Bankir.Ru
3 декабря, суббота 14:37

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменение инвестиционного климата в РФ в связи с прошедшими выборам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Изменение инвестиционного климата в РФ в связи с прошедшими выборам

    Некоторые считают, что после прошедших выборов от России отвернутся многие инвесторы и потенциальные инвесторы. А некоторые - наоборот, что в 2004 году в Россию поступит гораздо больше инвестиций, чем в 2003.
    Как Вы считаете?
    Так же можно сделать подборку цитат по этому поводу.

  • #2
    Очень хороший вопрос. ИМХО, конечно, но думаю, что многое будет зависеть от того, какими будут выборы в марте.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

    Комментарий


    • #3
      Какими будут выборы в марте? Если Вы о результате - то они и так известны

      Комментарий


      • #4
        gunfighterUK Конечно, не о результате. А именно - какими. Ведь и о декабрьских выборах, после того, как спал первоначальный шок, начали писать не о том, кто победил, а какими они были. Ну, по аналогии - каким был второй тур выборов в Башкирии.
        The first thing we do, let's kill all the lawyers.

        Комментарий


        • #5
          Думаю, что всё-таки сейчас можно подвести итог. Потому что президент останется тот же и на западе тоже об этом знают. Я думаю, что инвестировать будут больше, т.к. западные политики говорят о повышении инвестиционного рейтинга России.

          Комментарий


          • #6
            Основываясь на косвенных признаках, думаю что инвестиционный климат стремительно улучшается, а после президентских выборов он должен стать очень благоприятным. По крайней мере, все IB базирующиеся в Москве думают о расширении штата - а это неспроста ))

            Комментарий


            • #7
              На данный момент инвесторы ведут себя очень настороженно. Связано это с выборами или с падением курса доллара или ещё чем-то... ? Чего ждут инвесторы?

              Комментарий


              • #8
                Это вообще замечательная фраза: на данный момент инвесторы ведут себя настороженно и пярмо таки напуганно! Тянет прямо на фундаментальный анализ, Не меньше! В РТС все скупают! Корпоративные инвесторы работают спокойно. Не говоря уж о прямых. Так как Единая Россия оказалась куда как лучшим чем демошиза посредником между ними и властью. И скоро, ох скоро появится новый фантик у конфет "Мишка на севере". И ИБ, думающие о расширении штата уже оценили и спрогнозировали ситуацию как крайне благоприятную.
                Удачи

                Комментарий


                • #9
                  Какой фантик? Это же бренд...

                  Комментарий


                  • #10
                    gunfighterUK Интересно сравнить Ваши заявления.
                    1. Я думаю, что инвестировать будут больше,
                    2. На данный момент инвесторы ведут себя очень настороженно.
                    Разница в заявлениях - менее 3 недель.
                    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                    Комментарий


                    • #11
                      hound , в этом всё и дело!
                      3 недели назад не было достаточного количества информации для оценки ситуации. На тот момент можно было сказать точно, что в думе без проблем будут проходить нужные нашему президенту законы. Что это значит для инвесторов? В течение 3-х с половиной лет они могли наблюдать за деятельностью нашего президента. (В дипломатических кругах его даже назвали туристом(в хорошем смысле)). Ну так вот, президент стремится развивать экономику страны. Думаю, что у инвесторов сложилось хоть какое-то положительное мнение о надежности вложений.
                      А теперь, почему может быть по-другому.
                      Здесь стоит упомянуть о заявлении Касьянова про размещение стабилизационного фонда.
                      И о том, что вероятно, инвесторы всё-таки будут ждать окончания президентских выборов...

                      Спасибо за комментарии.
                      Последний раз редактировалось gunfighterUK; 14.01.2004, 09:36.

                      Комментарий


                      • #12
                        gunfighterUK

                        Ну так вот, президент стремится развивать экономику страны. Думаю, что у инвесторов сложилось хоть какое-то положительное мнение о надежности вложений.

