Bankir.Ru
3 декабря, суббота 18:48

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Противоречия в законодательстве

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Противоречия в законодательстве

    Уважаемые дамы и господа!
    В связи с последними событиями возникает следующий вопрос:
    переход на международные стандарты отчетности, в частности на метод начисления, банками будет осуществляться не ранее 2004 года (по крайней мере так сообщает Центральный банк), в то время как изменения в налоговый кодекс в части применения метода начисления для налогового учета банками уже внесены и действовать будут с 2002 года.
    Согласно разделу 1 Правил №61 ЦБ банки обязаны применять кассовый метод, если иное не оговорено специальными актами ЦБ. Что делать? Применяя метод начисления в бухгалтерском учете, мы будем нарушать 61 правила. Или вести отдельно бухгалтерию и налоговый учет по каждой операции?
    Как эти проблемы предполагается решать в других банках (может у кого то они уже решены).
    Хотелось бы услышать ваши мнения.

  • #2
    Все (или почти все) законы имеют в конце приписку что-то вроде: "всем заинтересованным ведомствам привести свои нормативные акты в соответствие с законом". Надежды на то, что ЦБ добъется отмены введения метода начисления с 2002 года, почти нет. Об этом говорят и депутаты (сам разговаривал) и Минфин. Влияние ЦБ в Госдуме минимально (недоброжелателей в финансовых комитетах гораздо больше, чем всех остальных в Думе вообще). Поэтому Центробанку придется менять свои нормативные акты. Времена Сергея Константиновича, когда палату покупали целиком, увы, прошли.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X