Bankir.Ru
10 декабря, суббота 02:15

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зарплаты в инвестиционном бизнесе (или "Где больше платят" ч.2)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зарплаты в инвестиционном бизнесе (или "Где больше платят" ч.2)

    Итак, господа и коллеги, пришла пора поговорить о компенсационных пакетах в структурах инвестиционных банков/компаний, инвестиционных департаментов классических коммерческих банков и промышленно-торговых и девелоперских компаний, о зарплатах в блоках слияний и поглощений и корпоративных финансов!

    Тема умышленно будет обсуждаться не на форуме Персонал, где предметно и в своем кругу это обсудить не удастся, а тут на специализированном форуме, где уже можно констатировать, что сложилось некое сообщество профессиональных и интересующихся людей...

    В качестве исходной информации приведу уже звучавшие цифры из недавней периодики, которые ИМХО вполне точно отражают "среднюю температуру по больнице":

    Статистика показывает, что работа в /инвестиционном/ банке позволяет жить безбедно. По сведениям начальника службы кадров и организации управления инвестиционного банка "Траст" Олега Козлова, на банковском рынке сложились примерно следующие уровни зарплат. Специалисты в бизнес-подразделениях и вспомогательных структурах получают до $3000 и $2500 соответственно, начальники отделов - до $4000 и $2500, начальники управлений - до $6000 и $3500, начальники департаментов - до $10000 и $5000. Размер вознаграждения зависит от величины кредитной организации и численности ее персонала.

    Итак, СКОЛЬКО И ГДЕ БОЛЬШЕ платят специалистам по инвестициям и т.п.?
    Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
    Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

  • #2
    Речь идет о зарплате или полной компенсации? У меня например ЗП за 6 месяцев в 2 раза меньше полугодового бонуса, т.е всего 30% от компенсации за полгода. Я конечно не знаю насколько это нормально для ИБ в России, но в принципе никто не обижен, т.к. понимает что сколько заработали столько и получили. Соответственно трудно установить уровень. На мой взгляд цифры указанные выше справедливы как некие средние по ИБ.

    Комментарий


    • #3
      Advisor

      Вот, блин, ну настолько явно непрофессионализм автора в этой статейке видет !!! Даже в этой статье. С одной стороны По сведениям начальника службы кадров и организации управления инвестиционного банка "Траст" , а с другой - Размер вознаграждения зависит от величины кредитной организации . Так что они имеют в виду - кредитную организацию, или нормальный IB ??????

      У них что, нормального редактора там нет ? Ну как они могут ТАКОЕ в печать выпускать ????!!!!

      Комментарий


      • #4
        У меня все познания в зарплатах сотрудников IB ограничиваются шуткjй чувака из IBдепартамента МДМ: "Ну, меньше штуки точно не заплатим... "
        Так что нижняя граница - штука а про верхнюю все старательно шифруются.

        P. S. Никому не попадались на глаза "30 пунктов сходства в профессии инвестбанкира и проститутки"? Мне помнится несколько пунктов процитировали - прикольно

        Комментарий


        • #5
          KENO На мой взгляд цифры указанные выше справедливы как некие средние по ИБ.

          Да вроде. В тоже время речь в приведенной цитате не о брокерах (к коим скорее всего вы относитесь, и у которых очень высока доля бонусов).

          Olygarkh Статья была не профессиональная, но речь сейчас не об этом. Давайте постараемся в специальной теме несколько подитожить то, о чем уже говорили не раз в разных темах.

          sanyek Так что нижняя граница - штука а про верхнюю все старательно шифруются. Вот ДИБ-Траст расшифровал слегка.
          Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
          Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

          Комментарий


          • #6
            Не рекламы ради.....


            15.10.2003 10:07:37 | Должность: ведущий аналитик отдела слияний и поглощений
            Город: Москва
            Пол: Не имеет значения
            Возраст: от 25 до 35
            Образование: Высшее
            Опыт работы: 5 лет
            Занятость: Полная
            Зарплата: 6000 $

            Крупный российский концерн ищет кандидатов на позицию Ведущий аналитик отдела слияний и поглощений. Требования к кандидатам: 25-35 лет, Высшее образование, желательно наличие степени МВА, свободный английский, опыт работы аналитиком от 5 лет в крупном инвестиционном банке или консалтинговой компании, обязателен опыт участия в реализации девелоперских проектов. Должностные обязанности: Руководство проектом по разработке стратегии концерна по определенным направлениям (недвижимость, электроэнергетика, ЖКХ); сбор, обработка, анализ и презентация информации по отраслям промышленности, рынкам, отдельным предприятиям и т.п.; Руководство младшими аналитиками и субподрядчиками. Условия: з\п от 6000$, бонусы по результатам года, оплачивается сотовая связь. Предварительно направляйте резюме по факсу 000-0000 для ..........
            Люблю деньги, но пpедельно пpофессионально. (Киpиенко, по HТВ, 24.03.1998)

            Комментарий


            • #7
              Advisor
              Да в том то и дело что не в трейдинге, а в М\А. У нас вообще трейдинга нет, мы только М\А и занимаемся. Я вот думаю что это можно объяснить тем что в больших ИБ часть ЗП берут от трейдинга и платят в корпфин, а у нас взять то неоткуда поэтому и платят большую часть в виде бонуса. Ведь объективно в трейдинге выручка более-менее постоянна и равномера, а в ИБ дискретна, слава Аллаху! за то что придумал разные слова позволяющие объяснять суть вещей, и растягивать ее на месяц смысла нет, лучше платить раз в полгода в виде бонуса.