                        А может быть инвесторы судят о надежности своих вложений не по СТРЕМЛЕНИЯМ президента (по Вашему утверждению "развивать экономику страны"), а по его ДЕЙСТВИЯМ / БЕЗДЕЙСТВИЯМ в деле ЮКОСА, например, или в деле Гусинского, или в многочисленных обвинениях Касьянова в воровстве (деже не в коррупции, а именно в воровстве), по ТРЕБОВАНИЮ президента к бизнесу принять на себя расходы по социальным программам и прочим более ОЧЕВИДНЫМ для инвесторов вещам и ПОЭТОМУ не спешат инвестировать ?

                        Комментарий


                        • #13
                          1. Конечно - это бренд!!!! Но ЮКОСу под силу купить даже изменение внешнего облика нашего знаменитого бренда. Говорят, что после изменения фантика ЮКОС будет спонсировать дополнительное добавление како-масла и в саму конфету, что значительно повысит ее вкусовые качества.
                          2.Ребяты, инвесторы (прямые и корпоративные) прогнозируют немножко больше чем на три недели. А в России такой прогноз день ото дня все более и более жестко задается экономическими (а теперь - после поражения демошизы) и политическими реалиями. И это нисколько не умаляет значения таких видных экономистов как Кейнс, фридман, Ясин (и его дочь) для нгашей экономики.
                          Удачи

                          Комментарий


                          • #14
                            1. Конечно - это бренд!!!! Но ЮКОСу под силу купить даже изменение внешнего облика нашего знаменитого бренда. Говорят, что после изменения фантика ЮКОС будет спонсировать дополнительное добавление какао-масла и в саму конфету, что значительно повысит ее вкусовые качества.
                            2.Ребяты, инвесторы (прямые и корпоративные) прогнозируют немножко больше чем на три недели. А в России такой прогноз день ото дня все более и более жестко задается экономическими (а теперь - после поражения демошизы) и политическими реалиями. И это нисколько не умаляет значения таких видных экономистов как Кейнс, фридман, Ясин (и его дочь) для нгашей экономики.
                            Удачи

                            Комментарий


                            • #15
                              gunfighterUK 3 недели назад не было достаточного количества информации для оценки ситуации Ну-ну, аналитики...
                              The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                              Комментарий


                              • #16
                                Итак, можно подвести какой-то итог. 2 точки зрения изложу.
                                Почему уменьшился приток инвестиций в Российскую экономику, и почему инвесторы не доверяют России? А доверяем ли мы сами себе? Похоже, что нет. Премьер министр, Михаил Касьянов сообщил, что средства стабилизационного фонда РФ будут размещаться в иностранных активах, на которые не оказывает влияние российская экономика. По его мнению, средства стабилизационного фонда не должны работать, поэтому их необходимо изъять из российской экономики и хранить пока "в другом месте". В этом случае они будут "самоумножаться - приносить доход, пусть и небольшой", пояснил Касьянов. Если государство фактически вкладывает деньги в иностранную экономику, то почему кто-то другой их должен вкладывать в российскую? Независимо от того, кто это – крупная нефтяная компания или население, хранящее свои не такие уж большие средства дома.
                                По мнению независимых экспертов, сейчас, после парламентских выборов, западные инвесторы просто находятся в эмоциональном шоке. Поэтому, как только они «остынут», их деньги начнут возвращаться в Россию. Серьёзных причин для оттока капитала из страны нет.
                                В России не произошло никаких фундаментальных экономических перемен – цены на нефть остаются высокими, конъюнктура на мировых рынках также стабильна. Ни у кого не было чрезмерных иллюзий относительно России, поэтому события вроде ареста Ходорковского закладывались в страновые риски. Сейчас инвесторы просто переживают эмоциональный шок, который реально влияет только на финансовые рынки. После завершения президентских выборов, к апрелю, инвесторы полностью успокоятся.
                                Происходящие вокруг ЮКОСа события представляют собой риски ведения бизнеса в Российской Федерации, где правовые и политические институты зачастую непрозрачны и непредсказуемы. Эти и другие страновые риски уже учтены в рейтинге НК «ЮКОС» и других российских эмитентов. В настоящее время благоприятные операционные и финансовые показатели компании и ее высокая ликвидность защищают кредиторов от негативного влияния этих событий.
                                Многие иностранные инвесторы сейчас интересуются «вечными ценностями», а именно сырьевыми отраслями, и Россия в этих условиях выглядит очень привлекательно. Не случайно иностранцы вкладывают деньги не только в нефть, но и в предприятия, добывающие другое стратегическое сырье – вроде золота, палладия или алюминия.
                                Так же, инвесторы судят о надёжности своих вложений и об инвестиционном климате в России по действию или бездействию властей в отношении дел ЮКОСа, Гусинского и других громких дел, заставляющих вести себя настороженно. В связи с этим, прогнозы инвесторов не такие оптимистичные, как хотелось бы властям.
                                С другой стороны, инвесторы расценили победу «Единой России» на выборах как позитивное событие. Ведь это позволяет с уверенностью говорить об укреплении курса экономических реформ. Политика «Единой России» направлена на повышение благосостояния как населения, так страны в целом.
                                Инвестиционные банкиры прогнозируют приток капитала в страну после президентских выборов, долгосрочные прогнозы расценивают как крайне благоприятные.

