Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 17:42

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Господа банкиры, Ваш голос не услышан руководителями малых и средних предприятий

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Господа банкиры, Ваш голос не услышан руководителями малых и средних предприятий

    Господа банкиры,
    в последнее время в Вашей профессиональной среде очень активно идут дискуссии о реструктуризации банковской системы, о новых формах обслуживания клиентов. На интернетовских Форумах Вы обсуждаете замечательные идеи о том, что российские ╚банки прохлопывают ситуацию╩ начинающегося инвестиционного бума в российский средний и малый бизнес и близящегося вала выхода предприятий со своими акциями на российский фондовый рынок.
    Между тем, создается впечатление, что Ваш голос не услышан руководителями малых и средних предприятий √ Ваших потенциальны клиентов. После кризиса многие из них ушли в Сбербанк (особенно в регионах) и предпочитают оставаться там. А те, кто не выбрал Сбербанк, наладили такие отношения с собственным банком - в том числе, по управлению остатками на их счетах, овердрафтам, что не склонны менять партнеров.
    По сути, сегодня взаимодействие кредитных учреждений и компаний (предприятий) малого и среднего бизнеса сводится к расчетно-кассовому обслуживанию, реже √ управлению остатками на счетах и кредитованию. Можно даже сказать жестче: сегодня многим предприятиям малого и среднего бизнеса банковская система России не нужна, так как не может предоставить им никаких дополнительных услуг. Малому и среднему бизнесу России вполне хватило бы одного Сбербанка. Так, по крайней мере, представляется ситуация со слов руководителей компаний (владельцев и высших управляющих).

    Не странная ли ситуация: средние банки, не только выжившие в условиях кризиса 1998 года, но и сумевшие расширить свою клиентскую базу, и быстро растущие малые и средние предприятия не действуют согласованно в масштабах страны? Их совместная позиция не слышна в средствах массовой информации, на многочисленных совещаниях представителей государства с бизнес-сообществом. Хотя, по сути, средние банки являются естественными союзниками малых и средних предприятий.




    ------------------

  • #2
    "сегодня многим предприятиям малого и среднего бизнеса банковская система России не нужна, так как не может предоставить им никаких дополнительных услуг"
    какие именно доп. услуги, кроме обслуживания счетов и овердрафтов, нужны малому и среднему бизнесу? чтобы разговор стал более предметным, а не в духе газетной передовицы.
    боец невидимого фронта :)

    Комментарий


    • #3
      И еще вопросик маааленький!!! Руководители хотят супернадежно, т.е. надежнее чем в сбербанке, но доходы при этом должны быть раза в два больше,чем в Сбере!!!! Иначе слышать ничего не хотят! Наш, к примеру, средне-мелкий (пока) банк предоставляет миллион всяких услуг, но не всем клиентам именно из вышеперечисленных причин. Подробно могу сообщить адрес сайта на мыло.
      с уважением.
      Р.S. Что-то не видал обшения руководителей средних и мелких предприятий на высшем, да хотя бы на среднем уровне в СМИ, в основном общаются "олигархи". Кого Вы имеете в виду??? Союз Вольского???

      Комментарий


      • #4
        Я бы прокомментировал так.
        Ребята смотите правде в глаза, вы выжили не потому ,что вы такие хорошие банкиры и хорошо управляли своими пассивами и активами ,а потому что просто не было клиентов и уровень клиентуры был недостаточен для краха.
        У вас было всего 500 счетов и то, из них 450 не живых, с остатком по 1 копейке. А крупные быанки, у них было 10 млн. клиентов мелких клиентов (там по 1 доллару). И все эти 10 млн. прибежали за этими пассивами, а выдавать было нечем - активы то все размещены-))
        Сейчас же предприниматели просто напросто бояться вкладывать деньги.

        Комментарий


        • #5
          И правильно делают!!! ИННами уже всех обложили, на пререправе не одну тройку борзых коней поменяли!! Безбашенные законы, дефолт хоть чему-то должен научить?????

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X