Bankir.Ru
6 декабря, вторник 15:20

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западные фонды.Вход в рынок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Западные фонды.Вход в рынок

    Предлагаю обсудить тему входа в рынок фондами...
    1) Факторы для занятия кратко и долгосрочных позиций(фундаменталии или ТА)
    2)Срок инвестирования
    3) Определение стоп-лоссов и их размер
    4)Практика усреднения???
    5) Выход из убыточных позиций - какая тактика используется
    6) Как определяется точка тэйк-профита
    7) Как наращивается позиция в случае движения цен в благоприятную сторону
    Ну вот пока и все

  • #2
    8) Технология работы на падающем тренде.
    Удачи

    Комментарий


    • #3
      А может проще: как покупать по минимуму, а продавать по максимуму?

      Комментарий


      • #4
        Лотсс - фонды не играют в шорт...Да и врядли им кто сможет обеспечить им ликвидность. Так что это скорее разговор о стопах.

        Айболит - вопрос в том что механизма постоянного выигрыша не придумали..Точнее придумали - плечи и шорты - но это из другой оперы.. Для освежения памяти - если думаете что крупняк всегда в шоколаде - посмотрите вчерашний объем АДРов в Сургуте..По слухам крыли ВИПа..Но это так ... На самом деле мой вопрос не о том как купить дешево - а о том как враги вообще оценивают рынок....Я вот думаю за основу у них фундаменталии - иначе как оценить перспективы роста акции...А ТА - оружие для текущего входа...Итак понятно - что входить хорошо на проливах....

        Комментарий


        • #5
          Kamoloff
          Итак понятно - что входить хорошо на проливах....
          Ну вот, сами на свой вопрос и ответили (я, честно говоря, так и не понял, откуда Вы это взяли). Самообслуживание одним словом.

          Комментарий


          • #6
            Айболит - вопрос мой честно говоря состоял из 7 пунктов))) А по поводу самообслуживания - действительно так и есть ..Не вижу Ваших идей - одна критика...Да действительно можно покупать на проливах , можно когда рынок растет, можно вообще в любой момент времени - определив для себя стопы... Я исхожу из того - что если необходимо взять объем - то покупать наверно стоит тогда когда никто брать не хочет...

            Комментарий


            • #7
              Я не в курсе про какие фонды тут идет речь. А те иностранные фонды, с которыми я начал сотрудничество с 1994 года (и в создании одного из них принял некоторое участие), первым делом поинтересовались у меня: как рыночно надуть рынок. В октябре 1994 года я им схемку игры на падающем тренде дал и с тех пор отмечаю неоднократное ее успешное применение: видно по движению рынка. Схемка немного сложнее чем игра "стоп 10 (20)". Но объем ресурсов в игре для фондов предельно мал (поэтому играют увлеченно). Я схемке дал в 94 году наименование "два кулака".
              Удачи

              Комментарий


              • #8
                Kamoloff
                Будьте справедливы: зачем Вам отвечать, если Вы и сами в состоянии ответить на поставленные Вами вопросы (самое ценное в работе преподавателя - это когда студент до всего доходит своим умом).
                И почему Вас нельзя критиковать, если такая критика как нельзя лучше способствует Вашей мыслительной деятельности? Чем доказывает свою эффективность. Чужой ответ Вы бы на следующий день забыли, а вот свой ...
                Впрочем не со всеми Вашими выводами согласен. Но, как всегда, выдержу паузу.

                Комментарий


                • #9
                  Чужой ответ Вы бы на следующий день забыли, а вот свой ...
                  _____________________________

                  Эта..того...Мании величия у меня вроде не наблюдалось))))

                  Комментарий


                  • #10
                    По пункту №5 могу сказать, исходя из собственного опыта, что фонды очень часто применяют приказ типа stop limit, что вполне объяснимо, учитывая их объемы.
                    С уважением,
                    Ustas

                    Комментарий


                    • #11
                      С 5 пунктом фонды (известные мне) никаких проблем не имеют. Как говорил один из парней: я все десятилетние деньги рекомендую смело вкладывать в акции Ростелекома. У них денежка немножко длиннее чем у наших банков. Кстати, самое забавное заключается в том, что схемка на падающем идеальна для фондов в текущем минусе. А лимиты они действительно устанавливают в зависимости от изменения странового рейтинга. Но на нас они предельно малы (по их меркам).
                      Удачи

                      Комментарий


                      • #12
                        lotss
                        Я про commodity вы про схемку. Причем тут фонды? Пока мы о своем, о "женском", автор темы может почитать:"Hedge Funds, investment and portfolio strategies for the institutional investor" Jess Lederman and Robert A. Klein, EDITORS.
                        С уважением,
                        Ustas

