Bankir.Ru
3 декабря, суббота 07:44

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дайвинг - и все что с ним связано.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дайвинг - и все что с ним связано.

    Здравствуйте Господа Банкиры, поделитесь опытом хочу получить межд. сертификат по дайвингу, на какие курсы лучше пойти... и где лучше
    отдохнуть, прошлым летом занималась дайвингом, но с инструктором...
    хочется уже самой. Хочу поехать в конце февраля в Египет..
    в общем посоветуйте... и если кто-нибудь что-нибудь знает о катании на пятках, извините, не знаю как правильно называется. Молодая Банкирша.

  • #2
    Mariamma в МГУ есть курсы, где выдают междунарожный сертификат. Обучение проходит кажется в Олимпийской деревне.
    WBR, Vlad.

    Комментарий


    • #3
      Mariamma можно прям в Египте и обучаться, знакомый именно так и поступил, заказывал все через агентство Андрея Макаревича, остался доволен. Я тоже думаю поступить так, потому как не вижу смысла плескаться тут в бассейне, когда можно этим заняться прям в море и получить все дополнительные удовольствия сразу, тем более я так понимаю сертификат это бумажка, а для действительно экстримального погружения на реально большие глубины нужен опыт и еще много чего.

      Комментарий


      • #4
        Smart Спасибо, но я в море начинала... знаешь как страшно было
        а потом эта морская болезнь, если на яхте плыть ((( надолго запомнилось...
        первое погружение обещали на 3 метра, а потом оказалось, что на 11 метров,
        соленой воды нахлебалась ))

        Комментарий


        • #5
          Smart Ага, можно прям в Египте и обучаться, тогда это будет действительно экстримальное погружение Мы так и поступили, что было не привело к тому, что я осталась безотцовщиной. Эти ублюдки (проссите ALL, других слов просто не нахожу), толком ничего не объяснив, выкинули нас за борт, а инструктор через 10 минут благополучно слинял, мол плавайте, товарисчи, у вас ето хорошо получается. Вот только воздуха в баллоне оказалось маловато и когда он решил окончательно закончиться на глубине 7 метров, невозможно даже было надуть жилет.
          Так что, Mariamma, если все-таки надумаете обучаться сей науке в Бебипте непосредственно, для начала досконально вызнайте у инструктора (ха-ха! наш не говорил ни по-русски, ни по-английски), что означают всяческие приборчики и "куда бечь" (с), ежели что не так...И не отпускайте инструктора на глубине далеко от себя, поскольку спасение утопающих - его дело рук, а не самих утопающих...
          зы. Отбросив неприятные воспоминания, могу утверждать, что дайвинг - это действительно КРУТА!! Не сравнить со всякими ластами-масками-трубками
          еще зы-офф. Smart Тетку Аську опять в банк не пущщають?

          Комментарий


          • #6
            Mariamma Спасибо, но я в море начинала...
            Сорри, не видела Ваш последний пост, когда свой отправляла...

            Комментарий


            • #7
              Шумелка Мышь спасибо за участие... было не так страшно, но
              ничего хорошего.

              Комментарий


              • #8
                Mariamma, моя знакомая - проф. инструктор по дайвингу. Я узнаю у нее все подробности и напишу
                Я лично побаиваюсь дайвинга. Море люблю, глубину люблю, красоты разные тоже люблю, все команды подводные знаю, но вот *ухи* продувать больно и ощущать, как все это *давит* на тебя...немного неприятно. Да и потом как-то один раз мы пытались нырнуть, но я рухнула вместе со всеми причендалами Больше пока и не пыталась

                Smart не вижу смысла плескаться тут в бассейне Лешик, а они и там это делают В Шарме плескались, я наблюдала, перед погружением в море все проходят обязательный инструктаж в бассейне!
                Да и потом, дайвинг - не шутка! Нужно серьезно подойти к этому вопросу. Когда знаешь, что и как нужно делать - нет проблем, а когда не знаешь - паника под водой со всеми вытекающими последствиями. Для действительно экстримального погружения на реально большие глубины нужен опыт и еще много чего Ясен пень, но для новичка и 5 метров как все 25.
                *о, маленькая девочка со взглядом волчицы*

                Комментарий


                • #9
                  Smart скажу, как водолаз-инструктор, что ты глубоко заблуждаешься на счет "сразу в море". До момента своего первого погружения в бассейн на 6 м я 2 недели зубрил все, что относилось к ТТХ легководолазного снаряжения, экстремальные случаи, заболевания в следствие ошибок, графики декомпрессии(НАИЗУСТЬ!). Затем 4 раза(!!!!) сдавал зачет инструктору-водолазу. И только после этого меня в первый раз допустили к погружению. Кайф от погружения был обалденный. Затем, когда уже приходилось погружаться в Атлантике и Карибском море(на службе в ВМФ), я понял на сколько прав был инструктор, когда дрючил нас по технике и экстремальным ситуациям. Поэтому было полное удовольствие и спокойствие от рабюочего погружения.
                  Кстати, скорее всего в Египте или Эмиратах русскоговорящих инструкторов нет, а значит вероятность непонимания слишком велика.
                  А сейчас, оценивая риски при погружении и при пржках с парашютом скажу, что впервые погружаться на много рискованнее, чем делать свой первый прыг.
                  Никогда не следует торопиться и лучше опираться на чужжой негативный опыт и учитывать его, чем самому становиться калекой в результате полученной баротравмы ушей, легких или еще хуже того кесонной болезни.

