Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 11:12

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О регрессивные ставках ЕСН

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О регрессивные ставках ЕСН

    Уважаемые коллеги, подмогните , пожалуйста !

    Ситуация : сотрудник банка в ноябре перешёл в порядке перевода из филиала в голову. Допустим, в филиале ему с начала года начислили 500 тыс .руб. , а голова за ноябрь - 30 тыс. Как известно, при расчете права на регресс в расчет берутся данные по юрлицу в целом. Вместе с тем, какую сумму начисленной оплаты труда голове следует указать в форме расчета авансовых платежей по ЕСН в листе 08 ? На мой взгляд, 530 тыс. голова показать не может, поскольку 500 тыс. в свое время указал филиал в своих формах. Бухгалтерия сомневается, вправе ли она применять регресс, указывая в своей форме "свои" 30 тыс. руб. У кого как на практике ?
    P.S. Если этот вопрос уже смаковался знатоками бухучета, то очень извиняюсь. На Вашем форуме, к сожалению нет такого FAQ-систематизатора, как у юристов.

  • #2
    Iourr, думаю, вправе. Почему Бухгалтерия сомневается?
    На Вашем форуме, к сожалению нет такого FAQ-систематизатора, как у юристов. У нас "Справочная информация" есть. Не пробовали заглянуть?

    Комментарий


    • #3
      Iourr
      Если у Вас филиал имеет отдельный баланс и расчетный счет, то филиал исполняет обязанности налогоплателщика и предоставляет расчет по свое налоговой базе (пункт 8 статьи 243 НК РФ). Вообщем от этого нужно и отталкиваться.

      Вашем форуме, к сожалению нет такого FAQ-систематизатора, как у юристов.
      У нас как в Греции - все есть Только называется подфорум "Справочная информация"

      Комментарий


      • #4
        marina Punisher благодарю за отзывы. Насчет справочной информации, я, конечно-же маху дал. Просто глаз ищет привычный FAQ.

        Комментарий


        • #5
          Коллеги, а что-то я всё-равно траблюсь. Ну с 08 листом вроде бы понятно, а как быть с листом 07 ? Там-то каждое подразделение самостоятельно указывает цифирь в соответствии со своей налогооблагаемой базой. Если в моем примере головной банк обязан показать только "свои" 30 тыс. руб. , то он (голова) автоматом попадает в этой части в графу "до 100 000 руб" и получает максимальную ставку ЕСН. Может, в качестве компромисса следует "забрать" у филиала все его 500 тыс. и показывать их у себя ? В этом случае филиал в своем расчете за ноябрь покажет сведения за минусом ранее начисленных 500 тыс. Или это всё "от лукавого" ?

          Комментарий


          • #6
            Iourr
            Там-то каждое подразделение самостоятельно указывает цифирь в соответствии со своей налогооблагаемой базой
            Стоп. На листе 07 вроде нет разбивки по обособленным. Т.е. филиал сдал расчет указал 500 т.р. Потом голова сдает расчет по всему налогоплательщику, т.е. налоговая база по всему налогоплательщику, а значит указывает 530 т.р.
            Регрессивная ставка считает по физлицу, работающему у налогоплательщика=юрика

            Комментарий


            • #7
              Punisher
              Это как ? Тогда и в филиале будет 500 тыс. , и в голове 530 тыс. Так разве можно ? А как же п.8 ст. 243 НК ? Исходя из требований этой статьи, я считал, что всё кроме 08 листа заполняется головой и каждым филиалом исключительно по "своим родным" суммам

              Комментарий


              • #8
                Iourr
                В расчете по ЕСН нет разбивки по обособленным подразделениям, как например по налогу на прибыль. Забыли уроды Из-за этого такая фигня получается. Но смысл такой: налоговая база считается в целом по налогоплательщику.
                Но может засада выйти, когда по голове сдатите декларацию, там ребята возьмут базу перемножат на стаку и глянут платежки, а там немного не сойдется Они то сразу задумают недоимку впарить. Поэтому вместе с головным расчет по месту Головы нужно, имхо, предоставить и расчет по обособленному. Хотя может это инструкцией урегулировано (см. ниже)


                Гляньте инструкцию по заполнению Приказ МНС РФ № БГ-3-05/49:

                Если организация имеет в своем составе обособленные подразделения, то в соответствии с пунктом 2 статьи 241 Кодекса расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога производится по организации в целом, независимо от исполнения обособленными подразделениями обязанности организации по уплате авансовых платежей по налогу и страховых взносов.

                Организации, имеющие в своем составе обособленные подразделения, исполняющие обязанности организаций по уплате авансовых платежей по налогу и представлению расчетов по авансовым платежам по месту своего нахождения, расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога, подписанный руководителем и главным бухгалтером организации и заверенный печатью (штампом) организации , направляют также в адрес каждого такого обособленного подразделения в срок, обеспечивающий получение данного документа обособленным подразделением не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. В этом случае в верхнем поле листа 08 КПП организации указывается по месту нахождения обособленного подразделения, в адрес которого направляется расчет.

                Комментарий


                • #9
                  Эх, коллега Punisher, насчёт уродства авторов текстов НПА я с Вами, пожалуй, соглашусь Упомянутым Вами приказом всё хорошо регламентируется, когда налицо классическая ситуация и никто никуда не переходит. С нашим случаем я что-то репу чешу и ясности для себя не выявил.
                  Конечно , если и в филиале, и в голове показать "переходящие" 500 тыс. , то даже в случае попыток "доначисления" сумм налога можно доказать, что ИМНС неправа, а вся проблема заключается в "негибкой" и безобразной МНС-овской форме расчёта платежей.
                  Спасибо за помощь

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X