Bankir.Ru
10 декабря, суббота 13:49

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рост рублевых остатков на корсчетах

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рост рублевых остатков на корсчетах

    Господа, подскажите новичку, всю последнюю неделю наблюдался активный рост рублевых остатков на корсчетах российских банков, с чем это связано

  • #2
    Catt
    вернулись рубли с депо в ЦБ, отнесенные ранее на наделю. плюс из бюджета деньги госбанкам (один сбер сколько пенсий получает). вообще это очень мутный показатель, никто не знает как он рассчитывается. туда входят счета АРКО, и ЦБ может мутить с остатками как хочет. так что просто как индикатор дополнительный смотри. главное - это минимум (ниже 60 по России) и максимум (выше 90). Под Новый год бывает и 140, но это Минфин шлет деньги один раз в год.

    Комментарий


    • #3
      Депозиты депозитами...конечно..Но реально скорей всего, увеличение остатков не с ними связано...ЦБ за неделю купил долларей на 1.1 ярда. Как вы думаете откуда денежки...Правильно ! Техническая эмиссия Если посмотреть объем денежной массы в обращении, то она почти пропорционально увеличилась. Ну а рублики упали на счета банков, проводивших для клиентов обязательную продажу. Вот и увеличение остатков. Кстати эти самые остатки почти добили рынок МБК...Не знаю как вас, но меня ставки по оверу в 2-3 % не радуют вообще. А ЦБ и рад, избыток денежной массы приведет к дальнейшему росту курса зеленого...Я так понял это его политическая задача на сегодня.

      Комментарий


      • #4
        ДонРумата
        1,1 ярда ЦБ купил на неделе с 20 по 24 мая. Сегодня - 31, остатки отражают динамику рынка за предыдущее число - 30 мая. Не вижу связи. Или между обязательной продажей валюты и получением рублей есть временной лаг в неделю? Там расчеты день - в день, так что не факт. Но я согласен глобально, что приток валютной выручки и денежная эмиссия идут хорошими темпами, и именно поэтому весь май не было вообще кризиса ликвидности ни в 15-х, ни в 20-х числах, как это обычно бывает. И не надо сваливать в кучу денежную массу и остатки - это разные показатели.

        Комментарий


        • #5
          Никита Ага...А с 28 по 31 он ее не покупал ? Ставил скрытый бид в СЭЛТе как обычно.Сегодня он только не совсем явно присутствовал. Так что денежки день в день поступали. И кстати про депозиты ЦБ, ставки сейчас на рынке существенно ниже ЦБшных бидов, так что скорей всего идет не возврат средств из них, а как раз размещение..Сами туда размещаем. Так что я думаю они здесь не причем.. А что касается денежной массы и остатков...Согласен прямой связи нет..Но понятия все же коррелируются... В случае техэмиссии растет денежная масса, а если техэмиссия идет для покупки долларов у банков...То и коррсчета задействуются...Так что...

          Комментарий


          • #6
            Конечно, покупал, я могу тебе сказать где он стоял каждый день, но ты же сам сказал про 1,1 ярда, купленные у рынка, поэтому я так и ответил, посмотри свое сообщение. Насчет депо ЦБ. Я не знаю таких людей, которые без проблем размещаются в ЦБ через отчетную дату. Не любят банки это делать. Они делают так, чтобы эти деньги вернулись в ЦБ перед началом нового месяца, затем зажимают рубли у себя и не размещаются (отсюда обычно рост овернайтов в последний день месяца, а не из-за налогов, как многие думают), а потом в течение первой недели опять туда относят, и остатки падают. В любом случае, было интересно поговорить. Удачи тебе.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X