                  Всем удачных погружений и удачных всплываний.
                  WBR, Vlad.

                  Комментарий


                  • #10
                    Flowerdrop Спасибо, буду ждать ответа и с удовольствие пойду к ней
                    на курсы.

                    Vladilen полностью согласна. СПС.

                    Комментарий


                    • #11
                      Mariamma не знаю, я первый раз тож на десять метров погружался, вместе с женой и инструктором, никакого страха не испытал, соленой воды не пробовал, вобщем видимо опыт неудачный был у Вас Шумелка Мышь - жуть рассказываешь, мы погружались через русскую школу подводного плавания, инструкторы были местные, но объясняли и следили за всем наши соотечественники, инструктор не отходил под водой и на метр, Иру вообще всегда держал за руку, так что я и составил свое мнение по первому опыту, Скорп тоже первый раз погружался сразу в море, на десятый день они уже кормили акул)))) Flowerdrop - ну я не беру в расчет пугливых девушек и людей со слабой общефизической подготовкой, но 5 метров........хм.......я в 12 лет на такой глубине раков ведрами собирал с маской и ластами)))) может потому у меня и сложилось такое мнение. Но это мое личное мнение, я не советую кому то поступать точно так же, а лишь рассказываю о своем опыте и желаниях. Vladilen результате полученной баротравмы ушей, легких или еще хуже того кесонной болезни - при погружении на 5 метров это особенно актуально!)))) Естественно ты прав и классические методы обучения предполагают знание теории, но если брать тот же прыг то есть классический метод, с обучением на дубе, с последующим увеличением задержки и т.д. и т.п., а есть AFF - прыжок на крыле сразу! Так и в дайвинге (наверняка) есть стадии любительского погружения, при котором, если ты нормально подготовлен физически и у тебя отсутствуют какие-либо проблемы со здоровьем я готов первый раз погружаться в Море, тем более в Египте есть русские школы, а есть профессиональный или полу уровень, когда тебе уже необходимо знание всего коплекса начиная от техники и заканчивая медициной.

                      Комментарий


                      • #12
                        Smart при погружении на 5 метров это особенно актуально! - лЁгко!- Вот пример: прыгаешь за борт с лодки и делаешь вдох из пустого баллона или забыл открыть вентиль редуктора - баротравма обеспечена даже на глубине 2 метра.
                        Про прыги скажу так, что по Static Line(классика на дубе) не слишком -то риски низкие, т.к. приземление более жесткое, чем на крыле и др. моменты, а при прохождении курса AFF первый прыг у тебя осуществляется с 2(!) инструкторами. Иными словами тебя просто выносят из ЛА и кладут мягко на поток, а затем все падение внимательно сопровождают до самого раскрытия(1200-1500 м), а сами уже потом на более низкой высоте раскрываются.
                        А уж когда человек получает сертификат дайвера и не знает элементарной теории, но чувствует себя кр00тым дайвером, а потом попадает в нештатную ситуацию под водой, то тут уж спасут только конкретные знания.
                        ТАк что.... думайте сами, решайте сами....-
                        WBR, Vlad.

                        Комментарий


                        • #13
                          Vladilen ну ты блин придумал первое погружение с прыжком из лодки))))) Я лишь говорю что все мероприятия по обучению можно делать в Египте (в море или бассейне тоже можно выбрать, но я бы предпочел море) , я не говорил нигде что не надо ничему обучаться. Когда я погружался то видел как люди на дне сидели и отрабатывали нештатные ситуации, потери загубника и т.д., естественно обучение прежде всего, я конечно без башни, но прыгать без парашюта не стану. Вобщем я согласен с тобой полностью.

                          Комментарий


                          • #14
                            Smart естественно обучение прежде всего - так об том и спич!-
                            WBR, Vlad.

                            Комментарий


                            • #15
                              Vladilen дак я и не спорил, просто сказал что я буду обучаться непосредственно в Египте, т.к. море там и это дешевле, но закажу все тут, потому обучать будут русские люди.

