24 ноября, пятница 05:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

При выдаче кредита навязали страховку, как от нее отказаться?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Сообщение от Николай1007 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Заставили застраховать кредит в росфинанс банке. Выплатил кредит преждевременно. Могу ли вернуть страховку кредита, прошло 2 года . Есть смысл обращаться в суд ?
    Посудиться конечно можно, но придется доказывать, что именно заставили а не добровольно (устанавливается содержанием документов, наличием "опций" - да/нет, подписями и т.п.), подтверждением того, что без страховки вам кредит не выдавали.
    В условиях страхования были прописаны условия возврата страховки. Попробуйте вернуть часть страховки к примеру по ОСАГО на том основании, что автомобиль у вас к примеру был не на ходу в течение срока страхования. Замаетесь "выбивать" и ничего не получите спустя 2 года

    Комментарий


    • #62
      изначально надо было отказываться !

      Комментарий


      • #63
        Сообщение от 23789 Посмотреть сообщение
        В филиале СОВКОМБАНКА города Новосибирска, расположенного по улице Б.Хмельницкого 14 тел.(383-276-03-35; 276-03-36). Головной банк г. Кострома, проспект Текстильщиков 46. Мною был взят займ, с правом досрочного возврата. 28 марта 2016 года адрес СОВКОМБАНКА г. Костромы направлено обращение из г. Новосибирска №9163544, об исключении застрахованного Лица по Программе добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков и вернуть мне денежные средства, уплаченныйе за включение в Программу добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков, в размере 58 тысяч.По договору 344373839 от 13.06.14 г
        СВОКОМБАНК на контакт не идет! Направлено обращение по защите прав потребителя СК. Кто еще может оказать содействие в решении данного вопроса?
        Необходимо внимательно изучать документы, которые Вы подписываете. Совкомбанк в выдаваемых Клиенту документах нигде не пишет об условиях выхода из Программы добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков. Но в Общих условиях потребительского кредита есть пункт о праве клиента в течение 30 дней после получения кредита написать в банк заявление о выходе из Программы добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков и Банк вернет всю сумму.
        Надо было Вам в течение 30 дней написать это заявление.
        Теперь можно только через суд, доказывать навязывание дополнительной услуги.
        Шансы есть ,посмотрите в интернете судебную практику по совкомбанку

        Комментарий


        • #64
          Оформил кредит месяц назад в .... (ниже напишу), мне как всегда включили страховку и не маленькую.
          Назрел вопрос о возврате и отказе от страховки. Позвонил в банк, мне сказали что это невозможно, так как ничего не вернут увы. и кредит останется таким же.
          я подумал как же так? в одном банке без задней мысли заявление приняли, а тут такой сюрприз.
          Начал рыться в интернете, нашел много примеров с похожим случаем. И тут натолкнулся на такое понятие как коллективное страхование между юр лицами, а физ лиц только включают в это участие.Здесь закон не распространяет на физ лица.
          Я брал кредит по программе рефинансирования, и когда в офисе мне давали бумажки подписать, сотрудник не предупредил о таком последствии. У меня была б возможность отказаться от кредита. В итоге не зная о наличии подводных камней и новшества коллективного страхования, я подписал документы, И вообще у меня нет договора! мне выдали только заявления о присоединении и размере страховки.
          Это же мошенничество попытка ухода от закона! И это очень крупный банк!
          Я так понимаю никакие заявления с угрозами в суд не помогут, закон в данном случае не охраняет физ лиц, судебное разбирательство будет заранее проиграно.
          Куда смотрит регулятор?
          Как теперь вернуть свои страховки, навязанные мне, ведь банк использовал все уловки и рычаги чтобы обойти этот закон (режим охлаждения), в том числе мне не уведомив о таком последствии? Банк заранее вводит заблуждение клиентов, развешивая лапшу на уши о выгоде и привлекательности кредита, умалкивая о страховке.
          И это банк ВТБ 24.
          До сих пол жалею что взял у них кредит. лучше бы было как было... пусть и высокие проценты...

          Комментарий


          • #65
            Прошел месяц с момента оформления кредита, можно ли как-нибудь вернуть страховку по нему? (услуга была практически навязана)

            Комментарий


            • #66
              надо сразу отказываться... потом могут быть трудности

              Комментарий


              • #67
                Нуждаюсь в обзоре практики расторжения присоединения к договорам коллективного страхования.
                Кто-то поделится нужной ссылкой?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X