Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 19:42

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Снижение ставки ЦБ и валютные вклады

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Снижение ставки ЦБ и валютные вклады

    С рублями понятно - 3/4 от ставки ЦБ не подпадают под мат. выгоду. А как быть с валютой? Раньше было 9% годовых - максимальная ставка по валюте. Ставка рефинансирования снизилась. Что делать со валютными ставками?

    С уважением.

  • #2
    Diver
    Ставка рефинансирования по рублям и только,а 9% по валюте как было так и осталось

    Комментарий


    • #3
      Punisher

      Спасибо.

      Комментарий


      • #4
        Согласно п.4 ст.225 НК РФ сумма налога на доходы физических лиц определяется в полных рублях. Как округлять если вклад в валюте.

        Комментарий


        • #5
          толстый
          С депозитов списываете СКВ (целые или дробные - как в Вашей учетной политике прописано), а перечисляете в целых рублях. Итоговый расчет может не пойти на копейки, но другого, увы, не придумали.
          romann

          Комментарий


          • #6
            Удержал ндфл 5.34 долларов США, отконвертировал по курсу 30,28 получилось 161,6952. Откуда мне взять 0,3048 рубля, чтобы перечислить ровно 162?
            Или если по курсу 30,24 получилось 161,4816. Перечисляю 161 рубль, осталось 0,4816 рублей. Если 1000 вкладов, то это 481,60 рубль на 60301, куда девать?

            У нас пошли такие вклады. АБС попросила алгоритм. Написал запрос в ИМНС. До ответа удерживаю со всех вкладов ровно по курсу, а округляю только общую сумму для перечисления в ИМНС. При этом по каждому вкладу расхождение карточек и удержанных сумм. Т.к. вкладов много, очень неудобно сверять итоговые суммы.

            Комментарий


            • #7
              Уважаемый толстый, рассчитав налоговую базу в рублях по курсу ЦБР в соответствии с п.5 ст.210 и исчислив НДФЛ в целых рублях (кстати, не очень понятно, почему у Вас не идут карточки и удержанные суммы, если, конечно, Вы ведете речь о 1-НДФЛ и 2-НДФЛ), Вы удерживаете соответствующую сумму НДФЛ в рублях, получаемых в результате конвертации иностранной валюты из процентов, выплачиваемых клиенту. Копейки (кстати, опять-таки в меньшем размере, чем Вы написали (по Вашему примеру, что-то около 14 копеек максимум)), Вы либо относите на реализованные курсовые разницы, либо возвращаете клиенту, что можно (нужно?) оговорить в договоре банковского вклада. Тогда каждая копейка будет учтена. Вариант?
              Последний раз редактировалось КоШмар; 15.04.2003, 18:33.

              Комментарий


              • #8
                Так ведь, что базу конвертировать, что сам налог все равно возникает погрешность округления. С клиента взять (возвратить) не получится т.к. у него счет в валюте, а эту разницу никогда не перевести в точную сумму по текущему курсу.
                Разве что с курсовых разниц ее компенсировать. Это конечно вариант. Но опять вопрос с каких - реализованных, такая масса проводок пойдет на эти счета?

                Комментарий


                • #9
                  толстый Вы либо относите на реализованные курсовые разницы, либо возвращаете клиенту
                  Конверсионная проводка плюс проводка по КР – первый вариант, второй - некая аналогия, когда допустим Вы центы со вклада не возвращаете наличными, а конвертируете в рубли и выдаете клиенту (здесь, соответственно, выдаете копейки, удержав заведомо большую (на 1 цент) сумму в валюте). Причем первый вариант используется банками более охотно, зато второй – честнее по отношению к клиенту.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X