Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 17:15

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Due Dilligence

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Due Dilligence

    Уважаемые инвестбанкиры.
    Что представляет из себя DD в исполнении инвест банка? Насколько я понимаю, первое, что должно быть проверено - это финансовая отчетность, особенно управленческая, так как именно на ней инвестбанк будет строить свой прогноз денежных потоков. В то же время, это задача сугубо аудиторская. Будет ли консультант самостоятельно проводить такую проверку?

  • #2
    Насколько я понимаю
    1) в целях формальной проверки бизнеса и подтверждении стоимости активов - инвестбанк дает подряд аудиторской компании.
    2) сам же ИБ преимущественно участвует в разработке методологии оценки, разрабатывает структуру и условия сделки. Регулирует как финансовый консультант все вопросы соответствия сделки законодательству, составляет необходимую документацию.
    3) ну и главное организовывает переговоры, сам процесс участия каждой из сторон сделки на каждом этапе.
    Так ли это, господа профессионалы?

    Комментарий


    • #3
      банк может помочь в вам в выборе и организации работы аудиторов и юристов, которые будут делать бухгалтерский и юридический ДД. Помимо этого есть еще вопросы связанные с коммерческой деятельностью, технические, маркетинговые вопросы и вопросы связанные с персоналом. Их будет проверять банк совместно со специалистами компании. Юристов и аудиторов нанимает именно компания, а не ее советник, чтобы избежать конфликта интересов.
      В принципе, инвестбанк может самостоятельно сделать и юридическую и финансовую проверку, но кто тогда вам будет выписывать аудиторское и юридическое заключение? Не лучше ли сразу запустить туда профессионалов.

      Комментарий


      • #4
        KENO В принципе, инвестбанк может самостоятельно сделать и юридическую и финансовую проверку, но кто тогда вам будет выписывать аудиторское и юридическое заключение? то есть инвестбанк не имеет право давать аудит. и юрид. заключение из-за конфликта интересов? Это указано в законодательстве по фин консультантам (не помню название закона)?

        Комментарий


        • #5
          Получается тот DD, которым так хвалились некотые инвестбанкиры, и не является их ключевой компетенцией?

          Комментарий


          • #6
            Получается тот DD, которым так хвалились некотые инвестбанкиры, и не является их ключевой компетенцией?
            Конечно нет. Их цель - ДД в плане стратегической и финансовой совместимости. А бумажки - буквоеды проверяют.

            Комментарий


            • #7
              serga
              Заключение о том что вся бухгалтерская отчетность в порядке и юридичиски компания чистаю, инвестбанк конечно дать не может если оно вам понадобится, прежде всего по причине отсутствия соотв. лицензии. Если оно вам и не нужно, то инвестбанк может конечно сделать ДД своими силами но при этом не будет нести никакой ответственности за его достоверность.
              Касательно "финконсультантов" по закону, я не знаю если честно, я про M&A говорил, а те которые "в законе" это бычно применимо к выпускам цб.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X