                        Комментарий


                        • #13
                          Дык и вопрос как расчитывается этот стоп-лимит... Он ведь явно не 3 пипса или 2%..Я думаю что стопы расчитывают по фундаменталиям...И вот еще вопрос - емкость рынка - чтобы переломить тренд...Допустим ежедневный оборот 10 мио - сколько надо денег чтобы сначала купить обеъм - а потм поднять рынок на 20% например - оценка необходимого денежного потока

                          Комментарий


                          • #14
                            Предлагаю обсудить тему входа в рынок фондами...
                            1) Факторы для занятия кратко и долгосрочных позиций(фундаменталии или ТА)
                            2)Срок инвестирования
                            3) Определение стоп-лоссов и их размер
                            4)Практика усреднения???
                            5) Выход из убыточных позиций - какая тактика используется
                            6) Как определяется точка тэйк-профита
                            7) Как наращивается позиция в случае движения цен в благоприятную сторону
                            Ну вот пока и все


                            Я бы, все же, определился почетче: какие фонды выйдут на наш рынок? Исходя из поста Lotss-а есть неправильные фонды, которые шортят :о))) И с чего вообще кто-то взял, что они выйдут на наш рынок??? Те, кто хотел - уже вышли, остальные ждут инвестиционного рейтинга.

                            1. фундаменталии, однозначно, ТА на долгий срок не пашет
                            2. для кого опять же? для фондов? для каждого - свой, обычно у них разносторонний портфель но преобладают долгосрочные вложения, ибо краткосрочные в массе своей высокорискованы.
                            3. на локальные всплески фонды не реагируют, при глобальных раскладах - льют все, при вероятности опасности - понижают долю страны или эмитента согласно рекомендациям "лучших собаководов" Говорить об уровнях можно только применительно к конкретному инструменту.
                            4. Это они любят, но, в основном только вверх.
                            5. Продать нафих по любой цене и купить че-нить более вкусное.
                            6. Когда рассчитанная динамика роста доходности пренизит дрд аналогичного инструмента
                            7. Почти то же, что и п.4. покупают, ждут тех коррекции, опять покупают..а могут просто купить все сразу, если игра стоит свеч.

                            ЗЫ: это мое ИМХО, оснванное на наблюдении за крупными западными фондами, на правильность не претендую но поспорить могу, хотя вопрос абстрактный и ответ на него есть в любой книжке по экономике.



                            1.

                            Комментарий


                            • #15
                              Да не исходя из Лотсс, не исходя!!! Ну три раза уже здесь были Russel 20-20. Первый раз в 1994 я сам участвовал в переговорах в попытке убедить их выйти на наш рынок. Фига!!! Здесь сидят фонды рискованных развивающихся рынков, которые жестко используют приемы манипулирования рынком. Что для кого-то "из присутствующих здесь дам" являлось секретом, что рынок акций МГТС был жестко контролируем всего пятью фондами?? И в основном для фондов мелкой проблемой являлось неожиданное "просыпание" падающего тренда всего рынка. Тогда он четко разворачивается до необходимых величин и позиция закрывается.
                              Удачи

                              Комментарий


                              • #16
                                Уважаемый lotss, я ни в коей мере не хотел указать на неверность вашей позиции, я хотел конкретизации вопроса...вы совершенно правы: фонды бывают разными и выводить общее для всех правило ни по одному из вышеуказанных пунктов нельзя, поэтому разговор получается ни о чем.

                                С уважением,

                                Комментарий


                                • #17
                                  Разговор получается ровно о том типе фондов, которые работают или собираются работать на нашем рынке. И точно о том методе, на который попадаются наши со своими шортами. Я ж говорю следите за "ступенькой". Ищите причину перелома тренда: в 99% случаев вас кидают. Я, кстати, не претендую на авторство - просто это была первая идея и, как оказалось, совершенно беспроигрышная. Дальше были другие более рискованные. Даю прогноз: "ступенька" будет использоваться еще лет десять - залетите на нее вспомните, но уж тогда не обижайтесь.
                                  Удачи

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    У нашего рынка нет такой ликвидности, чтобы фонды могли им манипулировать с прибылью. Единственный практикуемый вариант - вынос шортил, но он не такой доходный как кажется. Т.е. нереализованная доходность огромная, а при попытке ее реализовать все улетает вниз гораздо быстрее, чем нужно., потому что продавать некому. а два фонда, играющие друг с другом - как две команды высшей лиги - разрыв в очках невелик.

                                    Единственное, что могут позволить "неправильные" :о)) фонды - это манипулировать парочкой неликвидных эмитентов, но и тут реализованная прибыль так себе.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      An interview with Mark Mobius, President of Templeton Emerging Markets.

                                      What is the Templeton Emerging Markets Investment Process?

                                      We start with a master list of about 14,000 companies around the world in all the emerging markets. We go through this list to see if we can find some investment bargains. We first must look at liquidity and market capitalisation and the size of the companies to make sure they're large enough. We want to have good-sized companies with good liquidity so we can enter and exit easily from the market.

