет знать кто работает с этим счетом. логически, я понимаю абсурдность ситуации, но вдруг есть такое "законодательство" которое я просто могла пропустить.

          Комментарий


          • #6
            Алик если счет открывается юрику а работать с ним будет подразделение надо указывать кпп подразделения вообще-то тога требуется ходатайство самого юрика об открытии счета его филиалу, затем св-во о постановке на учет юрика по месту нахождения филиала, Госкомстат по филиалу, и КОП должна содержать должностных лиц филиала + доверенность на руководителя филиала.
            Carcasse, tu trembles? Tu tremblerais bien davantage, si tu savais, ou je te mene ©

            Комментарий


            • #7
              Алик еще посмотрите темы тут:
              http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=4012
              http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=4353
              http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=9277
              Carcasse, tu trembles? Tu tremblerais bien davantage, si tu savais, ou je te mene ©

              Комментарий


              • #8
                Алик
                тут так, по моему
                Вы открываете счет, и как того требует НК клиент предъявляет вам свидетельство о постановке на учет. Заметьте, что по месту нахождения обособленного подразделения МНС дает не свидетельство,а уведомление, в котором четко указано, что по мему открывать счет нельзя.
                Так вот, раз Вам предьявили т.н. "основное" свидетельство, то вы ведь в сообщении об открытии счета данные указываете именно этого свидетельства. А теперь посмотрите какой КПП указан в этом свидетедльстве и у Вас отпадут все вопросы и сомнения.

                А еще у клиента может быть уведомление, о постановке на учет по месту нахождения недвижимого имущества, или автотранспорта. Там тоже КПП есть
                Монгольские олигархи купили 20 долларов. Теперь они полностью захватили валютный рынок страны.

                Комментарий


                • #9
                  видимо при открытии счета юр. лицу для работы филиала или структурного подразделения указывали КПП структурного подразделения, указанного в уведомлении о постановке на учет. тем самым налоговая вроде как знала фактически "чей" данный счет.
                  в принципе, если филиалы и структурные подразделения не являются юр лицами, а счет открывается самому юридическому лицу, и КПП должно наверное указываться самого юр лица.

                  Комментарий


                  • #10
                    Алик и КПП должно наверное указываться самого юр лица. не наверное, а точно
                    Carcasse, tu trembles? Tu tremblerais bien davantage, si tu savais, ou je te mene ©

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X