16 июля, понедельник 15:49
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не указан ИНН получателя.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Не указан ИНН получателя.

    ЗдравствуйтеЙ Переводила деньги с конвертацией валютыв Россиию из Эстонии, не указав ИНН получателя. Остальные реквизиты указаны. Чем это грозит? Дойдут ли деньги? Или ИНН так важен, что ФИО получателя мало?

    Или их вернут назад? И еще такой момент. Если будет возврат, будет вновь конвертироваться в евро и, соответственно, потеря в деньгах?

  • #2
    Здравствуйте, "колокольчик". Если переводили физическому лицу, то ИНН не нужен.
    Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

    Комментарий


    • #3
      !Сергуня
      Спасибо большое)... Деньги уже вернулись назад из-за ВО. Выбрали другой, надеюсь пройдет перевод теперь. Но и дополнила, что индивидуальный предприниматель и ИНН написала.Даже не думала, что столько мороки с переводом в Россию.
      И вообще, инструкция Банка России о видах кодов. Почему мы должны выбирать?

      Вот мне для мамы надо сестре денежку перевести... И как выбрать этот код...Ума не приложу...

      PS/ Не думала, что кто-то переведт мой ник тут)

      Комментарий


      • #4
        Я думаю, что если бы Вы запускали платеж сразу же в рублях, то ваш банк (эстонский) не пропустил бы его без простановки этого самого "ВО".
        Про это написано на сайте любого эстонского банка.

        Но Вы запустили в перевод инвалюту, с указанием "зачислить деньги в РФ на рублевый счет". Проблема из-за этого.
        Поэтому лучше всего - купить рубли в эстонском банке (если мне не изменяет мой склероз, но вашем счете в эстонском банке можно держать любую валюту, не только евро) и двинуть их получателю в России, прямо на его рублевый счет.

        Признак "рублевый счет в российском банке" Вы легко можете определить самостоятельно. Для этого смотрите 20-значный номер счета российского получателя. Если символы 6-8 представляют из себя "810" - то счет точно рублевый. Соответственно, валюту запускать на него крайне не рекомендуется.

        Ваш банк в Эстонии отлично знает, что "отправка в РФ инвалюты" и "отправка в РФ рублей" - это, тксть, "гранаты разной системы". И, соответственно, при отправке в РФ рублей в обязательном порядке Вам необходим этот самый "ВО", иначе эстонский банк платеж просто не выпустит. Ибо он заранее знает, что "без ВО" отлуп в рублевом платеже будет в течение нескольких минут. Энтот самый "отлуп" будет в том российском банке, где эстонский банк держит свой рублевый коррсчет.

        Но и Ваш получатель в РФ просто обязан знать про это самое "ВО" и именно он должен вам сообщить "5-значный код этого самого ВО".
        Предполагаю, что у него такое в первый раз. Но, как всем известно, "незнание закона не освобождает от ответственности" и ему было бы логичнее предварительно обратиться в свой банк, где он обслуживается. Либо (если переводы в инвалюте ему грозят "неоднократно") - открыть счет в ЕВРО и получать от Вас эти самые ЕВРО. без всяких потерь на конвертации (и у Вас и у него).

        ЗЫ Лимонад "Kelluke" впервые попробовал еще в 1986 году, понравился, потому и запомнил. Да и в Эстонию с тех пор езжу практически ежегодно - у жены там родители живут в Кейла. И в этом году буду в июле...
        Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

        Комментарий


        • #5
          !Сергуня
          Спасибо Вам за объяснения. Про рублевый счет теллер что-то мельком сказалано развивать тему не захотела. Кстати, спасибо за подсказку, попробую так и сделать, когда буду переводить сестре деньги. Но вот с выбором ВО просто ужас какой-то - на восьми страницах, да с обоих сторон, поди разберись.

          PS/Что-то я так и подумала, что или жили здесь, или бывали). Очень приятно) А я из Тарту) Удачной предстоящей поездки к нам). Я вот в июле буду на Волге, у мамы.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X