                                      Then we select those companies that, at least on the first run-through, look fairly interesting. We start with a very detailed analysis. This analysis starts with a visit to the company to meet the executives. In the case of a manufacturing plant, we go through the plant and observe how they're working.

                                      Then we go through a very detailed financial analysis based on their balance sheet and profit-loss statements. Finally the investment committee sits down and selects those companies that are the best bargains of those we've looked at. Then we begin to build the portfolio brick by brick until we have a very good, diversified portfolio with the best investment bargains we can find anywhere in the investment world and in emerging markets.

                                      Does your team hold regular portfolio review meetings?

                                      Yes we hold regular investment review meetings on an ongoing basis. We talk daily with each other around the world as we have 11 offices in various emerging markets. We have 26 analysts looking at hundreds of companies in emerging markets at any point in time. And we're discussing these companies and the portfolios on a daily basis. In addition, we have formal weekly meetings via the Internet or the telephone.

                                      What specific research is conducted and what are the outputs?

                                      We have a value-oriented research database, and we look at the companies in terms of what their earnings have been in the past and what we suspect their earnings will be in the future. So that's the first fundamental criteria we'd use.

                                      We also have to look at the balance sheet and safety of the company. How safe is it in terms of its ability to pay its bills and to meet its requirements for growth? We then look at the personnel, the management, to find out if they're honest, have high integrity, are going to treat us, as shareholders, fairly. And then we decide which companies are the best to include in the portfolio.

                                      How do you initially reduce the universe of stocks to identify undervalued situations?

                                      We, of course, concentrate on equities. But we also look at some of the fixed income instruments only in so far as they help us evaluate what's happening with the equity market. So for example, if there are lots of bonds assigned to a certain company, then we would have to pay attention to that. We basically look at the earnings growth of a company and what that company is going to do in five years.

                                      We have to pick companies we hope are currently earning good per share earnings and have low price-to-earnings ratios, but also companies that are going to grow earnings into the future because that's where the true value lies.

                                      Of course we have to pick companies where the liquidity in the market is reasonable, this enables us to enter and exit the market easily without any impact on the price.

                                      Why should dealers have confidence that our relative performance is likely to continue to improve in the near term?

                                      Because you've already seen the relative performance of our funds improve pretty dramatically, and in some cases we're outperforming the indexes and our peers. But you must remember that because we're a value-oriented investor, there will be years where value investment is not the popular thing to do.

                                      We've seen the Internet craze where value went out the window and people were just picking stocks on the basis of an interesting story. So we will, of course, miss the market in those years. But over the longer term, you'll find that the performance is pretty good, and we believe that, going forward, we will outperform both the indexes and our peers.

                                      Are we offering something other funds are not?

                                      We're doing one fundamental thing very differently and that is taking a global view with global offices and with global analysts. We have analysts all over the world in all the major emerging market areas. And, of course, this resource enables us to understand what's happening in these countries and companies much more clearly than some other investment houses can. I believe that this is a clear advantage we have.

                                      In addition we have discipline. We believe in good value, and we stick to that discipline. This consistency of approach is very important.

                                      Can you explain the "Chinese wall" arrangement between your team and the global equity group?

                                      There is no "Chinese wall" as you put it, between the Templeton Global Equity group and ourselves. We talk to them regularly, as well as other parts of Franklin Templeton Investments. As you may know there are a number of different groups within Franklin Resources including Franklin Mutual and the Franklin Equity Group, and we exchange ideas with them on a regular basis.

                                      But since emerging markets are so unique, we, of course, have to do things a little differently than we would normally do in the global group or some of the other parts of the organisation. One of the advantages we have (and this is also true of the other groups) is that while we have our own approach, we can also use the resources of the other groups and of Franklin Templeton Investments.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Pessimist

                                        Ну и? Иде в Раше Вы видели, чтобы перед покупкой бумаг кто-то ехал на заводы? А хде суперликвидный рынок?
                                        Per aspera ad astrum

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          lotss, Ваше позиция относительно западных фондов понятна. А что вы можете сказать о наших местных манипуляторах? как по-Вашему, имеются таковые?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Ostin

                                            Наши местные манипуляторы - в большинстве своем инсайдеры. Но ФКЦБ ничего этого не замечает.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              И не будет замечать по выше названным причинам...!!!

                                              Профит.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Bugu
                                                Абсолютно точно: единственное, что могут себе позволить НАШИ мелкотравчатые инвест институты, так это манипулировать акциями одного-двух биробижданских мыловаренных или свечных заводов республиканского значения. Тот же Газпром имеет возможность нанять один-два западных инвест фонда, которые "сделают" рынок. По-моему, "Горизонт" они уже задвинули или нет? Я уж не говорю о Газпромбанке.
                                                Удачи

                                                Комментарий

                                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                                Свернуть

                                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                Обработка...
                                                X