Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 13:47

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Послание Президента. Мнения и комментарии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Послание Президента. Мнения и комментарии

    О проделанной работе. За трехлетний период мы не только основательно разобрали завалы проблем, но и добились некоторых положительных результатов. Мы юридически и фактически восстановили единство страны. Приступили к строительству дееспособной, финансово обеспеченной власти на местах. Серьезно продвинулись в создании реально независимого суда. Усовершенствовали избирательную систему. Создали условия для развития полноценного гражданского общества, в том числе для становления по-настоящему сильных политических партий. Мы вместе преодолели абсолютно неприемлемую ситуацию, при которой отдельные российские территории по сути дела находились вне пределов федеральной юрисдикции. Верховенство российской Конституции и федеральных законов – как и обязанность платить налоги в общефедеральную казну – стало сегодня нормой жизни для всех регионов Российской Федерации.

    О Чечне. В прошлом послании говорилось о необходимости возвращения Чеченской республики в политико-правовое пространство страны. Я хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто поддерживал эту линию руководства страны, кто принял активное участие в этой политике, и, конечно, тех, кто принял активное участие в подготовке конституционного референдума в самой Чечне. Референдум показал, что чеченцы по праву считают себя неотъемлемой частью единого российского многонационального народа. Но чтобы жизнь в республике окончательно нормализовалась, предстоит еще очень, очень многое сделать. Предстоит на демократической основе избрать президента и парламент республики, сформировать органы местного самоуправления, разработать и подписать договор о разграничении полномочий между федеральным центром и республикой. И конечно, восстановить экономику Чечни.

    О военной реформе. В военной реформе ключевыми вопросами являются существенное перевооружение, совершенствование принципов комплектования и улучшение самой структуры вооруженных сил. Мы продолжим формирование частей постоянной готовности на профессиональной основе. Эта работа должна быть завершена в 2007 году. С 2008 года продолжительность службы по призыву должна сократиться до одного года. Отслужившие три года по контракту должны получить ряд преференций, в том числе гарантированное право на высшее образование за государственный счет.

    О выборах в Госдуму. Некоторые особенности национальной политической жизни вызывают и беспокойство. Прежде всего механизмы финансирования политических партий остаются для избирателей пока тайной за семью печатями. Рынок предвыборных и иных политических технологий в значительной степени является сегодня одним из секторов теневой экономики. Надеюсь, что уже в ближайший период наша с вами совместная работа обеспечит большую прозрачность партийной жизни, даст людям больше объективной информации. И как следствие – больше шансов сделать правильный выбор. Я поддерживаю общий курс на усиление роли партий в общественной жизни. И с учетом итогов предстоящих выборов в Госдуму считаю возможным сформировать профессиональное, эффективное правительство, опирающееся на парламентское большинство.

    О причинах экономического роста. Мы должны признать: экономический рост в России обязан в первую очередь благоприятному состоянию мировой конъюнктуры последних лет. За счет беспрецедентного улучшения условий внешней торговли для нашей экономики Россия получила значительные экономические преимущества и большие дополнительные доходы.

    Об административной реформе. При понимании сложности задач, при всех проявившихся трудностях административная реформа тем не менее слишком затянулась. Видимо, правительству нужно помочь. Очевидно, нужен дополнительный политический импульс. Конечно, он будет дан.

    О конвертируемости рубля. Скажу прямо: стране нужен рубль, свободно обращающийся на международных рынках. Нужна крепкая и надежная связь с мировой экономической системой. И Россия, ставшая полноценным членом "восьмерки" самых развитых государств мира, эту задачу, конечно, решить обязана.

    О налоговой реформе. Налоговая реформа у нас, к сожалению, становится постоянной и непрерывной. Да, предложенные правительством меры по снижению налогового бремени – это движение, конечно же, в правильном направлении. Но частота вносимых в налоговое законодательство изменений явно превышает допустимый уровень.

    По материалам газеты "Коммерсант"
    Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
    Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

  • #2
    А что вы думаете по поводу удвоения ВВП???

    "Министр экономического развития Герман Греф в понедельник приступил к работе после продолжительной болезни и последовавшего за этим отпуска. Как сообщалось ранее, Греф находился на больничном с 21 марта по 11 апреля, а 21 апреля ушел в отпуск для реабилитации после болезни. Отпуск должен был закончиться 12 мая, однако Греф продлил отдых еще на неделю. Ряд СМИ предположили, что такой отпуск может закончиться и отставкой министра. Этого, однако, не произошло.

    Первое, что сделал министр, выйдя на работу, – провел совещание со своими заместителями. Затем Греф принял участие в еженедельном оперативном совещании Владимира Путина с ключевыми чиновниками правительства. Президент на этом совещании поставил перед правительством задачу разработать конкретные меры по достижению целей, которые он поставил перед экономикой, в частности по удвоению ВВП за десять лет.

    В решении последней задачи Герману Грефу отведена особая роль. Когда в понедельник журналисты попросили первого замминистра финансов Алексея Улюкаева прокомментировать поставленную перед правительством цель, тот сказал буквально следующее: «Удвоение ВВП – это компетенция Минэкономразвития».

