Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 12:57

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что мы читаем? Деловая пресса Банкира

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Что мы читаем? Деловая пресса Банкира

    восстановлено модератором>

    В последнее время становится всё больше различных деловых печатных изданий, направленных в том числе и на освещений вопросов "персонала". Наметились и стабильные лидеры. Итак, давайте попробуем: - выяснить, что из деловой прессы (печатных изданий) читает работник банков и вообще финансового сектора; - составить свой рейтинг популярности российских деловых изданий конца 2002 г.; - определить каких периодических изданий нам не хватает, какие основные недостатки существующей деловой прессы, наметилась ли тенденция к улучшению качества ее контента; - уточнить, помогают ли бизнес газеты и журналы (и специализированные разделы во многих из них) в решении "персональных" проблем. ________________________ Лично я в общем из деловой печатной прессы приоритет отдаю газете Ведомости. В обязательном порядке ежедневно читаю также Коммерсант (он в отличие от Ведомостей освещает больше новостей политического характера). Из еженедельных и ежемесячных журналов читаю Русский фокус, Эксперт, Рынок ценных бумаг, Коммерсант-Деньги, Компания, Профиль (перечислил в порядке приоритетности от лучшего к худшему). В первых двух нравятся (необходимы) прежде всего отраслевые обзоры. Из журналов по персоналу читаю Формула карьеры, Карьера, Секрет фирмы и совсем новый интересный журнал появился - "Мой бизнес". Первые три из перечисленных - журналы-клоны, из них получше Формула карьеры. А "Мой бизнес" довольно оригинален и позиционируется как журнал для малого и среднего бизнеса, а меня заинтересовал своим хорошо подготовленным контентом, читать интересно, хотя и большинство тем совсем не по моему профилю. Читаю для "общей эрудиции". ! В этой теме прошу НЕ приводить /и не ссылаться на/ web-ресурсы! Мы говорим тут только о печатной деловой прессе! !! В голосовании можно делать множественный выбор, т.е. проголосовать за любое количество изданий.
    241
    Ведомости
    21.99%
    53
    Коммерсант
    11.20%
    27
    Русский фокус
    1.66%
    4
    Эксперт
    17.01%
    41
    Рынок ценных бумаг
    3.73%
    9
    Коммерсант-Деньги
    10.79%
    26
    Компания
    7.88%
    19
    Профиль
    9.13%
    22
    Карьера
    4.98%
    12
    Формула карьеры
    2.90%
    7
    Другое
    6.22%
    15
    Регулярно? Ничего!
    2.49%
    6
    Последний раз редактировалось Ирина Сафронова; 24.01.2003, 17:34.

  • #2
    Ведомости и Эксперт (первое в основном в электронной версии, второе - когда как). Издания типа Профиля, Компании, Карьеры, Коммерсанта, IMHO, все-таки существенно беллетризованы... их хорошо читать всей семьей вечерком за рюмкой чего-нибудь. Моей супруге, сидящей дома с двумя дитями, например, Профиль нравится.
    In God we trust, all others we audit

    Комментарий


    • #3
      Ведомости и Эксперт

      Комментарий


      • #4
        Да, кстати, а не было разве раньше такой темы?
        In God we trust, all others we audit

        Комментарий


        • #5
          восстановлено модератором>

          Conformist Было очень похожее, но слабо подготовленное автором и потому быстро забытое. Мешать не надо! Давайте закрепим данную планку подготовки и инициализации контента (во как!) Еще добавлю два новых момента: 1. Тут мы делаем акцент на деловую прессу, связанную с "персональными" вопросами (в той или иной мере). Это важно, учитывая специфику форума. 2. Много "персональных" изданий появились совсем недавно, поэтому тему я начал с нуля. Прошу дальше высказываться тут исключительно по существу данной темы!
          Последний раз редактировалось Ирина Сафронова; 24.01.2003, 17:35.

          Комментарий


          • #6
            Ведомости, иногда Эксперт. Коммерсант (ИМХО), МК для бизнесменов, уж больно много вранья. Я бы его вообще запретил выписывать в офис.

            Комментарий


            • #7
              Было бы весьма интересно услышать Ваши критерии оценки и претензии к печатной прессе (помимо уже упомянутой ILK недостоверности в отношении Коммерсанта), если, конечно, они имеются...

