Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 14:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

при частичной оплате из картотеки 2 - на расчетном счете оставляем копейки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • при частичной оплате из картотеки 2 - на расчетном счете оставляем копейки

    Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, можно ли оставлять на расчетном счете остаток( копейки) при частичной оплате расчетных документов из картотеки 90902.Дело в том что у нас так делают операционисты, которых учили что сумма частичного платежа округляется либо до 10 рублей, либо до копеек.
    Сейчас висят копейки на расчетных счетах клиентов, у которых есть картотека -2.В новых действующих инструкциях ЦБ ничего об этом не говорится.

  • #2
    У нас операционисты говорят то же самое, хотя в 120-П никаких округлений по частичным платежам не предусмотрено. Но с практической точки зрения для фискалов и ЦБшников это такая мелочь, что они закрывают на это глаза.
    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

    Комментарий


    • #3
      А нам сделали конкретное предупреждение, поэтому списываем все до нуля.

      ------------------
      B.R.,
      Alex

      Комментарий


      • #4
        Уважаемые коллеги! При налоговых проверках на это очень часто обращают внимание. И если есть картотека,то никаких округлений при частичной оплате не допускается так как об этом ничего и нигде не сказано. В моей практике были случаи когда банк штрафовали за несвоевременную частичную оплату картотеки.

        Комментарий


        • #5
          У меня такой глупый вопрос, но ответа никак не могу найти.
          На счете 5 рублей, приносят п/п на 6. Должны ли мы списать частично 5 и 1 рубль поставить на картотеку? или можно целиком на картотеку?
          И еще ситуация. Стоит на картотеке с 01.01.2005 5 рублей. 10.01.2005 приходят на счет деньги. Мы должны 10 списать картотеку или можем 11.01.2005.

          Комментарий


          • #6
            1. Должны списать имеющуюся сумму. Как правило при проверке картотеки смотрится наличие одновременно счетолв картотеки и расчетных. При наличии токого начинают смотреть нет ли ареста (невозможность оплаты картотеки) и т.п.
            И потом предположим, что платеж налоговый и 6 рублей пролежат длительное время. Хоть суммы и незначительно (даже с пеней) согласен ли банк принимать ответственность за не исполнение налоговых платежей.
            2. Исполнение не позднее следующего рабочего дня (если картотека 6 очередности сроки могут оговариваться в договоре банковского счета). Да У вас и не всегда имеется возможность отправить 10-го. Например поступления 4 либо 5 рейсом.
            SVM

            Комментарий


            • #7
              Шапиро Вячеслав Спасибо Вам за ответ. Я так и думала, но ведь нигде не написано, что обязаны списать 5 рублей. В 2-П написано, что Банк может это сделать, а может и не может )))

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X