Bankir.Ru
3 декабря, суббота 03:26

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Investment projects in Germany. Do you like germans? Do you have enough money?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Investment projects in Germany. Do you like germans? Do you have enough money?

    sovsem ne oshushaetsja tekuchesti investizionnyh potokov rossijskgo kapitala v deutschlande. v chem problema?

  • #2
    А в том, что немцы только сейчас осознали всю катастрофичность допущенной ими ошибки, заключающейся в совмещении инвестиционного и коммерческого банка в одном флаконе универсального коммерческого. Сейчас, правда, они судорожно пытаются заняться секъюритизацией кредитов. Но время решительно упущено. Такая ошибка будет дорого стоить им: остановится развитие экономики (в 2002 г. - 40 000 корпоративных банкротств, 3% дефицит бюджета и т.п.). А ведь еще в 1997 году я писал о необходимости секъюритизации кредитов коммерческих банков и решительном разделении инвестиционных и коммерческих банков. Кто кроме инвесторов, привлекаемых инвестиционными банками, может принять на себя риски развития?
    Удачи

    Комментарий


    • #3
      frankfurt Да всё из-за низкой рентабельности инвестиций в Германию.

      Кому нужны пара процентов в год отдачи по чистой прибыли?

      Единственное что может быть - это покупка какого-нибудь производства с высокой добавленной стоимостью для поставки туда российского сырья с целью обойти "антидемпинговые" ограничения и прочие санкции и квоты.
      Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
      Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

      Комментарий


      • #4
        Что-то я не понял насчет низкой рентабельности? Это кто тут о ней рассуждает? Да мы уже заколебались ввозные пошлины на немецкие машины поднимать!!! Плохо движется очередь на Майбахи. А народный автомобиль мерседес лишь недавно начал сдавать свои позиции разным там бентлям. Поэтому поддержка экспортноориентированных отраслей Германии - очень актуальна. Я не говорю уж о немецких холодильниках и прочих стиральных машинах. А про высокую добавленную стоимость надо в Германии забыть, так как ну нету там венчурных инвесторов, способных раскрутить высокорентабельные производства, и пока не предвидится. Так что все в экспортное машиностроение! А там рентабельность уже зависит от сравнимых издержек (и, естественно, в Германии они меньше на единицу автомобиля).
        Удачи

        Комментарий


        • #5
          А что кто-то предлагал РОССИЙСКОМУ инвестору вложиться в Майбахи? А рентабельность на холодильниках и прочих ТНП у них - всё-таки невысокая, ибо конкуренция острейшая, но при этом кредитные средства очень дешевые. Так что уж лучше они к нам...
          Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
          Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

          Комментарий


          • #6
            1.Так и я про то же!!! Их к нам!!! Я предлагаю российскому инвестору вложиться в майбахи (пока не поздно). Завозить их в Россию россыпью (как запчасти к швейным машинкам зингер (тоже немецкая марка). Собирать в каком-нибудь Урюпинске (используя оставшихся в России немцев). И продавать тут. Без куркулятора можно сообразить о рентабельности схемы. Кстати, Щербаков не жалуется (та же схема). Надо мыслить ширше в рамках бурно идущего процесса глобализации.
            2. Именно!! В том то и состоит их немецкая беда, что акциями артели, клепающей майбахи владеет коммерческий банк. А он никогда не предложит простому российскому инвестору (а в Германии в 1996 году, когда Коль послал Ельцина с кредитами, крутилось около $40 млрд. денег простых российских инвесторов, заработавших их непосильным трудом на ниве приватизации) вложиться и организовать прибыльный рынок. А инвестиционный банк давно бы предложил!! Но нету их в Германии! Сплошные универсалы! Может какая наша крупная инвесткомпания ( с большим собственным капиталом) поможет немецким универсалам сбросить с себя тяжкий груз 90% акций всех немецких предприятий, которыми они владеют? Надо же кончать беспредел передела стремительно убывающей собственности в России и используя все преимущества глобализации перенести его на территорию Германии! Им 45 год тогда цветочками покажется.
            Удачи

            Комментарий


            • #7
              zaranee izvinjajus za svoj uzhasnyj pocherk, no drugoj klavy prosto net.

