Bankir.Ru
10 декабря, суббота 23:37

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перспективы в ближайшие месяцы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перспективы в ближайшие месяцы

    Добрый день.

    Возник такой вопрос: что будет в ближайшем будущем (например до лета) на финансовом рынке (рубль/долл, МБК, акции, векселя).
    Вопрос возник из той ситуации которая наблюдается сейчас: Море рублей (МБК по рублям уже месяц 1 - 2%), все кинулись скупать векселя, акции (не из-за хорошой информации от эмитента, а потому что деньги нужно куда-нибудь размещать). Но мне кажется, что такая ситуация ведет к неоправданным рискам и возможно к каким-нибудь очень нехорошим последствиям для финансового и банковского рынка в целом.
    Но до конца продумать эту ситуацию не хватает ума, может поможите ответить на извечный российский вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?": или посидеть в ликвидных активах (но при доходности в районе 0), или вкладываться в менее ликвидные активы (например в векселя по доходности 10%).

    С уважением .

    РС. Извените если вопрос получился сумбурным.

  • #2
    Ну........ ты,барин задачу задаешь.........!?

    Комментарий


    • #3
      Так все вопросы, в какой инструмент вкладываться (векселя, облигации, акции и др.), по моему вторичны. А первичный вопрос: Что будет с экономической ситуацией в Росии. Или перефразируя: Ваши ощущения от текущей ситуации на рынке: долларов очень много, рублей еще больше (МБК практически 1%), из-за этого (а не из-за хорошой экономической ситуации) практически по всем фондовым инструментам доходность упала, в тоже время на международном рынке фондовые индексы смотрят вниз, евро шатает как эпилептика.

      Так что вот так.

      Комментарий


      • #4
        Думаю, что будет большая коррекция по всем направлениям. С момента начала военных действий. Особенно сильно она ударит по долговым инструментам, какнаиболее выросшим за последнее время.

        Комментарий


        • #5
          Bug Особенно сильно она ударит по долговым инструментам, какнаиболее выросшим за последнее время. - имеется ввиду, что доходность увеличится, или уменьшится?

          Комментарий


          • #6
            sanyek , не ерничайте плиз....я говорил о ценах

            Комментарий


            • #7
              Alx2000 Общая экономическая ситуация в России, на мой взгляд, до осени т.г. не должна вызывать опасения. Цены на нефть высоки и за пол года не опустятся ниже запланироавнных в бюджете 21,5 долларов. При этом 21,5 оптимистический вариант. Поэтому приток экспортная выручки в ближайшей перспективе не уменьшится, а значит и бюджет будет полон.

              Комментарий


              • #8
                Сегодня проводил обзвон инвестбанков, с которыми мы работаем, с вопросом "что будет со ставками осенью"?

                Большинство высказалось за движение вниз. Более точного ответа никто дать не смог.
                А что думают участники форума?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X