Bankir.Ru
7 декабря, среда 21:13

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга-телеком. На него подали в суд...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Волга-телеком. На него подали в суд...

    Председатель Фонда РИТ, акционер ОАО "ВолгаТелеком" Михаил Гадратов направил в Арбитражный Суд исковое заявление с требованиями отстранить от занимаемой должности Генерального директора "ВолгаТелекома" и директора Саратовского филиала этой компании, созвать внеочередное собрание акционеров для перевыборов руководства предприятия, а также взыскать с акционерного общества компенсацию за причиненный моральный вред в размере 30 млн руб.
    Гадратов, на основании статьи 67 Гражданского кодекса РФ и статьи 91 Закона Об акционерных обществах запросил у ОАО ВолгаТелеком для ознакомления учредительные документы общества, протоколы заседаний и решения тарифного совета Саратовского филиала, внутренние документы, устанавливающие цены на предоставляемые компанией услуги, а также документы о заработной плате руководства компании, в частности, директора и руководителя пресс-службы Саратовского филиала ОАО "ВолгаТелеком".
    14 января Гадратов получил письменный ответ на запрос, в котором содержался отказ в доступе к требуемым документам, тем самым, считает истец, должностные лица ОАО "ВолгаТелеком" нарушили статью 67 Гражданского кодекса РФ, согласно которой участники хозяйственного товарищества или общества вправе получать информацию о деятельности товарищества или общества, в том числе знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией. Акционеру Гадратову были направлены для ознакомления лишь Устав общества, свидетельство о государственной регистрации и положение о Саратовском филиале ОАО "ВолгаТелеком".
    Для обеспечения защиты своих прав акционера, Михаил Гадратов направил иск в Арбитражный суд Нижегородской области, в котором он просит обязать ОАО "ВолгаТелеком" в десятидневный срок предоставить запрашиваемые документы.
    "Нам известен целый ряд фактов, свидетельствующих о том, что руководство ОАО постоянно производит действия, причиняющие значительный ущерб своим же акционерам, - заявил Гадратов. - Я уверен, что нам удастся донести до сведения других акционеров и контролирующих органов всю ущербность и опасность феодальной политики данного предприятия".
    Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

  • #2
    Гадратов получил письменный ответ на запрос, в котором содержался отказ в доступе к требуемым документам они вообще темнят с тарифной политикой. Экпериментируют как хотят, а в известность ни кого не ставят. Понял на личном примере (как клиент), когда в из Самарского филиала начали присылать абсолютно необоснованно дорогие счета, причем совершенно не ставят в известность о принимаемых решениях в плане тарифов. Если они и с акционерами и с клиентами так работают, то плохи их дела, наверное.

    Комментарий


    • #3
      Лажа какая-то...
      о заработной плате ... руководителя пресс-службы Саратовского филиала ОАО "ВолгаТелеком" они не обязаны раскрывать данную информацию
      равно как и протоколы тарифного совета (такого органа вообще не существует) - решения по тарифам принимает МАП
      внутренние документы, устанавливающие цены на предоставляемые компанией услуги - это решение Правления, которое вывешивается на сайте филиала и центральной компании.

      Вообщем - очередная разводка.
      Честно говоря - задолбали подобные миноритарии, которые имеют 1 акцию - и долбают, долбают, долбают запросами (абсолютно левыми)

      P. S.
      А что такое "Фонд РИТ"

      serga а ты счета не пробовал внимательнее читать

      Комментарий


      • #4
        sanyek а ты счета не пробовал внимательнее читать
        счета читать не проблема, проблема была узнать об изменении тарифов на тот месяц, за который эти счета пришли, причем заблаговременно. Если конкретно - я про ATM dial-up, ктр. страшно вырос в цене в декабре 2003г.

        Комментарий


        • #5
          ATM dial-up, ктр. страшно вырос в цене в декабре 2003г.
          ну блин, всем не угодишь.
          Акционеры требуют повышения капитализации (соответственно роста доходности). Интернет - одна из немногих нерегулируемых услуг на которой можно хорошо зарабатывать

          Комментарий


          • #6
            sanyek Акционеры требуют повышения капитализации (соответственно роста доходности). Интернет - одна из немногих нерегулируемых услуг на которой можно хорошо зарабатывать абсолютно верно, другой вопрос, что я не нашел никакой информации об изменении тарифов, хотя сайт их www.ssr.ru просматриваю регулярно (статистика, новости + прочее). Может плохо искал не знаю.
            Самое интересное, расценки на услугу (без льгот):
            ВолгаТелеком - 0,63коп/мин. - в .
            Деб. карты - 0,33коп./мин. (регистрация на месяц) 0,55коп./мин. (рег-ия неогранич.). Неучто удобство использования АМТС составляет примерно 30-50% стоимости карточки? Можно ли как-нибудь посмотреть к примеру количество клиентов, использующих такой вид услуг (или любые другие)? Это открытая информация?

            Комментарий


            • #7
              serga количество клиентов, использующих такой вид услуг (или любые другие)? Это открытая информация?
              аналитикам мы такую информацию всегда предоставляли.
              А в открытй доступ - зачем?

              Комментарий


              • #8
                sanyek А в открытй доступ - зачем? да мне было интересно бы посмотреть сколько людей в городе, области пользуются этой услугой

                Комментарий


                • #9
                  serga а кто ты такой? (я имею ввиду с точки зрения компании)
                  предоставление подобной информации аналитикам способствует более лучшему пониманию ими деятельности компании и, как следствие, ведет к появлению рекомендации "покупать".
                  А что даст предоставление подобной информации рядовому потребителю?

                  P.S. в годовом отчете по идее должно быть

                  Комментарий


                  • #10
                    sanyek P.S. в годовом отчете по идее должно быть в IASе это предусмотрено, но компании особенно по видам услуг не детализируют.

                    А что даст предоставление подобной информации - компании конечно же ничего, может даже навести клиентов и партнеров на некоторые размышления.
                    А так -
                    было интересно бы посмотреть популярность услуги.

                    Комментарий


                    • #11
                      sanyek А что такое "Фонд РИТ" ..ну ты написал - это у тебя узнавать надо...

                      Честно говоря - задолбали подобные миноритарии, которые имеют 1 акцию - и долбают, долбают ..это происходит из-за того, что существует противоречие между раскрытием информации по ГК и по ФЗ№208.
                      Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                      Комментарий


                      • #12
                        wert а я откуда знаю, что такое "Фонд РИТ"
                        Там таких чудаков на букву "М" с одной акцией - как грязи

                        Комментарий


                        • #13
                          sanyek ...если с 1 акцией, то откуда у него денег на суды, адвокатов????
                          Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                          Комментарий


                          • #14
                            wert если с 1 акцией ну и что? есть такой "Институт корпоративного права" (или как-то так называется) - принадлежит бывшему главе ФКЦБ. Так у них по одной акции всех голубых фишек - и ежеквартально они направляют требования представить им полный перечень документов (балансы, производственные показатели и т.д. и т.п.) - а потом неплохо этой инфой торгуют.
                            А может гринмейлер какой-нибудь - кто их знает. Но уж больно повод для иск левый

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

                            Обработка...
                            X