Bankir.Ru
2 декабря, пятница 21:14

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перевод картотеки 2. Как быть?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перевод картотеки 2. Как быть?

    Имеется следующая ситуация.
    У Клиента 1 имеется картотека 2 90902(1)
    Вследствие реорганизации предприятия Клиент 1 прекращает свое существование, его правопреемником является Клииент 2 (У него также имеется картотека 2 90902(2)). Каким образом передать картотеку 2 правопреемнику?

    Как правильно отразить описанную ситуацию в бухгалтерском учете?
    Можно ли "передать" картотеку 2 от Клиента 1 Клиенту 2 Посредством внебалансовых проводок типа:
    Дт Кт
    90902(2) 90902(1)

    При оплате документов с картотеки 2 чьи реквизиты указывать в качестве реквизитов плательщика - Клиента 1 или Клиента 2(правопреемника)?

    С уважением, Кирилл.

  • #2
    Zuzer

    Мне представляется, что в день закрытия Р/счета Клиента 1 все документы из картотеки следует заказными письмами отправить в адрес организаций (предприятий), выставивших эти документы.

    Комментарий


    • #3
      Уважаемый Z!

      Не будете ли Вы любезны подсказать номер нормативного акта, который регламентирует данное дейсвтие? Я такового, к сожалению, не нашел.
      А как же быть по платежам в налоговые органы, фонды и прочее - тоже выслать им документы заказным письмом? Но ведь есть правопреемник, который отвечеет по обязательствам реорганизованного предприятия.

      С уважением, Кирилл.

      Комментарий


      • #4
        Zuzer 2-П:

        2.20. Возврат расчетных документов из картотеки по внебалансовому счету N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок" в случае закрытия счета клиента осуществляется в следующем порядке.
        Платежные поручения возвращаются плательщику.
        Расчетные документы, поступившие в банк в порядке расчетов по инкассо, возвращаются получателям средств (взыскателям) через обслуживающий их банк с указанием даты закрытия счета.
        При возврате расчетных документов банком составляется их опись, подлежащая хранению вместе с юридическим делом клиента, счет которого закрывается.
        При невозможности возврата платежных требований и инкассовых поручений в случае ликвидации банка получателя (взыскателя) или отсутствия информации о местонахождении получателя средств (взыскателя) они подлежат хранению вместе с юридическим делом клиента, счет которого закрывается.
        [m]графство - это не титул, это - состояние души.[/m]

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X