                              Комментарий


                              • #16
                                Smart правильной дорогой идете товариСЧ!(с)-
                                WBR, Vlad.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Smart правильной дорогой идете товариСЧ!(с)-
                                  WBR, Vlad.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Smart
                                    У меня тоже было несколько "пробных заныров" в Египте без сертификата. Первый инструктор был француз (слава богу, по-английски балакал!), а второй и вовсе наш украинский парень, который еще более всё разжевал про погружение. Однако, что касается курсов и получения сертификата, все мои знакомые инструкторы в один голос говорят, что однозначно нужно учится именно в бассейне, а не в море - ничего не отвлекает, и сначала отрабатываешь технику, чтоб потом спокойно любоваться красотами морей и океанов...
                                    Кстати, с чего бы это в Египте дешевле? ИМХО, в Москве сертификат стОит 150-200 уёв... А в Шарме - около 400.... Может, кто-то более точно скажет?

                                    По поводу погружения именно в Египте - меня в первый раз "макнули" на глубину ... 18 метров... Как выяснилось позднее, инструктор может погружаться с несертифицированными товарисчами токо до 10-ти...
                                    Вот так вот.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Elen Да я бы тоже пошла учиться за 200, а где это ?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Elen В Хургаде этой зимой сертификат стоил 200, а дешевле это только в том смысле, что уже сразу в море, если Вас могут отвлекать рыбки и прочая хрень, вообще не понимаю зачем насиловать свой несобраный, деструктивно ведущий в непривычных ситуациях организм, может вообще не надо? Ну или действительно - лучше уж в бассейне (без обид). Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, но я имею опыт парашютных прыжков, профессиональное занятие дзю-до, сноубординг, погружение с маской и ластами на десять метров в десятилетнем возрасте с целью наловить раков))) и т.д. и т.п. - т.е. я человек более-менее подготовленный и близкий к спорту. А вот свою жену бы я, наверное, не рискнул сразу в море обучать, действительно ей лучше набраться моторики именно в бассейне. Так что это личное дело каждого, я не пропагандирую свое мнение, лишь его высказываю.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Mariamma
                                          Сорри за такую задержку с ответом - долго не заглядывала сюда.
                                          Уточню у знакомого инструктора более подробнее что и где, и напишу.


                                          Smart
                                          Дык и я не пропагандирую, а говорю о мнении инструкторов. Я, кстати, тоже ныряла за раками, занималась тэквондо и т.д., в-общем, "человек более-менее подготовленный и близкий к спорту" Вот с парашютом еще не успела поближе познакомиться, но всё к тому и идет
                                          Кстати, говорят есть еще погружения: типа, прыжок с парашютом в полном обмундировании и сразу под воду, рыбам хвосты крутить

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Elen так я вообще не понимаю чего такой спортивной девушке осваиваться и что там может в море помешать отработке техники))))) Вобщем я тоже не агитирую, но платить дважды и тратить в Москве время на обучение и получение сертификатат не буду. Так что каждому свое. Вот с парашютом еще не успела поближе познакомиться, но всё к тому и идет - а че с ним знакомится, на самом деле я так думаю можно попрыгать для галочки, а серьезно этим увлечься.....вобщем это отнимет очень много времени и денег, я вот как-то не решил продолжать. Кстати, говорят есть еще погружения: типа, прыжок с парашютом в полном обмундировании и сразу под воду, рыбам хвосты крутить - ну если ты увлекаешься различными видами активности, то можно ихх совместить, можно например прыгнуть горных лыжах с парашютом, спуститься с гор к озеру и нырнуть под лед, или еще в каких вариантах))))

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Smart оооо, я вообще экстремалка сейчас, то есть уже 06 апреля улетаю в Турцию на 3 месяца, там и научусь, а потом может и вообще инструктором там останусь )) ???

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Mariamma
                                                На ТРИ месяца!!!!......... Сууупер! ... А мы тут, понимаешь, будет зарываться в снегу и, похоже, по новой наряжать ёлку...
                                                Что ж можно тут сказать? Удачи И, как говорят дайверы, чётности!

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Elen спасибо )) приезжайте ко мне в новый супер-отель "Тропикана" в Белеке.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Mariamma - через три месяца инструктором?))))
                                                    Круто, а потом многие тут говорят какие в Египте-Турции инструктора хорошие))))

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Smart нет )), я еду не инструктором, и через три месяца им вряд ли стану ((

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Mariamma улетаю в Турцию на 3 месяца, там и научусь, а потом может и вообще инструктором там останусь )) - сорри я не понял шутки видимо))))

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Smart это не шутка я еду в Туцию работать (уже в воскресенье 6 апреля с утра вылет из Домодедово )) ) в отель Тропикана в Белек, там и сдам на PADI

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Mariamma шутка в том, что через три месяца после получения PADI могу представить какой инструктор из Вас будет, я такого не хочу))))

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X