Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 07:13

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клиент профучастника - нерезидент

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Клиент профучастника - нерезидент

    Может, ситуация для кого-то простейшая, но я сталкиваюсь впервые. Следующая ситуация: у нас (профучастника рынка ценных бумаг) появился клиент - нерезидент. То есть мы для него - комиссионер. Этот нерезидент (офшор) - кипрская компания, постоянного представительства в РФ не имеет. После проведения каждой сделки для него, мы должны удерживать налог на прибыль 20% из выплачиваемых ему денег? Это на основании подпункта 5 п.1 ст.309 НК или я ошибаюсь? А зачем же тогда Соглашение об избежании двойного ..... с Кипром? Ведь по идее, все налоги они должны будут платить у себя на Кипре (4% сейчас?) Где тот нюанс, которого я не вижу?

  • #2
    Ведь по идее в 25 гл. нет требования об удержании налога, если
    доход не облагается по международному договору.

    Комментарий


    • #3
      Жука
      А нельзя ли по операциям такого нерезидента с акциями, менее 50 процентов активов которых состоит из недвижимого имущества, использовать п.2 309 НК? Ведь они попадают в категорию иного имущества не указанного в подпунктах 5 и 6 пункта 1 .

      Комментарий


      • #4
        Жука А зачем же тогда Соглашение об избежании двойного ..... с Кипром?

        А оно для тех случаев, когда он вам представил подтверждение постоянного местонахождения на Кипре, заверенное компетентным органом (п. 1 ст. 312 НК). В этом случае вы никаких налогов не удерживаете (подп. 4 п. 2 ст. 310 НК).
        ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

        Комментарий


        • #5
          причем справку надо своевременно переоформлять фраза в ней есть "является в течении_____года" лицом с постоянным местом пребывания в республике Кипр...."
          что-то типо этого

          Комментарий


          • #6
            Ст. 309 НК
            подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов:
            5) доходы от реализации акций (долей) российских организаций, более 50 процентов активов которых состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, а также финансовых инструментов, производных от таких акций (долей).
            В отчетах эмитенты бумаг указывают данные об общей стоимости недвижимого имущества и величину начисленной по ним амортизации. Нам нужно сравнивать с активами организации общую сумму недвижимого имущества или сумму, уменьшенную на амортизацию?
            Или надежней запрос эмитенту написать? Кто рассчитывал? Как поступали? И много ли их таких, превышающих 50%? Сырьевые компании, наверное?

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X