29 июня, четверг 12:01
Курсы ЦБ: USD 59.54 EUR 67.69
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

При выдаче кредита навязали страховку, как от нее отказаться?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Сообщение от Николай1007 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Заставили застраховать кредит в росфинанс банке. Выплатил кредит преждевременно. Могу ли вернуть страховку кредита, прошло 2 года . Есть смысл обращаться в суд ?
    Посудиться конечно можно, но придется доказывать, что именно заставили а не добровольно (устанавливается содержанием документов, наличием "опций" - да/нет, подписями и т.п.), подтверждением того, что без страховки вам кредит не выдавали.
    В условиях страхования были прописаны условия возврата страховки. Попробуйте вернуть часть страховки к примеру по ОСАГО на том основании, что автомобиль у вас к примеру был не на ходу в течение срока страхования. Замаетесь "выбивать" и ничего не получите спустя 2 года

    Комментарий


    • #62
      изначально надо было отказываться !

      Комментарий


      • #63
        Сообщение от 23789 Посмотреть сообщение
        В филиале СОВКОМБАНКА города Новосибирска, расположенного по улице Б.Хмельницкого 14 тел.(383-276-03-35; 276-03-36). Головной банк г. Кострома, проспект Текстильщиков 46. Мною был взят займ, с правом досрочного возврата. 28 марта 2016 года адрес СОВКОМБАНКА г. Костромы направлено обращение из г. Новосибирска №9163544, об исключении застрахованного Лица по Программе добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков и вернуть мне денежные средства, уплаченныйе за включение в Программу добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков, в размере 58 тысяч.По договору 344373839 от 13.06.14 г
        СВОКОМБАНК на контакт не идет! Направлено обращение по защите прав потребителя СК. Кто еще может оказать содействие в решении данного вопроса?
        Необходимо внимательно изучать документы, которые Вы подписываете. Совкомбанк в выдаваемых Клиенту документах нигде не пишет об условиях выхода из Программы добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков. Но в Общих условиях потребительского кредита есть пункт о праве клиента в течение 30 дней после получения кредита написать в банк заявление о выходе из Программы добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков и Банк вернет всю сумму.
        Надо было Вам в течение 30 дней написать это заявление.
        Теперь можно только через суд, доказывать навязывание дополнительной услуги.
        Шансы есть ,посмотрите в интернете судебную практику по совкомбанку

        Комментарий


        • #64
          Оформил кредит месяц назад в .... (ниже напишу), мне как всегда включили страховку и не маленькую.
          Назрел вопрос о возврате и отказе от страховки. Позвонил в банк, мне сказали что это невозможно, так как ничего не вернут увы. и кредит останется таким же.
          я подумал как же так? в одном банке без задней мысли заявление приняли, а тут такой сюрприз.
          Начал рыться в интернете, нашел много примеров с похожим случаем. И тут натолкнулся на такое понятие как коллективное страхование между юр лицами, а физ лиц только включают в это участие.Здесь закон не распространяет на физ лица.
          Я брал кредит по программе рефинансирования, и когда в офисе мне давали бумажки подписать, сотрудник не предупредил о таком последствии. У меня была б возможность отказаться от кредита. В итоге не зная о наличии подводных камней и новшества коллективного страхования, я подписал документы, И вообще у меня нет договора! мне выдали только заявления о присоединении и размере страховки.
          Это же мошенничество попытка ухода от закона! И это очень крупный банк!
          Я так понимаю никакие заявления с угрозами в суд не помогут, закон в данном случае не охраняет физ лиц, судебное разбирательство будет заранее проиграно.
          Куда смотрит регулятор?
          Как теперь вернуть свои страховки, навязанные мне, ведь банк использовал все уловки и рычаги чтобы обойти этот закон (режим охлаждения), в том числе мне не уведомив о таком последствии? Банк заранее вводит заблуждение клиентов, развешивая лапшу на уши о выгоде и привлекательности кредита, умалкивая о страховке.
          И это банк ВТБ 24.
          До сих пол жалею что взял у них кредит. лучше бы было как было... пусть и высокие проценты...

          Комментарий


          • #65
            Прошел месяц с момента оформления кредита, можно ли как-нибудь вернуть страховку по нему? (услуга была практически навязана)

            Комментарий


            • #66
              надо сразу отказываться... потом могут быть трудности

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X