Bankir.Ru
9 декабря, пятница 06:55

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Некоторые особенности российского бизнеса.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Некоторые особенности российского бизнеса.


    Политический эффект коллизии Лебедева и ЮКОСа заключается как раз в том, что она снова поставила перед обществом совершенно-таки капитальный вопрос: есть ли в России легальная частная собственность? Рабочая гипотеза Генпрокуратуры – что нет. Рабочая гипотеза просвещенного общественного мнения: если и есть, то она почти неотличима от нелегальной, а потому вопрос не имеет практического смысла. Отсюда предложения о приватизационной амнистии, ограничении срока давности тремя годами и пр., исходящие именно из того, что провести никаких внятных разделительных линий между легальным и нелегальным невозможно, можно только предать забвению.
    ...>
    Поэтому все надо признать нелегальным, а потом простить, но под честное слово и деятельное раскаяние в виде бюджетонаполняющих или общественно полезных работ (дворец в Стрельне, "Единая Россия" – да мало ли накопилось дел!). Характерно, что оба варианта никоим образом не задают правил легализации и будущего легального поведения, но лишь устанавливают правила поведения для условно осужденного и приставленного к нему участкового.
    ...>
    Заметили ли вы, что удивительной новацией, просто-таки находкой современной российской юриспруденции стали какие-то огромные условные срока? Человека, значит, обвиняют черт знает в чем, например в подготовке убийства, и дают в результате лет там шесть или девять, но условно и с освобождением в зале суда. Понятно, что это форма сделки с правосудием: обвиняемый не слишком возмущается тем, что обвинение подтасовано и построено на соплях, а его за это выпускают из предвариловки и разрешают несколько лет ночевать вне зоны. На самом деле это всего лишь та оригинальная форма, которую принимает институт сделки с правосудием в системе, построенной на презумпции виновности.
    ...>
    Социальный эффект применения правосудия, основанного на презумпции виновности, потрясающий! Общество делится не на виновных и невиновных, а на условно осужденных и условно неосужденных. И живет в убеждении, что ясной грани между легальным и нелегальным нет.
    http://www.gazeta.ru/comments/2003/07/a_43676.shtml

  • #2
    Леший провести никаких внятных разделительных линий между легальным и нелегальным невозможно, можно только предать забвению

    То же было и во всех ныне развитых капстранах в свое время. В итоге "предали забвению" происхождение денег и это сработало. А иначе можно делить и переделИвать до бесконечности.
    Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
    Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

    Комментарий


    • #3
      1. Только там предали забвению происхождение капитала Форда ПОСЛЕ того как он посадил всю Америку на дешевый и качественный форд ЧЕРНОГО цвета, производимый на суперорганизационной идее - КОНВЕЙЕРЕ! А я буду интересоваться происхождением капитала Каданникова до тех пор пока он не повторит подвиг Форда.
      2.Только меня крайне интересует реальное состояние активов ЮКОСа, так как он эксплуатирует государственные запасы недр, возобновление которых потребует в недалеком будущем от меня немалых денег.
      3.Пока наши ребята не начнут реально работать на МЕНЯ, я буду интересоваться: а что они там делают с захваченной госсобственностью? И я буду поддерживать санитарные меры отечественного судопроизводства РОВНО ДО ЭТИХ ПОР!.
      Удачи

      Комментарий


      • #4
        Санитары леса значит. Тока санитаров мало волнует состояние активов и методы эксплуатации, также им наплевать на чем и как вы будете ездить.
        Вот в чем заковыка-то, нет?
        С уважением,
        Ustas

        Комментарий


        • #5
          lotss дело говорит.

