Bankir.Ru
3 декабря, суббота 01:17

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О счетах ╧ 93311 и ╧ 96311

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О счетах ╧ 93311 и ╧ 96311

    Господа! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях используются счета ╧93311 и ╧96311. В Правилах ╧ 61 об этом не сказано. Что значит "в течение периода оговоренного в договоре"? Зачем тогда остальные счета, где указан срок исполнения (от 2 до 7 дней и т.д.)?

  • #2

    Вопрос: Подлежат ли отражению на счетах главы Г "Срочные операции" Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях сделки, по условиям которых обязательства сторон будут исполнены в течение определенного срока, который отстоит от даты заключения сделки более чем на три рабочих дня? На каких счетах главы Г должны учитываться данные сделки?

    Ответ: В соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.97 N 61 (с учетом изменений и дополнений) на счетах главы Г "Срочные операции" отражаются все сделки купли-продажи различных финансовых активов, по которым дата расчетов не совпадает с датой заключения. Счета для учета требований и обязательств определяются в зависимости от сроков, оставшихся до даты исполнения соответствующего требования или обязательства по сделке. Так как в данном случае определен лишь интервал, в течение которого исполняется сделка, то учет требований и обязательств будет осуществляться на счетах главы Г "Срочные операции" в зависимости от максимально возможной даты исполнения сделки. При этом следует учесть, что рассматриваемая практика определения интервала расчетов обычно используется по срочным контрактам на драгоценные металлы, поскольку дата исполнения по таким договорам зависит от времени добычи драгоценных металлов. В этом случае для отражения требований и обязательств используются счета N 93311 "Требования по поставке денежных средств со сроком исполнения в течение периода, оговоренного в договоре", N 93411 "Требования по поставке драгоценных металлов в течение периода, оговоренного в договоре", N 96311 "Обязательства по поставке денежных средств в течение периода, оговоренного в договоре", N 96411 "Обязательства по поставке драгоценных металлов в течение периода, оговоренного в договоре" во взаимной корреспонденции.
    08.04.99 А.В.Андросенко

    Департамент контроля за
    деятельностью кредитных
    организаций на финансовых
    рынках Банка России

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X