    «Газета.Ru»

    Комментарий


    • #3
      Так он сам блестяще прокомментировал послание:
      -нет людей!!!!
      -нет идей!!!
      Остались пустые лозунги (это уже я!).
      Удачи

      Комментарий


      • #4
        Президент Владимир Путин в минувшую пятницу выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию и руководству страны. Для инвестиционного сообщества самым важным сигналом, прозвучавшим в речи Президента, стало указание на то, что экономические реформы продолжатся. В частности, Владимир Путин заявил, что:
        · Правительству не удалось извлечь выгоду за счет очень благоприятных мировых цен на сырье;
        · Поэтому основы экономического роста в недавнем прошлом были неустойчивы, и важно диверсифицировать экономическую основу;
        · За прошедшие три года ВВП России вырос на 20%, инвестиции в основной капитал увеличились на 30%, экспорт вырос на 25%;
        · В предстоящее десятилетие страна должна стремиться удвоить ВВП (что, по нашим оценкам, потребует реального роста ВВП на 6-7% в год);
        · Необходимо поощрять предпринимательство (диверсифицировать экономику) и сократить бюрократию;
        · Крупные финансово-промышленные группы должны учитывать национальные, а не только собственные интересы;
        · Правительственный аппарат "неэффективен";
        · Россия не может изолировать себя от мировой экономики и должна стать конкурентоспособной, что подразумевает вступление в ВТО;
        · Рубль должен быть полностью конвертируемой валютой, чтобы интегрировать Россию в международную экономическую систему;
        · 25% россиян живут ниже черты бедности, население страны сокращается; и
        · Позитивно то, что в страну приходит все больше инвестиций, доходы повышаются, долги сокращаются, а золотовалютные резервы растут.

        Как уже сказано выше, для инвестиционного сообщества самым важным сигналом явилось заявление о продолжении реформ. Суверенный рейтинг России находится в одном шаге от инвестиционной категории, и очень важно, что структурные реформы остаются в повестке дня. Тем не менее, остается вопрос по поводу реформы естественных монополий, поскольку в своей речи Владимир Путин определенно высказался против скачков тарифов, которые, по его мнению, вытесняют конкурентоспособные бизнесы (увеличивая затраты).
        Кроме того, речь содержала ряд нападок на правительство, что мы считаем прямой критикой премьер-министра Михаила Касьянова. Если это так, то Владимир Путин скорее склонен поддерживать либеральное крыло Правительства – команду Министерства экономического развития и торговли – которое на этой неделе критиковало премьер-министра по поводу изменений в среднесрочной социально-экономической программе развития (сделанных без консультаций с Министерством) до ее представления Президенту. Наиболее важные из этих изменений связаны с административной реформой, которая включает план передачи ряда полномочий конкретным министерствам. В своей речи Владимир Путин назвал правительственный аппарат "неэффективным", что является выражением симпатии по отношению к либеральным министрам.
        В целом, речь Владимира Путина стала взвешенным и кратким обзором ситуации в стране, а также демонстрацией того, что Президент имеет прекрасное представление о происходящем сегодня в России. Думая о предстоящих через 10 месяцев президентских выборах, Владимир Путин стремится дистанцироваться от многих нерешенных проблем в стране. Однако во многом его речь повторяла предыдущие выступления: Президент поднимал многие из этих вопросов и в предыдущем обращении, но большинство проблем пока так и остались нерешенными.
        Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
        Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

        Комментарий


        • #5
          Да, дейцствительно,ВВП прямо так и сказал, что реформы ради реформ (т.е. в целях сохранения и преумножения численности насквозь коррумпированного государственного аппарата) продолжаются, но "караул уже устал" и требует показать результаты. Да, разрушен единственный реальный инструмент власти в стране перед которым даже могучий Волошин начал заикаться - Совет Федерации, состоявший из избранных губернаторов. Коррупционная система же дополнена руководителями федеральных округов без какой либо ответственности, но с широчайшими правами. Любимому либералу Грефу. который решительно реструктурировал Минэкономики, введя в него департамент туризма (Стржалковский бывший руководитель турфирмы "Нева" подозреваемой в различных безобразиях в Финляндии) Путин прямо так и сказал: давай идеи! К сожалению, надо сказать прямо, что не смотря на высочайший относительный рост (а речь идет о 0,1 - 0,3% от объема ранее вывезенного капитала) "иностранные инвесторы" неадекватно потребностям экономики размещают свои вложения. Их слепота может привести к тому, что чиновники Минфина и ЦБ, возглавляемые пресловутым Фишером, успешно совмещающим работу в МВФ и инвестбанке, возродят таки российский рынок ГКО, чтоб именно "рынок определял ставку заимствований" и для этого они проиложат все усилия, чтобы все агенства немедленно подняли рейтинги России, так как только одна страна в мире смогла объявить себя неплатежеспособной по обязательствам, номинированным в национальной валюте; и это надо как-нибудь стереть в памяти инвесторов. Надо еще не забыть, что иноинвесторы очень высоко оценивают качество нашего законодательства, которым в своей работе руководствуется наша исполнительная и судебная власть. Так что еще лет 10 наши чиновники будут проводить семинары и симпозиумы по привлечению инвестиций в Россию на территории США, Великобритании, Швейцарии и т.п. Кстати, небезызвестный Милтон Фридман, когда ему было жестко указано там, уже извинился за теорию либерализма, как основного условия развития рынка (нобелевскую премию, правда, не вернул). Да и сейчас забавно наблюдать как на четкий расчет Чубайса (а ЖКХ - это очень рентабельная отрасль и это знают все иноинвесторы) наш завзятый либерал Явлинский пытается ответить лозунгами о необходимости реформ.
          Удачи

          Комментарий


          • #6
            А по-моему самый лучший комментарий - старый анекдот: "Страна стояла на краю пропасти и за минувший год она сделала большой шаг вперед!"

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X