          ИМХО речь прежде всего в отвратительном пиаре наших олигархов. Хотя многие из них (хотя и не все!) уже делают много полезных вещей (в т.ч. в регионах), инвестируя практически все свои деньги в российскую экономику. Но открыто при этом показывают только лишь глумливую улыбку Абрамовича, который тратит сотни миллионов на Челси (миллионы за проданную российскую нефть), при том что он мог эти деньги вложить в принадлежащий ему горьковский автозавод (абсурдно, но звучит!). То есть в последнее время (заметьте, что СМИ фактически под контролем Путина) анти-пиар олигархов усилился в разы. Что будет дальше?
          Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
          Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

          Комментарий


          • #6
            Advisor Сухари сушить! (с)
            С уважением,
            Ustas

            Комментарий


            • #7
              Да, почему ж абсурдно-то? Даже парень в кепке признал, что Абрамович не прав! Купил активы - так развивай! Хочешь активы в Британии размещать: так и дуй туда: а иначе как эффективно ими управлять? Ведь простые британцы могут и возмутиться, если Абрамович поступит с Челси, так же как и с ГАЗом: т.е. деньги заработанные тяжким футбольным трудом простых британских игроков перекинет на развитие ГАЗа, а челси будет по-тихоньку загибаться. Там все просто: плохо управляешь - национализация без шума и без пыли (М. Тэтчер угольная отрасль). А потом продажа эффективному собственнику.
              Удачи

              Комментарий


              • #8
                Социальный эффект применения правосудия, основанного на презумпции виновности, потрясающий! Общество делится не на виновных и невиновных, а на условно осужденных и условно неосужденных. И живет в убеждении, что ясной грани между легальным и нелегальным нет.

                Сказано раньше и намного проще: "Был бы человек хороший, а статья найдется."
                С уважением,
                Ustas

                Комментарий


                • #9
                  Advisor

                  То же было и во всех ныне развитых капстранах в свое время. В итоге "предали забвению" происхождение денег и это сработало.

                  "Свое время" в развитых капстранах было так давно, что сомневаюсь, чтобы кто-либо помнил КАК именно ТОГДА предавали забвению происхождение денег. Поэтому очень большой вопрос, ЧТО именно сработало ТОГДА в развитых капстранах: амнистия удачливых воров или поддержка успешного бизнеса.

                  Хотя многие из них (хотя и не все!) уже делают много полезных вещей (в т.ч. в регионах), инвестируя практически все свои деньги в российскую экономику.

                  Вам довелось поучаствовать в подсчете денег олигархов ?!

                  Комментарий


                  • #10
                    Последняя реальная амнистия была во Франции и проведена Де Голлем. Сказано было просто: вернете, вложите. Нет: через пять лет основной задачей французской разведки будет поиск и возврат (с учетом затрат на скромные поминки по владельцу). Как помните: Франция отказалась от плана Маршалла. Так что можно и без фантазий на свободные темы обойтись. Во время выборной компании Буш напрямую предложил Путину подослать дела по олигархам, чтобы, как минимум, заморозить счета. Когда ВВП замешкался, он предложил еще интереснее: подослать эскадрилью Б-52 к островам Гернси, Джерси и на Гиблартар. А потом разбираться с утраченной во время операции документацией. Ну нету места в экономике для фантазий! Хоть тресни! Ребята 10 лет ждали раскулачивания в России. Нет примеров нормальных долгосрочных инвестиций. Нет продуктов. А теперь по-тихоньку процесс пошел. Так чего ж разоряться-то? Как говаривал незабвенный, кинутый нами, Сорос: если все начинают ожидать, то ожидания имеют место сбываться.
                    Удачи

                    Комментарий


                    • #11
                      lotss

                      Последняя реальная амнистия была во Франции и проведена Де Голлем. Сказано было просто: вернете, вложите. Нет: через пять лет основной задачей французской разведки будет поиск и возврат (с учетом затрат на скромные поминки по владельцу).

                      Значит, практический результат амнистии оказался (мягко говоря) весьма скромным ?

                      Так что можно и без фантазий на свободные темы обойтись. Во время выборной компании Буш напрямую предложил Путину подослать дела по олигархам, чтобы, как минимум, заморозить счета. Когда ВВП замешкался, он предложил еще интереснее: подослать эскадрилью Б-52 к островам Гернси, Джерси и на Гиблартар. А потом разбираться с утраченной во время операции документацией. Ну нету места в экономике для фантазий! Хоть тресни! Ребята 10 лет ждали раскулачивания в России.

