Bankir.Ru
8 декабря, четверг 14:50

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отнесение на себестоимость убытков от продажи ЦБ ( N 1087-Р) от Mongol

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отнесение на себестоимость убытков от продажи ЦБ ( N 1087-Р) от Mongol

    Отправлено Mongol 04-01-2002 12:34:
    Отнесение на себестоимость убытков от продажи ЦБ ( N 1087-Р) попадают ли сюда ОГСЗ ?

    Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
    от 5 октября 1998 г. N 1087-р
    "Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных
    бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через
    организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении
    предельной границы колебаний рыночной цены"

    О применении настоящего распоряжения см. письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 20 апреля 1999 г. N АК-02/2043

    С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

    В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" и Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 141-ФЗ "О внесении дополнений в статью 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций":
    1. Установить предельную границу колебаний рыночной цены для определения финансового результата от реализации (выбытия) эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, имеющих соответствующую лицензию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - организатор торговли), в размере 19,5 процента.
    2. Установить, что рыночная цена эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению через организатора торговли, рассчитывается следующим образом:
    2.1. В случае, если в течение торгового дня на дату расчета рыночной цены по ценной бумаге было совершено десять и более сделок через организатора торговли, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена (курс) одной ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение торгового дня через организатора торговли.
    2.2. В случае, если в течение торгового дня по ценной бумаге на дату расчета рыночной цены было совершено менее десяти сделок через организатора торговли (в том числе отсутствие сделок), то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена (курс) одной ценной бумаги по последним десяти сделкам, совершенным в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли.
    2.3. В случае, если по ценной бумаге в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли было совершено менее десяти сделок, то рыночная цена не рассчитывается.
    3. Если по одной и той же ценной бумаге на дату расчета рыночной цены сделки совершались через двух или более организаторов торговли, то предприятие, организация вправе самостоятельно выбрать организатора торговли для расчета рыночной цены с целью определения финансового результата от реализации (выбытия) ценных бумаг в порядке, установленном пунктом 2 настоящего распоряжения.

    Председатель Д.В.Васильев

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X