21 июля, пятница 15:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы с Банком "Югра" - правда или вымысел?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблемы с Банком "Югра" - правда или вымысел?

    Как сказал Алексей Кудрин "ситуация с «Югрой» вскрыла сложности в финансовой системе РФ"
    Ситуация с банком «Югра», в который вчера Банк России ввел временную администрацию, свидетельствует о проблемах в российской финансовой системой в целом. Об этом Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок рассказал ТАСС.
    «Конечно, мы понимаем, что сейчас сложное положение финансовой системы (России). Такое беспокойство было. Надеюсь, что в целом финансовая система будет устойчива», — добавил Кудрин.


    Напомним, что 10 июля Центробанк ввел в банк «Югра» временную администрацию сроком на полгода. По мнению экспертов и аналитиков, если ЦБ не форсировал отзыв лицензии, банк имеет все шансы на санацию. К такому мнению склоняется председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков: «Всё-таки очень крупный банк. Конечно, хотелось бы, чтобы он санировался».


    С ним согласен и известный адвокат Анатолий Юшин. По его словам, большой объем средств клиентов в банке «Югра» делает процедуру банкротства финучреждения крайне невыгодной, прежде всего для всей банковской отрасли. Правовед считает, что ЦБ скорее возьмется за финансовое оздоровление.


    Между тем, все руководство и главный акционер банка «Югра» Алексей Хотин находятся в России. Они уверены в том, что все поставленные ЦБ вопросы будут решены в ближайшее время и готовы поддерживать «Югру» до полного оздоровления.

  • #2
    Тенденция к слиянию - тренд современной России. Сейчас Югру поглотят, назначат другого человека в директора, и все закончится. Надеюсь, что клиенты банка не очень сильно пострадают

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X