                      Почему же Вы без фантазий не обходитесь ? Такую историю сочинили, что ее хватило бы на "мыльную оперу" серий этак на полтораста !

                      Нет примеров нормальных долгосрочных инвестиций. Нет продуктов. А теперь по-тихоньку процесс пошел. Так чего ж разоряться-то?

                      Что бы предупредить собравшихся оживлять экономический труп РФ в надежде, что "теперь процесс пошел", о том, что увиденный ими свет в конце тоннеля - всего лишь огни встречного поезда !

                      Зачем предупреждать ? А кто его знает ! Может быть, по причине редкой душевной доброты журналистов gazeta.ru, а может быть, из ненависти к правящему режиму, а может быть, по заказу кого-то, желающего предложить более безопасные и доходные варианты для инвестиций. Мало ли причин может быть ?!

                      Комментарий


                      • #12
                        lotss Про Гернси, Джерси и Гибралтар вы лихо закрутили. Для полноты картины не хватает только морских пехотинцев патрулирующих улицы Женевы и Цюриха. ))))) Забавно, но именно Буш спустил на тормозах истерию вокруг любимых американцами офшорных зон .....
                        С уважением,
                        Ustas

                        Комментарий


                        • #13
                          1.Так, уже один вспомнил! Там, кстати в ходе истории, какой-то остров еще, как выяснилось был покрыт на полтора метра птичьим пометом и жил за счет его экспорта до прихода наших. И про стратегические бомбардировщики сейчас кто-нибудь поднапряжется... И проблема никуда не делась! И бомбардировщики все целы. И бомб старых хоть завались. И демократия там повсеместно нарушается!И у Буша опять выборы скоро... И Алик на месте, хоть и без административного ресурса. Так что все в порядке! И патрули в Швейцарии не нужны: там наша Карла (после конфуза с Березовским и Бородиным) всех на чистую воду вывела и обязала громко предупредительно стучать.
                          2.А во Франции: так я же прямо так и писал, что в результате амнистии, сочетаемой с активной работой компетентных инвестиционно-банковских французских органов, Франция отказалась от американского плана Маршалла.
                          Удачи

                          Комментарий


                          • #14
                            lotss

                            Последняя реальная амнистия была во Франции и проведена Де Голлем. Сказано было просто: вернете, вложите. Нет: через пять лет основной задачей французской разведки будет поиск и возврат (с учетом затрат на скромные поминки по владельцу).

                            2.А во Франции: так я же прямо так и писал, что в результате амнистии, сочетаемой с активной работой компетентных инвестиционно-банковских французских органов, Франция отказалась от американского плана Маршалла.


                            Не сочтите за труд разъяснить плохо знакомым с историей Франции, как же это БЛАГОДАРЯ провалу затеи с амнистией капитала Франции удалось отказаться от американского плана Маршалла ?!! А у нас подобных провалов не счесть (хоть экономические реформы возьми, хоть налоговую, хоть военную, хоть реформу ЖКХ), но никак не удается хоть что-нибудь получить БЛАГОДАРЯ этим провалам !

                            Комментарий


                            • #15
                              1. Вообще это очень похоже на рассуждения наших демократов! Где ж это я писал про "провал"-то? Наоборот генерал так и сказал: верните, вложите и я не буду интересоваться: откуда деньги! А через пять лет не только поинтересуюсь... И вернули и вложили и американцев с их деньгами послали... И ведь у нас в России тоже два закона: первый - верните, заплатите налоги и мы ВАС амнистируем! Второй (французский и мой): верните, вложите и мы вложенный КАПИТАЛ амнистируем.
                              2.А у нас провалов-то никаких нету! Так как нечему проваливаться. У Чубайса в 1996 году в Давосе спросили: ты чего вообще-то создавал под завесу трепа о возможном возврате красно-коричневых? Он честно сказал: бандитский капитализм! Задача более чем выполнена!
                              Удачи

                              Комментарий


                              • #16
                                А во Франции: так я же прямо так и писал, что в результате амнистии, сочетаемой с активной работой компетентных инвестиционно-банковских французских органов, Франция отказалась от американского плана Маршалла
                                Lotss, вы или что-то путаете, или вводите в заблуждение уважаемых банкиров.
                                По плану Маршалла Франция получила 2.5 млрд.$ (из 12.4 всего потраченных на этот план.) Больше Франции (2.8 млрд) получила только Великобритания.

