Bankir.Ru
3 декабря, суббота 07:42

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы развития розничных торговых сетей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблемы развития розничных торговых сетей

    Уважаемые, где можно отыскать инфу о конфликте Мега Мага с Перекрестком в Ростове?

    Также приветствуется любая информация о Русском сувенире и его разборках с задолженностью по кредитам банков. Готов со своей стороны тоже не молчать - уж оченно тема насущная...
    Чем удобряли - то и выросло

  • #2
    Сюрприз для "Перекрестка"
    Приготовил в Самаре "Русский сувенир"

    Сергей Канунников
    Ведомости
    14 апреля 2003

    Права Торгового дома "Перекресток" на приобретенный две недели назад самарский супермаркет "Мегамаг " могут быть оспорены. Учредители компании "Русский сувенир - 2000", продавшей магазин "Перекрестку", обвиняют гендиректора в продаже магазина без их ведома и обещают опротестовать сделку.
    В минувшую пятницу пресс-служба "Перекрестка" распространила неожиданное заявление директора по развитию торгового дома Анатолия Рыбакова: "В Самаре мы чувствуем себя уверенно. Мы - добросовестные покупатели: достаточно долго вели переговоры о покупке либо долгосрочной аренде объекта. Их итогом стала сделка. После регистрации права на объект "Перекресток" решил реализовать свое право собственности и взял объект под свой контроль". А в Самаре перед местными СМИ с аналогичным заявлением выступил директор филиала "Перекрестка" Владимир Рыжков. Оба выступления касались самарского гипермаркета "Мегамаг ", о приобретении которого у компании "Русский сувенир - 2000" председатель совета директоров ЗАО "ТД "Перекресток" Лев Хасис объявил в начале апреля. По данным представителей "Перекрестка", договор был подписан Хасисом и гендиректором "Русского сувенира" Максимом Уркумбаевым 28 марта.

    Как удалось выяснить "Ведомостям", пятничная PR-активность "Перекрестка" связана с тем, что учредители "Русского сувенира" собираются опротестовать сделку по продаже магазина.

    ООО "Русский сувенир - 2000" создано в 1996 г. как оптовый продавец алкоголя. По данным Московской регистрационной палаты, учредителями компании являются три физических лица - Валентин Сясько, Наталья Масюкова и Юлия Эйсторп. В 2001 г. "Русский сувенир - 2000" открыл магазины "Мегамаг " в Новопеределкине (4500 кв. м) и Самаре (8000 кв. м). Кроме того, компания владеет в Москве супермаркетом (800 кв. м) в Центре международной торговли и рынком "Престиж-М" на 51-м км МКАД, а также двумя недостроенными торговыми центрами в Ростове-на-Дону.

    Председатель совета директоров "Русского сувенира" Валентин Сясько заявил вчера "Ведомостям", что сделка по продаже "Мегамага" была проведена без согласования с учредителями компании. "Мы узнали о продаже магазина в Самаре только из публикации "Ведомостей", - говорит он. "Мало того что магазин продан за смехотворные деньги - $6,74 млн при инвестициях в строительство около $8,5 - 9 млн, так и сделка осуществлена неправомерно", - утверждает председатель совета директоров "Русского сувенира". По его словам, он не подписывал протокол собрания учредителей компании, утверждающий продажу "Мегамага", который Уркумбаев представил "Перекрестку". "В день, которым датирован протокол, я был в Самаре, а другой учредитель, Юлия Эйсторп, - в Англии. Мы физически не могли поставить под ним свои подписи", - говорит Сясько. По его словам, в прошлую среду учредители уволили Максима Уркумбаева с поста гендиректора и назначили на его место Юлию Эйсторп, а учредители будут оспаривать сделку в судебном порядке.

    Сам Уркумбаев утверждает, что продал магазин по поручению Сясько, а протокол собрания был подписан заранее. Кроме того, Уркумбаев по-прежнему считает себя гендиректором "Русского сувенира", распоряжается печатью компании и продолжает контакты с "Перекрестком" от имени компании. "У нас нет оснований сомневаться в правомерности сделки", - заявил вчера Рыбаков из "Перекрестка". По его словам, до появления Уркумбаева в "Русском сувенире" (он был назначен генеральным директором 24 марта - за четыре дня до сделки) переговоры о покупке "Мегамага" велись с Сясько, который сам занимал должность гендиректора.

    Между тем и Сясько, и Уркумбаев сообщили вчера "Ведомостям" о намерении подать друг на друга заявления в прокуратуру по поводу мошенничества и подлога.

    Эксперты считают, что скандал менеджеров и владельцев "Русского сувенира - 2000" создаст "Перекрестку" дополнительные проблемы в Самаре. "Если владельцы подписей (учредители ООО "Русский сувенир - 2000") несогласны со сделкой, под которой стоят их подписи, есть основания признать сделку недействительной. А последствия признания сделки недействительной - возврат сторонам их имущества, - объясняет Вадим Усков, директор юридической компании "Усков и партнеры". - Если же "Перекрестку" действительно нужно помещение "Мегамага", он должен будет заключить новую сделку, уже с учредителями "Русского сувенира". Но, как показывает практика, стоимость сделки в подобных случаях становится существенно выше".


    [/I][/B]

    Комментарий


    • #3
      Вопщем, попало около 12 банков. Общая сумма долга около 35 млн. долларов США (без процентов, штрафов и пеней). Среди попавших - Альфа, Сбер, БИН, Промсвязь, МДМ (эти, вроде, свое силой вернули) и еще куча маленьких. Связываться со структурами, причастными к г-ну Сясько, Русским Сувениром-2000 и прочими МегаМагами активно не рекомендую. Денег им давать нельзя ни под каким видом. Делали анализ задолженности - последние полгода структуры г-на Сясько представляли собой банальную пирамиду.

      Все указанное выше - мое частное мнение (данные по банкам и долгу - правда).

      Удачи.
      Чем удобряли - то и выросло

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X