Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 19:48

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДС полученный от реализации коллекционных монет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • НДС полученный от реализации коллекционных монет

    Подскажите, пожалуйста, производите ли Вы зачет НДС уплаченного при покупке памятных коллекционных монет и НДС полученного от продажи этих монет. Если эта тема где-то уже обсуждалась , то дайте ссылочку. (По поиску я не нашла).

  • #2
    У нас немного продавались монеты, но из серии необлагаемых НДС. Вы предлагаете учитывать монеты без НДС, а НДС отправлять на 60310 ? Раньше этот вопрос меня тоже сильно интересовал (до выхода второй части НК), и я пришел к выводу что мы не можем НДС по приобретенным монетам ставить к зачету. Однако этот вывод был основан на инструкции № 39 и Законе об НДС, сейчас все изменилось. Антон может помочь, НДС его любимая тема. Антон отзовись пожалуйста интересный вопрос !

    Комментарий


    • #3
      Всё зависит от выбранной Вами учетной политики, либо Вы весб уплаченный НДС кидаете в расход, а полученный весь уплачиваете (большинство банков так и делает), либо берете в зачет и платите, что осталось.

      Комментарий


      • #4
        Даю ссылочку
        http://forum.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=3372

        Комментарий


        • #5
          Большое спасибо за ссылочку. Вообщем я тоже придерживаюсь мнения, что зачитывать нельзя, а весь НДС полученный отправлять в бюджет. При этом получается очень убыточная операция. А работники банка, занимающиеся этими операциями, пытаются доказать, что это не так. Многие банки, говорят они, занимаются реализацией памятных монет по ценам не намного отличающимся от цены покупки у Банка России и занимаются этими операциями постоянно(т.е.видимо это приносит какой-то доход). При чем уточнить бух.учет у этих банков этих операций они не могут. По этому у меня просьба к тем участникам форума, которые осуществляют эти операции , поделитесь, пожалуйста, проводками (для сравнения).

          Комментарий


          • #6
            el'za, раньше это было возможно. Так как реализация монет физическим лицам приравнивалась к розничной торговле и НДС уплачивался с разницы между ценой приобретения монет и ценой реализации. При этом в цену приобретения НДС включался.

            Комментарий


            • #7
              Ещё ссылка
              http://dom.bankir.ru/showthread.php?...0&pagenumber=2

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X