Bankir.Ru
10 декабря, суббота 15:48

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алмазная компания АЛРОСА

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Алмазная компания АЛРОСА

    В конце недели может быть решена судьба алмазной компании "АЛРОСА". 20 февраля Минфин, Минимущества и Минэкономразвития должны представить вице-премьеру Алексею Кудрину свои предложения по созданию независимого предприятия, ответственного за сбыт алмазов. В этот же день в Москву прилетает руководство Республики Саха (Якутия), весьма болезненно реагирующее на начинания правительства. Близкие к алмазному монополисту источники утверждают, что необходимости выделять сбыт в отдельную структуру нет. Более того, государство вряд ли способно распорядиться алмазами более эффективно, чем сама компания. Тем более уже есть печальный опыт самостоятельной работы государства на этом рынке, о чем свидетельствует отчет Счетной палаты о работе Гохрана в первой половине 90-х годов.
    Источник: Независимая газета


    Теперь алмазная река потечет мимо Якутии?

  • #2
    senegalka

    А вы помните по золоту что было? Было 2 независимых продавца-экспортера: ГУП (видимо, от Гохрана) и Норникель (причем он продавал и ГУПу и самостоятельно). Недавно прошла новость, что появится какой-то орган их координирующий.

    Вопрос, я думаю, не кто будет заниматься сбытом, а сколько от выручки будет оставаться в регионе.
    Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
    Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

    Комментарий


    • #3
      просто очередной передел, москва хочет подгрести все под себя, а то что вся якутия держиться только за счет алросы всем по-барабану. Вот будет всем управлять москва: все деньги уйдут в москву а на что будут существовать люди им поровну (имею печальный опыт общения с московскими предпринимателями), для них есть только москва, а туда они приехали и уехали... уроды. Стоит отметить что я из новосибирска, а не из якутии, так что мне по большому счету все равно т.к. верхушка насра...ла давно на народ и изменить все равно ничего не получиться. Но я был там на практике и видел что и садики строяться (ну и что, что просто у директора сын немного подрос, еще подрастет и школу построят - но ведь учиться то все дети будут и много лет) и Производственные мощности а москвичи далеко они ж ничего не понимают, они решат для себя что должны поставить вот столько то и все ты можешь загнуться им все равно но алмазы поставить должен, а что открытая разработка там уже не выгодна и необходимо разрабатывать туннели к кимберлитовым трубкам что влечет удорожание им поровну. ...Да я нелюблю москвичей, да и за что их любить - живут за счет всей страны и еще считают себя круче всех. Стоит только отметит что мы то без них проживем если москва вдруг исчезнет, а они то без нас врядли...[/I][/B]

      Комментарий


      • #4
        russist да дело то не в москвичах... поскольку передел идет питерской командой ( а пришли бы новосибирцы- была бы может быть новосибирская команда ) и самое печальное, что на ключевые должности назначают непрофессиональных пустышек, родившихся в Питере..

        А что касательно Алросы и Якутии : строятся(лись) не только садики и школы... строились наисовременнейшие клиники и стадионы, да много еще чего. А известно ли Вам, что несколько лет предприятия Якутии не платили в федеральный бюджет налоги ? - то есть от алмазной реки России мало что вообще доставалось.

        Комментарий


        • #5
          senegalka Алроса - хороший индикатор..
          ИМХО была бы разумная рента -- всем бы хватило..

          Комментарий


          • #6
            Справка по АЛРОСЕ:
            "АЛРОСА" обеспечивает 99% добычи алмазов в России и около 20% в мире. Выручка от реализации алмазов и бриллиантов в 2002 г. составила $1,6 млрд, чистая прибыль - около $225 млн. Объем заимствований компании - около $1 млрд. Крупнейшие источники - привлеченные в 2002 г. трехлетние кредиты Сбербанка ($250 млн) и Внешторгбанка ($170 млн) , а также недавно размещенные на ММВБ трехлетние облигации (3 млрд руб. ).
            Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
            Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

            Комментарий


            • #7
              senegalka А известно ли Вам, что несколько лет предприятия Якутии не платили в федеральный бюджет налоги ? - то есть от алмазной реки России мало что вообще доставалось. Это откуда такие сведения? Из СМИ работающих на опредленных лиц пытающихся прихватизировать то, что еще не смогли?
              By LOV !

              Комментарий


              • #8
                http://www.alrosa.ru/news/publish/
                By LOV !

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X