              STARTNEW
              Это в РКС что ли ищут? Вообще описание какое странное. Ищут человека М\А, а требуют от него опыт участия в реализации девелоперских проектов Должностные обязанности опять же не в тему, больше похожи на Project Manager, что для РКС вообщем то и нужно наверно.

              Комментарий


              • #8
                STARTNEW давайте не будем только дальше здесь цитировать вакансии. Они уже больше чем полгода "ищут". Интересуют личные мнения и ВЫВОДЫ!

                STARTNEW в разных конторах по-разному и строится оплата. Некоторые обещают в конце года огромные бонусы (равные, а то и превышающие годовую зарплату), а потом в одном году платят, а в другом нет. Вот и ходят по рынку труда работники корпфина, мотивируя поиск тем, что с "бонусами прокинули".
                Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                Комментарий


                • #9
                  Advisor
                  Ну надо же чем то его мотивировать Я думаю что в контору где бонусы не платят из жадности вряд ли кто-нибудь пойдет работать.

                  Мне вот в этом контексте интересно какое среднее соотношение бонус\зарплата в российских ИБ, в частности интересует корпфин.

                  Комментарий


                  • #10
                    STARTNEW

                    М-да... Человека на такую вакансию (и не самый последний охотник за головами) ищет на job.ru. Что-то с нашим миром происходит...
                    Вообще, я представляю, как спец с годовой зарплатой от 70000 у.ёв ищет себе применение на job.ru и аналогичных ресурсах!!!!!!!!! Этож какая безысходность должна наступить!

                    Правда, там есть еще более навороченные конторы, которые ищут людей и на 10000 в месяц

                    Комментарий


                    • #11
                      KENO
                      Кто ищет не знаю и не интересовался. Просто набор навыков ( пусть и не всех) для IB.
                      Advisor
                      Давайте на будем. Зато как завелись. А лучше разделить все таки IB по подразделениям и уже про систему оплаты в каждом из них можно что-то говорить. Ведь продукты у всех разные и кэш флоу тоже со своей спецификой. Так что ближе к теме. В настоящий момент одна из известных рос. компаний ищет аналитика. Сколько он стоит этот аналитик вообще, и в этой компании в частности ?
                      Люблю деньги, но пpедельно пpофессионально. (Киpиенко, по HТВ, 24.03.1998)

                      Комментарий


                      • #12
                        А есть ли среди Вас, уважаемые господа, работники банков, которые инвестируют (подчеркиваю - не кредитуют, а инвестируют) свои средства в реальные секторы производства или строительства?

                        Как оплачиваются у Вас специалисты в таких подразделениях - стабильной з/пл. или по бонусной системе?
                        Своенравная дикая кошка

                        Комментарий


                        • #13
                          iBanker Человека на такую вакансию (и не самый последний охотник за головами) ищет на job.ru.

                          Хедхантеры по определению НИКОГДА не вывешивают вакансии ни на джобе.ру ни еще где, не путайте их с обычными рекрутерами/кадровыми агентствами...

                          KENO
                          Мне вот в этом контексте интересно какое среднее соотношение бонус\зарплата в российских ИБ, в частности интересует корпфин.

                          Годовой бонус = 25-100% от годового оклада. ИМХО.
                          Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                          Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                          Комментарий


                          • #14
                            KENO Мне вот в этом контексте интересно какое среднее соотношение бонус\зарплата в российских ИБ, в частности интересует корпфин.

                            Годовой бонус = 25-100% от годового оклада. ИМХО.

                            Из личного опыта бонус (годовой + квартальные)- 200% от оклада приблизительно.

                            Комментарий


                            • #15
                              Helenа Из личного опыта бонус (годовой + квартальные)- 200% от оклада приблизительно.

                              Не является ли это для вас как для работника ОГРОМНЫМ фактором риска? Известны случаи, когда в очередной год то та то иная очень уважаемая ИК просто решает не выплачивать бонусы. Сотрудники массово увольняются и идут искать лучшую судьбу.
                              Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                              Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                              Комментарий


                              • #16
                                ***

                                Комментарий


                                • #17
                                  Advisor Olygarkh Эк статья-то проняла!
                                  The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X