                                К тому же план Маршалла действовал с 48 по 51 год. А де Голль правил францией по 46 год, и потом с 58-го.
                                Так что неувязочка некая...
                                Последний раз редактировалось AIP; 30.07.2003, 12:32.

                                Комментарий


                                • #17
                                  lotss

                                  Вообще это очень похоже на рассуждения наших демократов!

                                  А что ж мне, как фашисту рассуждать, что ли ?!

                                  Где ж это я писал про "провал"-то? Наоборот генерал так и сказал: верните, вложите и я не буду интересоваться: откуда деньги! А через пять лет не только поинтересуюсь...

                                  Извиняюсь, конечно, за непонятливость, но в первом варианте Вашего пересказа амнистии по-Де Голевски, причинно-следственная связь между немедленным возвратом "беглых" капиталлов и действиями разведки через 5 лет совершенно не просматривалась !

                                  И ведь у нас в России тоже два закона: первый - верните, заплатите налоги и мы ВАС амнистируем! Второй (французский и мой): верните, вложите и мы вложенный КАПИТАЛ амнистируем.

                                  Номера и даты принятия этих законов не подскажете ли ?

                                  У Чубайса в 1996 году в Давосе спросили: ты чего вообще-то создавал под завесу трепа о возможном возврате красно-коричневых? Он честно сказал: бандитский капитализм! Задача более чем выполнена!

                                  При Вашей-то осведомленности, Вы конечно же знаете, с чего это Чубайса потянуло на такую откровенность ? Неужели, у него хватает здоровья, столько пить ?!

                                  AIP

                                  Lotss, вы или что-то путаете, или вводите в заблуждение уважаемых банкиров.

                                  При такой-то уверенности суждений и "путать" ?! Конечно, "вводит в заблуждение". Вернее пытается, но пока что безуспешно.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Мда. Введение в заблуждение, манипуляции, инсайд и т.д. и т.п. все по теме:
                                    "Некоторые особенности российского бизнеса".
                                    С уважением,
                                    Ustas

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      1. Я и писал, что Де Голль!
                                      2.Смотрите прессу про Давос 96! Блеф про возврат красно-коричневых тогда и кончился.
                                      3.Законопроект об амнистии лиц, репатриировавших капитал, был внесен в Думу по инициативе Смоленского А.П. в 1996г. Ранее Минэкономики внесло проект указа об амнистии репатриированного капитала, вкладывамого в акции российских предприятий.
                                      4.Хотите заблуждаться: так ради Бога! Главное не делайте из своих заблуждений выводов, ложащихся в основу финансовых решений: можете деньги потерять!
                                      Удачи

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        lotss

                                        1. Я и писал, что Де Голль!

                                        Но Вы (предусмотрительно) не указали, в каком году: до того как Франция ПРИНЯЛА американскую помощь по плану Маршала или уже после того, как она всю эту помощь потратила.

                                        2.Смотрите прессу про Давос 96! Блеф про возврат красно-коричневых тогда и кончился.

                                        А какая связь между концом блефа и Чубайсом ? Ельцин переизбрался в президенты и "блеф о красно-коричневых" стал ЕМУ не нужен. Вот и все !

                                        3.Законопроект об амнистии лиц, репатриировавших капитал, был внесен в Думу по инициативе Смоленского А.П. в 1996г. Ранее Минэкономики внесло проект указа об амнистии репатриированного капитала, вкладывамого в акции российских предприятий.

                                        И это Вы называете "у нас в России два закона" ?! Да подобных "законопроектов" и "проектов указа" у нас как собак не резаных !

                                        4.Хотите заблуждаться: так ради Бога! Главное не делайте из своих заблуждений выводов, ложащихся в основу финансовых решений: можете деньги потерять!

                                        Полностью разделяю ЭТО Ваше мнение и именно поэтому обращаю внимание заблуждающихся на неизвестные им риски.

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X