              Комментарий


              • #8
                восстановлено модератором>

                TatG "Их есть у меня!" В общем читаю я всё и постоянно. Кроме того, учитывая мою профессию, читаю не из праздного любопытства, а с целью извлечения прямой профессиональной пользы. Начнем с ежедневной прессы. Ведомости, потому что наиболее широко и грамотно освещаются основные бизнес-новости, а кроме того присутствуют интересные разделы: интервью с сильными мира сего и раздел по персоналу. Коммерсант мне симпатичен неплохим (с юмором) освещением некоторых в основном политических событий, но складывается порой впечатление, что освещается ими только то, что ИМ интересно, а еще (и главное) бизнес-новости слабоваты. Остальную деловую ежедневку даже не рассматриваем, их и рядом не стояло. Теперь журналы. Видите как много проголосовало за Эксперт? Когда я к ним хожу (приглашают) на коференции - они выдают на руки очень неплохие материалы, еще можно купить. Но их еженедельный журнал по аналитическому контенту явно давно уже слабее "Русского фокуса". То, что мы видим по голосованию говорит о непросвещенности среднестатистического банкира. В Эксперте толковые ребята, но это РА "Эксперт", а не журнал, теперь качественная аналитика только за деньги. Профиль и Компания явно слабее, хотя я их тоже читаю - 1 хорошая статейка на 2 выпуска в среднем. Коммерсант-Деньги - это вообще развлекуха. Теперь "карьерные" журналы. Слёзы. Осознаю тот факт, что они на 100% зарабатывают на рекламе и заказных статьях, и за это прощаю их примитивность и ангажированность. Может когда-нибудь? Вот такое вот субъективное мнение человека, который хочет знать (нужно!) как можно больше. Если вам так много не надо, то сужайте. Я спасаюсь еще и тем, что у меня куча платных дорогостоящих информационных систем установлено (как баз данных так и онлайн типа Рейтера).
                Последний раз редактировалось Ирина Сафронова; 24.01.2003, 17:37.

                Комментарий


                • #9
                  VP_NEO
                  А что такое "Русский фокус"? У нас в Нижнем его не продают - читаю "Эксперт" (с удовольствием). Может его можно в И-нете посмотреть.
                  По "Ведомостям" - вообще газета хорошая. Но достаточно часто лажаются (по крайней мере в рубриках "Телекоммуникации" и "Вектор" - точно!)

                  Комментарий


                  • #10
                    восстановлено модератором>

                    А я ни одному изданию оценку "пять" безусловно не ставлю, просто сравниваю. А Русский фокус конечно можно посмотреть, почитай-сравни. Вот если много нужно инфы тогда на платной основе в РА "Эксперт" и/или в специализированных изданиях. Кстати, газеты я только по инету читаю - так удобнее.
                    Последний раз редактировалось Ирина Сафронова; 24.01.2003, 17:39.

                    Комментарий


                    • #11
                      А я читаю и даже веду некоторую подшивку статей с инет-версии "Работа сегодня". Но на днях заметил, что они дублируют СТАРЫЕ статьи в новых номерах. На мой вопрос - молчок
                      Я ловлю осень на губах снегом...

                      Комментарий


                      • #12
                        Как Вы считаете, не играет ли интернет-версия для издания дурную службу в плане подписки (т.е. отбивает реальных подписчиков)?
                        Или все-таки прямой взаимосвязи не прослеживается, и если издание действительно нужное, полезное и т.д., то подписка у него не упадет, т.к. интернет-аудитория также предпочитает и печатный (не виртуальный) вариант?

                        Комментарий


                        • #13
                          Лучшая периодика - "Элитный персонал"

                          Комментарий


                          • #14
                            VP_NEO А что посоветуете студенту???
                            Я сейчас читаю Секрет фирмы... нравится, много интересного, правда, мало аналитики. А Вам что в нем не понравилось?? Может я чего не понимаю??
                            Эксперт - сплошной фарш и мешанина, некоторые статьи попадаются интересные, но в основном не разбериха, некоторые рубрики вообще не нужны, раньше был лучше.
                            Кстати, а что по банкам никаких журналов нет??? Посоветуйте! буду очень благодарен.

                            Комментарий


                            • #15
                              expert Лучшая периодика - "Элитный персонал" - ссылку в И-нете не подскжете?

                              Комментарий


                              • #16
                                sanyek Ха ! Нет у них ничего в интернете. Очень странно, но нет...

