Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 21:35

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Исторические данные в формате Excel

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Исторические данные в формате Excel

    Есть небольшая идея.

    Каждый день в Америке что-нибудь да выходит. Типа Jobless Claims. Опрашиваемые Блумбергом или Рейтером специалисты выдают свое мнение относительно того, какая цифра появится на экране монитора (к примеру, 350 000 или 450 000, консенсус 392 000), затем все аналитики и трейдеры в 16:30 по Москве припадают к этим экранам, выходит 470 000 и рынок падает (шучу).

    Если не знать, какие цифры выходили в течение десяти последних лет, то непонятно, с чего это рынок так отреагировал . 470 000 - это мало или много?
    В принципе, баз данных с этими историческими цифрами в мире дофига. Но они все (базы) на английском и не всегда на понятном английском, все в чёрти каком формате, среди них очень много платных, некоторые очень долго грузятся и т.д.

    Вот у меня и родилась идея!!!!!!!!!!

    Можно создать базку данных на чьем-нибудь постоянно работающем сервере, типа банкир.ру, набросать туда этих исторических данных в экселевском формате (готов своими данными поделиться), назначить по определенным сериям данных ответственных товарищей, которые будут эти серии поддерживать, т.е. мылом или иными средствами добавлять новые данные.

    Выгоды для всех оччччччччевидны .

    Владелец сервера поимеет бешенную популярность среди горячо уважаемых мною трейдеров и менее уважаемых аналитиков (прошу не бить, я сам аналитик), трейдеры и аналитики поимеют удобный доступ к данным, ответственные за обновление поимеют чувство глубокого морального удовлетворения от честно проделанной тяжелой работы.

    Короче, все что-нибудь да поимеют. А это очень хорошо .

    Согласны?

  • #2
    Kaykay
    Короче, все ... поимеют. А это очень хорошо
    А можно поконкретнее, например, применительно к нашему рынку акций. Какие именно данные предполагается копить и зачем? Я как тупой неаналитик, да еще и после бурных выходных, сразу не въехал.
    Если идея здравая, готов отдать свой голос в ее поддержку.

    Комментарий


    • #3
      Для начала все значащие американские данные.
      "Почему американские?" - хотел бы я спросить самого себя.
      "Да потому, что так проще" - снова я - "и доходчивее, и нагляднее".


      Возьмем за основу экономический календарь http://www.dismal.com/economy/releas...1&p=dismal_new


      Завтра там, в Америке, выходят Treasury Budget
      for July. Данные так себе, не слишком цитируемые в узких и широких кругам мировой аналитической общественности. Мы их пропускаем, нафиг они нам сдались.

      А вот, к примеру, The Conference Board Leading Indicators
      последнее время стал достаточно цитируемым показателем. На него сам товарищ Гринспен внимание стал обращать. Включаем его в нашу корзину.

      Ну, и так далее.

      Если взять и рассмотреть предыдущую неделю, то достаточно обсуждаемым был Consumer Sentiment Index, который вышел в пятницу и должен был отразить настроение простого американского народа по поводу своего недалекого будущего. Предыдущий его релиз был достаточно высоким, около 90, а тут раз и упал, бедняга, до 83,6. Рынок, правда, не слишком отреагировал, т.к. дня за два до пятницы кто-то взял да спер эти данные из мичиганского (если не ошибаюсь) университета. А если бы не спер? Мы бы за минуту процентик бы потеряли (глядя, как его теряют немцы, у тех реакция куда быстрее).

      Короче, интересных вещей по американским показателям очень много.
      Про российские не знаю. У нас вообще какие-либо в срок выходящие показатели есть?

      Комментарий


      • #4
        Ну насколько я знаю Минфин чуть ли не ежемесячно дает данные по России, инфа есть на сайте минфина: www.minfin.ru

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X