Bankir.Ru
10 декабря, суббота 19:41

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выплата действительной доли выходящему участнику

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выплата действительной доли выходящему участнику

    В соответствии с п.1 Указания ЦБР от 21.12.98 ╧ 373-Т действительная
    стоимость доли, подлежащая выплате выходящему из кредитной организации участника, определяется на основании данных бухгалтерской
    отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление
    о выходе, и соответствует части стоимости собственных средств кредитной организации, пропорциональной размеру номинальной стоимости доли выходящего участника в уставном капитале.
    Вопрос: что понимать под "собственными средствами КО" - собств. ср-ва расчитанные по методике инструкции 31-П или указанные в финансовой и публикуемой отчетности за год????
    Кто сталкивался с данной проблемой откликнитесь.
    Заранее благодарна.

  • #2
    Поскольку в 373-Т речь идет о порядке выхода участников из кредитной организации, действующей в форме общества с ограниченной ответственностью, необходимо обратиться к соответствующему закону. Там сказано, что действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активовобщества, пропорциональной размеру его доли (п. 2 ст. 14). В Письме ЦБ от 28.10.96г. ╧ 350 установлено, что в отношении кредитной организации вместо показателя чистых активов рассчитывается показатель собственных средств (капитала), рассчитываемого в соответствии с п. 2 Инструкции от 30 января 1996 г. N 1 "О порядке регулирования деятельности кредитных организаций" и последующими дополнениями к ней. Поскольку с 1.01.98г. данная инструкция утратила силу, вместо нее стала применяться Инструкция от 1 октября 1997 г. ╧ 1, в соответствии с которой собственные средства (капитал) банка, используемые при расчете обязательных экономических нормативов, определяются в соответствии с Положением Банка России "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций" от 01.06.98 N 31-П. Кроме того, из смысла самого Указания ЦБ РФ от 2.02.01г. "О ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 2000 ГОД" (п. 4.6.4) следует, что под "чистыми активами" понимается именно размер собственных средств (капитала), применяемый в целях расчета нормативов.
    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X