                                Комментарий


                                • #17
                                  GYTech Я сейчас читаю Секрет фирмы... нравится, много интересного, правда, мало аналитики. А Вам что в нем не понравилось?? Может я чего не понимаю??
                                  Эксперт - сплошной фарш и мешанина, некоторые статьи попадаются интересные, но в основном не разбериха, некоторые рубрики вообще не нужны, раньше был лучше.


                                  Можно я отвечу вместо VP_NEO ? Думаю, что он бы на меня за это не обиделся бы.

                                  Секрет фирмы - пока слабоватый журнал. Сейчас они пытаются подняться, внешний вид журнала улучшили, но ИМХО там слабый журналистский состав. Недавно у меня оттуда брали интервью (по телефону), предполагая худшее я попросил прислать мне текст, и не ошибся. Там такое понаписали, насколько всё извратили. То есть человек, который интервьировал очень плохо ориентировался по сути. Пришлось ему с листа написать всё заново.

                                  Про Эксперт я говорил - журнал стал просто попсовым. Что-то серьезное - только за деньги.

                                  Формулу карьеры считаю лучшим сейчас журналом на "персональные" темы.

                                  По банковской тематике затрудняюсь пока что-то присоветовать, кроме общеэкономических журналов типа Профиль и Компания.
                                  Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                                  Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Advisor Формулу карьеры считаю лучшим сейчас журналом на "персональные" темы. А мне он не нравится, так же как и Карьера. Как человек, много знающий изнутри, могу сказать, что уж больно много врут и все в розовых тонах рисуют.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Olygarkh больно много врут и все в розовых тонах рисуют

                                      Врут. Рисуют. Но я от этих изданий ничего особого не требую. Просто сравниваю по принципу хуже-еще хуже.
                                      Две вещи на свете бесконечны - Вселенная и человеческая глупость.
                                      Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        http://www.e-xecutive.ru/print/publi.../article_1750/
                                        Как раз для клиентских отделов..))))))
                                        Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Все перечисленные в "голосование" газеты и журналы - с великим сожалением - более целесообразно рассматривать не как СМИ, а скорее как PR-носители. Хотя это отнюдь не значит, что их нужно читать. В известном смысле, даже наоборот - я говорю именно о профессионалах.
                                          И интересно - а каково мнение профессионалов относительно журнала "Слияния и поглощения"?
                                          The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            С удовольствием почитываю журнал "бизнесс". Немного не в банковскую тему, но взгляд с другой стороны весьма любопытный.
                                            Best regards.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              hound...это которого???АКМовского чтоли????
                                              Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                wert, я имею в виду тот журнал, в котором главредом Смирнов(сайт - ma-journal.ru). Вот вчера compromat.ru повесил у себя их статью о черном PR - я ее вывесил для обсуждения на этом форуме, но большой заинтересованности, судя по всему, нет. А поскольку я сам занимаюсь PR, в частности, в M&A, и указанная статья мне совсем не понравилась, я сам подумываю о том, чтобы написать статью на эту тему для них. Поэтому и спрашиваю - достойное ли издание?
                                                The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  hound .....это издание только для узких специалистов.....но только неоправданно дорогое, как профи - там нового мало чего подчерпнет в плане знаний, а вот для отслеживания событий , предложений по пакетам интересен-( но стоит ли денег таких??-пожимая плечами).....
                                                  Если Вы спрашиваете - достойное ли издание, то неплохое, вопрос лишь в том, кто его читает....ИМХО, людей, которых заинтересует Ваша статья, и читающих данный журнал будет мало...
                                                  Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    wert, спасибо. Все-таки. думаю, напишу. Главным образом потому, что страшно раздражает, что почти все думают, что если PR - то обязательно черный PR. Это достает просто страшно.
                                                    The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      hound ...сорри....перепутал журналы!!!!....пока неясно, сильный ли это будет журнал, так как ему еще и года нет, внимательно сам за ним слежу, пока сильных просчетов они не делали.....в этот журнал я бы рекомендовал бы статью Вашу тиснуть-))))
                                                      Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        wert, а какой журнал (дорогой, для узких специалистов) Вы имели в виду?
                                                        The first thing we do, let's kill all the lawyers.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          hound ...да и этот то тоже недешнвый-))))
                                                          АКМовский, но его мало читают, и там в основном пара статей, а остальное предложения по продаже предприятий.....
                                                          Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            The Journal of Finance на jstor.org. Чтиво довольно возбуждающее, особенно на ночь глядя. А то привыкли одну попсу читать, сверстанную кучкой идиотов. На худой конец можно ради развлекухи почитать The Economist, но последний больше для английских домохозяек с самомнением исполнен.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X