Bankir.Ru
2 декабря, пятница 21:14

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

61403 и лизинговые платежи

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 61403 и лизинговые платежи

    Коллеги, очень хочется комментариев по поводу обоснованности отнесения на 61403 разницы между фактической суммой лизинговых платежей и относимой на себестоимость равномерно исчисленной суммой.
    Первоначально тема подялась в "Налогообложении", там она и висит, а здесь даю только ссылку http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=11582 и приглашаю обсудить.
    Ситуация не очень хорошая. Нужна помощь.
    С уважением и надеждой
    In God we trust, all others we audit

  • #2
    Действительно, счет 61403 для учета лизинговых платежей действующими правилами не предусмотрен, а потому использоваться не должен. По учету лиизнговых платежей см. п. 6.17 части II Правил 61, а также эту темку...
    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

    Комментарий


    • #3
      Gene , может, это несколько смешно, но вроде бы мы выкрутились. Подумалось мне, что первопричиной проблем являлось отсутствие в графиках лизинговых платежей их дележ отдельными колонками на текущие и авансовые. Так они (колонки) тут же и появились И очень вовремя, кстати. Потому что другие аргументы не действовали абсолютно. Уже вроде бы и табличка была готова, на сколько мы соизволили исказить капитал... А так - вроде и волки сыты, и овцы целы.
      ЗЫ. Режьте меня, коллеги, убивайте морально , но останусь я при мнении, что кассовый метод неадекватен в данной ситуации. Как, впрочем, и в иных тоже
      In God we trust, all others we audit

      Комментарий


      • #4
        Conformist по сути вы правы на все 100%, если удалось отбиться, то поздравляю. (Хоть я и известный поборник кассового метода в российских условиях, можно даже сказать - апологет )

        Комментарий


        • #5
          ILK известный поборник кассового метода в российских условиях - а почему? Только в силу тотальной неплатежеспособности? Так это все-таки уходит потихоньку, если верить официальной статистике... А искажения стоимостных параметров при кассовом методе - ай-яй какие вылетают. Я своих проверяющих спросил - а ежели бы было, скажем, по лизинговой сделке всего два платежа - 50% сразу и 50% через, скажем, полгода - как разносить? А они мне - если нигде не оговорено, что авансы - то читайте, есть 61 правила, есть кассовый метод... Кошмар
          In God we trust, all others we audit

          Комментарий


          • #6
            Conformist, кассовый метод здесь ни при чем. Я ж в той теме (про налоги) говорила именно о методе начислений. Т.е., когда начисляется, тогда и относится. А начисляется, когда расчетный документ предъявлен или как договором предусмотрено. Т.е. начислить можешь, а заплатить - нет.
            ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

            Комментарий


            • #7
              Gene , так они-то мотивировали все кассовым методом, типа вы заплатили - вы понесли расходы... ну, короче, понятно. И все же, как Снегурочка Банкиру ... что бы Вы делали, если была забита безо всяких оговорок описанная выше оплата 50-50? Я понимаю, что есть соблазн наплевать на письмо оганяновское, потому что правы Вы - оно одна сплошная нестыковка, и вывалить все в расходы. Но правильно ли это будет с экономической точки зрения, вот что гнетет мою душу
              In God we trust, all others we audit

              Комментарий


              • #8
                Conformist Только в силу тотальной неплатежеспособности? Так это все-таки уходит потихоньку, если верить официальной статистикекак говорится, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.



                С Новым Годом

                Комментарий


                • #9
                  ILK Ага, я знал, что таков будет ответ!!! И все-таки мы, банки, достаточно хорошо блюдем дисциплину расчетов, и с заемщиков того же требуем, чтоб платили нам точно в срок. А метод начислений до последнего времени - не у нас, платежеспособных, а у этих бедных заемщиков. Парадокс, однако... Спасибо Герру Ащенко за наше счастливое детство! А МНСу ... не знаю пока чего, спасибо или как... за некоторое наше повзросление.

                  С Новым годом! С новым счетом!
                  In God we trust, all others we audit

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X