25 сентября, понедельник 10:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

фирма перечисляет на счета сотрудников

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • фирма перечисляет на счета сотрудников

    Господа,
    если фирма имеет свой счет в том же банке, что и ее сотрудники, может ли она оформить единое поручение на перечисление заработной платы на счета сотрудников? Или неоюходимо оформление отдельных платежек по каждому сотруднику.
    Иными словами речь идет о законности формы платежного поручения, где
    указан один счет по дебету - счет фирмы и несколько счетов по кредиту/несколько наименований получателей/несколько сумм и одно описание назначения платежа (зарплата сотрудников за 2-ю половину января).
    Знаю, что некоторые банки принимают такие платежные поручения, но не знаю, законно ли это.

  • #2
    Обычно фирма делает одно поручение и в назначении платежа указывает Иванову - руб, Петрову - руб и т.д.- если сотрудников мало.Если сотрудников много, то пишут "затплата за ...... согласно списка", прикладывается список и, как правило, дискета. Платеж зачисляется на транзитный счет а банк делает проводки с него на лицевые счета, согласно списка. С юридической т.з. это не запрещено ( по крайней мере я таких запретов не видел.
    Что касается нескольких счетов по кредиту, указываемых в п.п.( как я понял из вашего письма) то таких документов не видел. Надо учитывать, что при этом надо указывать несколько сумм цифрами и прописью и банк должен догадаться кому и сколько. Так что такой документ не проходит ни по каким инструкциям это на 100%.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X