                                Комментарий


                                • #17
                                  gunfighterUK Политика «Единой России» направлена на повышение благосостояния как населения, так страны в целом. Интересно,каких инвесторов это мнение. А заодно и это позволяет с уверенностью говорить об укреплении курса экономических реформ.
                                  The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    1. Да, и вся "настроженность инвесторов" немедленно вылилась в резкий рост индекса РТС в начале года. Не говоря уж о том, что забегали и предприятия второго эшелона, так как некоторые иноинвестбанки, расположившие филиалы в Москве, начали активно скупать лупы, линзы и другие увеличительные приспособления.
                                    2.И именно такая политика иноинвесторов позволяет полагать, что оценка победившей Единой России является именно вышеприведенной.
                                    Удачи

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      gunfighterUK

                                      А доверяем ли мы сами себе? Похоже, что нет.

                                      Не "похоже", а конечно, нет ! Вот, например, из одновременности снижения курса евро и падения спроса на наличные евро специалисты делают однозначный (а чем иным можно объяснить нежелание СЕГОДНЯ покупать дешевле тот товар, когда активно раскупали ВЧЕРА ? ) вывод о том, что их покупка являлась инвестициями населения. ( http://www.izvestia.ru/economic/article43279 )

                                      Если государство фактически вкладывает деньги в иностранную экономику,

                                      В данном случае государство просто покупает импортный товар - иностранную валюту - так же, как могло бы покупать импортное оборудование или сырье.

                                      По мнению независимых экспертов, сейчас, после парламентских выборов, западные инвесторы просто находятся в эмоциональном шоке. Поэтому, как только они «остынут», их деньги начнут возвращаться в Россию. Серьёзных причин для оттока капитала из страны нет.
                                      В России не произошло никаких фундаментальных экономических перемен – цены на нефть остаются высокими, конъюнктура на мировых рынках также стабильна. Ни у кого не было чрезмерных иллюзий относительно России, поэтому события вроде ареста Ходорковского закладывались в страновые риски.


                                      Эксперты забывают, что Россия - не единственный объект для инвестиций в мире. Поэтому даже несмотря на то, что "события вроде ареста Ходорковского закладывались в страновые риски" и "В России не произошло никаких фундаментальных экономических перемен" причины для оттока капитала из России есть и весьма серьезные - снижение страновых рисков для альтернативных рынков, прежде всего азиатских и китайского.

                                      Комментарий

                                      Пользователи, просматривающие эту тему

                                      Свернуть

                                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                      Обработка...
                                      X