              Я предлагаю российскому инвестору вложиться в майбахи (пока не поздно). a hto eto takie "majbahi" - rossijskij sleng ili ja chto-to propustil u nemzev.

              naschet tekuchesti investizionnyh potokov ja chutok slukavil, oni konechno zhe est', no v osnovnom eto dejstvitelno skupka nedvizhimosti - nachinaja ot zhilyh domov i zakanchivaja krupnymi diskotekami, klubami. i to eto redkost'.

              v ostalnom mozhno soglasitsja v lotssom - investizionnyh kompanij u nemzev kak takovyh net, banki ne dajut ni kreditov v nastojashij moment ni vozduha svoim invsetotdelenijam. amerikanskie investgiganty Rossiju otsujda ne vidjat (hotja v moskve v prinzipe oni neploho sidjat ). Poluchaetjsa tupik. Exporto-Importnym otdelenijam konechno rabotat' i rabotat' , a vot krupnym rossijskim investoram pohozhe doroga sjuda na blizhajshie gody zakazana...

              nevesjelaja kartinka poluchaetsja

              Комментарий


              • #8
                frankfurt hto eto takie "majbahi"

                Это элитные модели мерседесов. Очень дорогие.

                frankfurt investizionnyh kompanij u nemzev kak takovyh net
                А "как таковых" и не надо. Компании есть, просто они по-другому называются. Например, Дойче-банк!

                frankfurt krupnym rossijskim investoram pohozhe doroga sjuda na blizhajshie gody zakazana

                Дорога вполне открыта - германия свободная страна. Просто не хотят крупные российские инвесторы идти к вам. ЛУКойл и Сургутнефтегаз как то рассматривали покупку крупной сети АЗС в Германии - отказались из-за слишком низкой рентабельности. Это как пример.
                Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                Комментарий


                • #9
                  Компании есть, просто они по-другому называются. Например, Дойче-банк!

                  neudachnyj primer. v tom to i delo chto eto bank, s peregruzhennoj kreditnoj liniej, v smysle bankrotstv, i derzhashij v uzde svoje investotdelenie... oni sejchas nad kazhdym evrikom trjasutsja, portfeli pod lupoj rassmatrivajut, ne govorja uzhe ob investozijah..

                  Комментарий


                  • #10
                    frankfurt А мы в России что не трясемся над каждым рубликом или у нас инвестподразделения не в узде? Просто в каждой кап. стране свой тип финансовой системы, но смысл одинаков.
                    Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                    Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                    Комментарий


                    • #11
                      Просто в каждой кап. стране свой тип финансовой системы, но смысл одинаков. samoe interessnoe chto tip finansovoj sistemy Rossii mne do sih por tak i ne jasen... ni tebe "kapitalisticheski" dejstvueshego bankovskogo sektora , ni razvitoj birzhevoj dejatelnosti.. u nas doma gibrid, tenderujushij odnako v storonu bankovskoj sistemy.. otseda ja ponimaju kakoj smysl dolzhen byt odinakov?

                      Комментарий


                      • #12
                        frankfurt У вас доля государства в банковском секторе еще больше чем у нас (при всех наших Сбербанках и Внеэкономбанках). Так что кто бы говорил про некапиталистический банковский сектор! У нас есть инвесткомпании, а у вас то, о чем вы говорите. Вот по бирже - да, у нас малоразвито. Но у вас стагнация, а у нас на фондовом рынке бурный (по сравнению с вами) непрекращающийся рост индексов и капитализации.

                        Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                        Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                        Комментарий


                        • #13
                          nachali za zdravie, a konchili ne izvestno za chto...

                          ja voobshe-to sovsem o drugom vel rech' nu da ladno.. ne vidat nam vashih denezhek tut.

                          Комментарий


                          • #14
                            frankfurt ne vidat nam vashih denezhek tut.
                            Вопрос, просто, по другому ставить надо: "Отдаем на откуп (в СЭЗ) бывший гдр лет на 90". В 90-х ведь масса проектов тамошних мимо капиталов россии прошла из-за ваших страхов и наших недо......в (Горби).
                            Немцы сами виноваты, что инвестиции к ним не идут (Теже АДРки утухают).. Повелись на евросоюз и его не потянули, не подрасчитали да и под америкосовские штучки подлегли..
                            Последний раз редактировалось Voha; 17.06.2003, 19:46.

