Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 13:45

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Административный ресурс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Административный ресурс

    Уважаемый коллеги! Не так давно (весной) московские власти при участии "Системы" Евтушенкова создали некую комиссию (даже якобы с "горячей линией"), которая должна оказывать помощь предприятиям, подвергающимся недружественному захвату (так называемая "Комиссия Ирины Рукиной"). Несколько позже аналогичный орган был создан при ЦФО (предполагалось, что его возглавит заместитель Полтавченко Кичеджи, но потом все-таки отдели другому зампреду - Волкову). Кому-нибудь приходилось в своей практической деятельности сталкиваться с этими комиссиями? Насколько эффективно сотрудничество с ними? Или это очередное мертворожденное творение российской бюрократии?
    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

  • #2
    На мой взгляд, комиссия Корсака создана по типу контрольного органа: ах у вас тут попытка перехвата - ну смотрите, если что, то Москва вам обеспечит веселую жизнь (что-нибудь перекроют, что-нибудь не подпишут, что-нибудь отнимут). А так, давайте договариваться, подведем социальную основу, что-нибудь для москвы и т.п.
    И действительно получается, что комиссия не мертворожденная, а совсем даже наоборот - реальнейший регулятор. Другое дело, что у всех есть свои интересы.

    Комментарий


    • #3
      Artiom, есть ли конкретные результаты деятельности комиссии Корсака? А то в начале недели он дал весьма простанное интервью на "Маяке", и что-то ничего конкретного, кроме всем уже надоевшего "Росбилдинга", я там не услышал.
      The first thing we do, let's kill all the lawyers.

      Комментарий


      • #4
        Ничего конкретного с указанием объектов и субъектов по деятельности этой комиссии я Вам сказать не смогу. Но есть представление, что комиссия "разруливает" (активно или пассивно) практически все достойные конфликты.

        Комментарий


        • #5
          Artiom, К "достойным", на мой взгляд, вполне правомерно отнести, например, МЖК. Однако, по моим данным, Корсак там не участвовал. И вообще - как-то "тихо" они работают. Ну, я понимаю, для "захватчика" чем меньше шума, тем лучше. Но ведь для "защищающегося"-то как раз наоборот.
          The first thing we do, let's kill all the lawyers.

          Комментарий


          • #6
            Тут важно на чьей стороне выступает эта самая комиссия. Кроме того, в своем предыдущем ответе я подразумевал участие комиссии. Т.е. либо ей "аргументированно объяснят", что это конфликт цивилизованный и исключительно в рамках закона и во благо всех, либо комиссия начнет разрабатывать одну из сторон конфликта. Кроме того, думаю, что при комиссии есть ряд консалтинговых компаний (самостоятельные игроки), которые в определенный момент включаются в конфликт. В этом случае комиссия светиться по логике не должна.
            К тому же то, что комиссия открыто выступает по Росбилдингу - так это же больше политика.

            Кстати, а кто на ваш взгляд выступает "защитником" в конфликте по МЖК?

            Комментарий


            • #7
              1.Насколько я знаю чиновную среду, она очень любит посветиться в СМИ - ну, разумеется, с "хорошей" стороны. Корсак же заявляет, что главная цель - добиться прекращения "незаконных" захватов. Более того, утверждает, что эта задача по Москве уже в целом решена. Кроме того, "на носу" выборы мэра Москвы. Казалось бы, правомерно раскручивать коммиссию Корсака как защиту интересов москвичей. Но даже на ТВЦ - главной медийном ресурсе Лужкова об этом практически ничего нет.
              2.Чтобы ответить на вопрос, кто выступает "защитником" по МЖК, надо определить, Буров или Безелянский является защищающейся стороной. "На поверхности", вроде бы, Безелянский. Но, думается, возможны и другие точки зрения.
              The first thing we do, let's kill all the lawyers.

              Комментарий


              • #8
                Светиться на публике очевидно важно, но только в случае отсутствия иных интересов. Кроме того, не забывайте, что строительство на месте промпредприятий напрямую связано как с облагораживанием, улучшением экологии, так и с экономической выгодой, причем нередки случаи очевидной аффилированности застройщиков и московских чиновников.
                Все это я к тому, что если у чиновников появляется понимание своих выигрышей и того, как при этом закрываются его тылы, он будет делать ровно то, что будет наиболее логичным в такого рода ситуации. А наиболее логичным будет не светиться, т.к. любое проявление позиции по вопросу создает оппозиционное мнение, которое к тому же может оказаться помощнее.

                Именно на это и был нацелен вопрос по МЖК - показать, что роли сторон для обывателя отнюдь неочевидны. В этом случае проявление своей заинтересованности по тому или иному исходу очень чревато.

                Общие соображения по МЖК: думаю, Безелянский не прав больше, чем Буров.

                Комментарий


                • #9
                  1.По комиссии. С соображениями в целом согласен, но все же. Открыли ведь "горячую линию" - а звонков кот наплакал, да и те, насколько я понял из интервью, по большей мере "от сумасшедших". Про нее практически никто не знает. А про комиссию ЦФО, я думаю, вообще почти никто и не слышал. Так что какая-то хотя бы минимальная реклама все-таки должна была бы быть. А на чем ее лучше сделать, как не на конкретном деле.
                  2.По МЖК. Согласен.
                  The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X