Bankir.Ru
7 декабря, среда 15:30

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Учет драгметаллов, содержащихся в ВТ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Учет драгметаллов, содержащихся в ВТ

    При организации учета основных средств предусмотрено занесение данных о содержании драгоценных материалов (наименование, номенклатурный номер, количество) в инвентарную карточку (ф.ОС-6). Техническая документация, сопровождающая новое оборудование (вычислительная техника, оргтехника и т.д.), не содержит таких данных.
    Кто как решает этот вопрос?

  • #2
    А как Вы узнали, что они там есть и сколько его там???
    По моему, так и надо решать - нет данных в сопроводительных документах - нет драгоценных металлов. Их никто не принимал под свою подпись в сопроводительных документах, опять - же делать экспертизу мы не можем.

    Комментарий


    • #3
      2 толстый
      Я, собственно, технический специалист. Вот только бухгалтерия жизни не дает... Мы предварительно так и решили, но потом я нашел в инете информацию о том, как это делается в Беларуси:
      http://www.kv.by/index2001293001.htm
      Конечно, это выглядит смешно, когда в жестком диске золота содержится больше, чем в системном блоке (в котором в большинстве случаев жесткий диск установлен), да и принтеры бывают разные... Но все-таки сомнения в душу закрались, а вдруг и в России есть что-либо подобное, а может и более оригинальное...

      Комментарий


      • #4
        Забавно, неужели так и и делают (может есть кто из белорусских бухгалтеров - отзовитесь)?
        Хотя вряд ли - в таблице же усредненные оценки, а драг.металлы надо оценивать в точном количестве, я вообще с трудом представляю как такую экспертизу можно проделать, например, с жестким диском, если это не указано в тех.документах.
        Кстати, слышал, что то ли в фотопленке, то ли в фотобумаге куча серебра - представляю себе процедуру оценки и списания.

        Комментарий


        • #5
          Мы делаем так:
          в Акте списание в связи с износом или утареванием пишем, что документация не содержит информации о наличии драг металлов. По правилам, при уничтожении их надо извлечь. Что касается учета в карточке, то фразу об отсутствии инфо о драг металлах можно указывать и в Акте ввода в эксплуатацию.
          С уважением,

          Слон

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X