                            Комментарий


                            • #15
                              v prinzipe soglasen s toboj, Voha. Ideju SEZa v GDR mozhno podtolknut tovarishu Pu, mozhet on shepnet chego po staroj pamjati tovarishu Schre, a tot vozmet da zadumaetsja...

                              Комментарий


                              • #16
                                frankfurt
                                da zadumaetsja... как же, блин, из под дяди сэма выбраться и с остальными евространами в согласованиях не погрязнуть.

                                Комментарий


                                • #17
                                  djadju SEMa ne trozhte, ne nado, on staryj i dobryj chelovek vladelez blin. na etoj teme na samom dele mozhno dejstvitelno nemzu na golovu kapnut' i posmotret' kak ego nespokojnaja v poslednee vremja dushenka zapoet. on sejchas tut tak nemzev nadezhdoj odarivaet. rukami mashet. molodez. koryto otodvinuli im i oni zapeli pesni. odin chuvak za sokrytie nalogov parashut sebe pererezal i ne prosnulsja. drugoj, kotoryj na nego vsju bochku katil, s narkotoj popal. veseluha.
                                  priglashaju vseh k nam. v metropol

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    frankfurt что-то я упустил..
                                    Что за Дядя сэм и какой надеждой он одаривает немцев? что за корыто?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      1.Ну, ну не надо так Дойче банк ... Не заслужил он этого, хотя я его в 1994 предупреждал. Он проверив два года мои предупреждения купил таки Моргана Гринфилла. И немедленно включил его в свою структуру. А тот (оно и есть инвест компания) немедленно к маю 1997 нанес Дойче банку убытки в $ 600 000 000. После чего Дойче сделал его самостоятельным хозрасчетным (2 модель) отделением.
                                      2.Майбахи никакая не элитная машина. У нас просто в недоумении от того, что завод не может удовлетворить потребности зампредов банков средней руки в этих автомобилях. Даже возникает какое-то недоверие . Хорошо хоть 760 (но она, правда, какая-то женская) составами гонят.
                                      3. А то что немцы не пускают Лукойл с Сургутом, так это и правильно. На них кукур не напасешься.
                                      Удачи

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Voha, wse ochen prosto:

                                        - d. Sem otodvinul koryto ot nemzev, francuzov i td.
                                        - d. Schre odarivaet nemzev nadezhdoj na bezoblachnoe budushee germanii,
                                        hotja strane grozit ekonomicheskij ( strukturnyj ) pesez v techenii blizhajshih 6 let - chto-to pohozhee na Rossiju, kogda nuzhny kardinalnaye reformy i wse tjanut s
                                        etim

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Lotss,

                                          wse eto konechno interessno, no po punktam.

                                          1. chto eto za 600 Mio $ ubytkov ( eto blin ne fantiki ) i kak posle wsego etogo bank ostavljaet eto dechernej firmoj? Mogli konechno v asiatskom krizise sgoret'....

                                          2. t.e. poluchaetsja chto nemzy umyshlenno ne dostavljajut mersy, podderzhivaja na nego spros, a bimer gonajet svoi 760....

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            frankfurt А я то прочитал, что Дж.Буш sejchas tut tak nemzev nadezhdoj odarivaet
                                            frankfurt 600 Mio $ ubytkov
                                            Еще кто-то "погорел" на страховом бизнесе эквивалентно

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Кстати, приличная доля российских капиталов аж с послеперестройки прошла как раз у немцев под носом - через австрию.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                1. А куда ему его собственно девать-то остается? Так и мыкается бедный (Дойче) с Морганом, чувствующим зелень (гринфилл).
                                                2. Конечно, если майбахи никак, то приходится хоть бэмэвуху 760 закупать (а то 745 уж больно на нашу Волгу похожа).
                                                3. Абсолютно точно!!!! "Allianz" на $ 1 200 000 000! Цифра полностью совпадает с Дрезденером (банком) - $ 1 200 000 000 только за квартал! Поэтому, не думаю, что это на страховом бизнесе, но тоже неприятно . Там еще плюс наводнение!
                                                Поэтому я и говорю, что пора давно пора Германии выставить акции предприятий на биржи, а там, как Бог даст! Может мафия купит, может гринмейлисты из альфы, а может и серъезные российские инвесторы.
                                                Удачи

                                                Комментарий

                                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                                Свернуть

                                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                Обработка...
                                                X